Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера (https://forums.rusmedserv.com/index.php)
-   Терапия (https://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=108)
-   -   Трахео-бронхит => бронхит (https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=42267)

Alis0501 22.11.2007 15:22

Трахео-бронхит => бронхит

Здравствуйте уважаемые врачи. Прочитала темы посвященные бронхиту, и у меня все-таки остались вопросы в связи с моим состоянием.

Проблема:
Женщина, 30 лет, 5 день болезни.
Темпиратуры нет. Соплей нет.
Есть общая утомляемость и дикий кашель.
кашель, сухой непродуктичный, глубокий приступами по 30-50 секунд. Каждые 5-10-15 минут.

На приеме у терапевта. Легкие чистые.
Бронхи тоже.
Диагноз трахео-бронхит.

Прописано АЦЦ, физиотерапия, флюография.

По результатам флюографии - в истории написано - бронхит.

Дело в том, что Лазолван и АЦЦ пью уже три дня, четвертый - а улучшений нет. Т.к. спать по ночам невозможно, купила Терпинкод - с кодеином. НЕПОМОГАЕТ!!!!
Только слегка облегчает ситуацию.

И что действительно нельзя никак помочь? К концу дня, кашельначинает отдавать в затылок, начинает болеть голова, виски ломит.

Пожалуйста посоветуйте что-то... к моему терапевту мне только завтра :(

doctor101 22.11.2007 18:13

PHP код:

Пожалуйста посоветуйте что-то... к моему терапевту мне только завтра 

Ваше состояние не опасное и не угрожающее.
5-и дневный кашель без инфильтрации в легких,абсолютно банальное состояние,не требующее кричать караул в интернете.
Продолжайте лечиться у Вашего врача,тем более,что ваша встреча завтра.

PS-бронхит диагноз не рентгенологичемкий,а физиотерапия не является доказанным методом лечения ни кашля,ни бронхита.

riltsov 24.11.2007 07:53

При сильном непродуктивном кашле нет смысла применять муколитики (разжижающие мокроту препараты) - амброксол и АЦЦ. В такой ситуации уместны противокашлевые препарата, назначаемые врачом, и не сочетаемые с муколитиками.

Приступообразный кашель требует исключения коклюша.

Что Вам сегодня рекомендовал врач?

Veselova 27.11.2007 00:44

аллергии у Вас нет?
теплое питье помогает справиться с кашлем?

Alis0501 28.11.2007 13:28

Цитата:

Сообщение от doctor101 (Сообщение 395444)
Ваше состояние не опасное и не угрожающее.
5-и дневный кашель без инфильтрации в легких,абсолютно банальное состояние,не требующее кричать караул в интернете.
Продолжайте лечиться у Вашего врача,тем более,что ваша встреча завтра.

Уважаемый doctor101, я совершенно нехотела "кричать", тем более, что состояние у меня действительно "не угрожающее". Я очень хочу разобраться в моем состоянии, а моему врачу в реале, к сожалению, я совершенно не доверяю. Но, деваться не куда, тем более в моем состоянии, по городу особенно не набегаешься (состояние не угрожающее, но очень угнетающее).
Именно из-за "ретгенологического диагноза", и физиотерапии, как средства лечения, я и обратилась сюда, т.к. вкурсе того что:
Цитата:

PS-бронхит диагноз не рентгенологичемкий,а физиотерапия не является доказанным методом лечения ни кашля,ни бронхита.
Цитата:

При сильном непродуктивном кашле нет смысла применять муколитики (разжижающие мокроту препараты) - амброксол и АЦЦ. В такой ситуации уместны противокашлевые препарата, назначаемые врачом, и не сочетаемые с муколитиками.

Приступообразный кашель требует исключения коклюша.

Что Вам сегодня рекомендовал врач?
Спасибо доктор riltsov, это именно то что меня беспокоит. Собственно муколитики я отменила себе сама, после того как не смогла спать ночь из-за 5-6 приступов по 10-15 минут :(
Врач назначил Либексин. Но, мне даже Терпинокод (с кодеином) на ночь спать не помогает.
Врач прописал Аугментин, Либексин, Бронхомунал.

