|
|||
|
|||
Артроз после остеомИелита
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Беспокою Вас вот по какому вопросу. Мне 50 лет, вес 112 кг., москвич.. Пять лет назад перенёс пару операций на левом колене ( отрыв мышцы 4х главой мышцы от колена, пластика, воспаление, повторная операция с диагнозом хронический ОСТЕОМЕЛИТ.) Колени периодически побаливают..но в целом -особых беспокойств не доставляют.. Хожу в спортзал ( в меру конечно) Сейчас мне поставили диагноз -гонартроз 3-й стадии..Правая нога в колене начала искривляться в коленном суставе.. Хотел бы узнать мнение специалистов по поводу уколов форматрона плюс в колени и физиопроцедур ( фонофорез с гидрокартизоном + лазер) с учётом остемелита левого колена. Аргумент Остеомелит был достаточно давно, сейчас воспаления сустава нет( сустав не греется, не отёчен, нет боли) Указанные процедуры ( плюс Плавание, физкультура, приём хондопротекторов (Арта, терафлекс..) мне были рекомендованы в одной из московских клиник. Другие специалисты говорят, что любое вмешательство в перенёсший Остеомелит левый сустав ( в т. ч. и уколы) нежелательны.. Хотел бы услышать Ваше мнение.. Что можно сделать, что бы по возможности отдалить операцию по эндопротезирования Процедуры, лекарства.. Кроме того хотелось бы услышать Ваше мнение по поводу перспектив эндопротезирования? С учётом перенесённых проблем с левым коленом. В цито предложили скорректировать искривление ноги -название операции кажется - коррегирующя остеотомия).. 5-7 месяцев в Аппарате Илизарова Хотел бы услышать Ваше экспертное мнение по моей проблеме. Что можно предпринять? Может быть порекомендуете известных Вам специалистов и клиники, где мне смогут помочь.. Извините за сумбур С уважением... |