МЕНЯ насторожило то, что она даже не упоменула о КОКЛЮШЕ, хотя я ей сказала, о том, что эту гадость принесла из дет.сада дочь.
Дочь привита 3шт. АКДС, у нее картина коклюша может быть смазана. Ей педиатр поставил диагноз - трахео-бронхит. Но, она кашляет (уже реже конечно), уже МЕСЯЦ. Короткие приступы - по три-четыре кашля, но до позывов к рвоте.
Я НЕ ПРИВИТА от коклюша, мне 30 лет. Очень-и очень похоже на то, что у меня коклюш. Но как это диагностировать?

Цитата:

аллергии у Вас нет?
теплое питье помогает справиться с кашлем?
Спасибо за внимание Veselova, нет аллергии у меня нет. Не было ни на что. Кашель совершенно ни с чем связать не могу. Пью я теплое питье или не пью, все равно приступы остаются.

Вот, иду завтра к пульмонологу, по направлению лечащего "врача". Она совершено, ничего устрашающего в моем состоянии не видит, и лечит меня от ОРВИ. (Я тоже мозгом понимаю, что все проходит, в конце-концов. Только хотелось бы знать все-таки, что же это такое?)
Даааа, анализ крови - "спокойный, со сниженым количеством лейкоцитов..." (слова моего доктора)
Нв - 134
Ц.п. - 0,9
г/л Эритр 4,0
лейкоц - 3,7
СОЭ - 17
Лейкоцитарная формула:
Э-1
П-1
С-65
Л-32
М-1

Спасибо за внимание, очень жду новых коментариев. Болею вторую неделю

riltsov 28.11.2007 21:18

Анализ крови действительно спокойный. Для исключения коклюша, сдайте, анализ на соответствующие антитела (титр антител к коклюшной палочке).

На этом этапе очевидны показания для противокашлевых препаратов. Выбор препаратов и их назначение – прерогатива очного врача. Из общих мероприятий - теплое питье, чистый влажный воздух в комнате.
Цитата:

Вот, иду завтра к пульмонологу,
Завтра непременно расскажите здесь о результате этой консультации.

Alis0501 29.11.2007 13:52

Здравстуйте уважаемые доктора.
Сходила к пульмонологу, вот результаты:
Объективно:... перкуторно-легочный звук, аускультативно-дыхание с жестким оттенком, проводится во все отделы, хрипы в н/о с обеих сторон, маскимально при форсированном дыхании. ЧСС: 72 уд/мин

Предварительный диагноз - о.трахеобранхит с бронхообструктивным синдромом, течение затяжное.

Медикаментозная терапия:
Клацид
Ацц
Теопэк или Кленбутерол
Полиоксидоний
Коделак
Эреспал

На словах, признала возможность коколюша (либо другой нетипичной инфекции)

В общем мне встреча понравилась, но есть два НО:
1. Доктор не согласилась, когда я спросила, о необходимости сдать какие-нибудь анализы, для определения инфекции. Например ПЦР - на коклюш или микоплазму... С ее слов такие анализы показательны в динамике
2. Назначила - Полиоксидоний и Эреспал...
Вот эти моменты у меня вызывают сомнение.

Да и еще, я хотела бы спросить про КЛАЦИД, - я читала что 14-15 звеньевые макролиды, последнее время стали менее эффективны. Так может, если уж тратить около тысячи рублей, на антибиотики, то может купить 16 - звеньевой макролид?

Жду коментариев.

Veselova 29.11.2007 14:18

Цитата:

хрипы в н/о с обеих сторон
какие: сухие? влажные?
хотелось бы своими глазами взглянуть на флюорограмму :confused:

Цитата:

Предварительный диагноз - о.трахеобранхит с бронхообструктивным синдромом, течение затяжное.
на исследование функции дыхания врач не направила Вас для подтверждения бронхообструкции и определения ее степени?

Цитата:

Медикаментозная терапия:
Клацид
Ацц
Полиоксидоний
Эреспал
не вижу показаний ни для одного из этих препаратов, в т.ч. какого-либо антибиотика
назначение теопека считаю спорным в Вашем случае
Цитата:

1. Доктор не согласилась, когда я спросила, о необходимости сдать какие-нибудь анализы, для определения инфекции.
сделайте анализ в другом месте (Александр Юрьевич уже писал: "Для исключения коклюша, сдайте, анализ на соответствующие антитела (титр антител к коклюшной палочке)"

Alis0501 29.11.2007 14:47

Спасибо за внимание.
Флюорограмму нам не выдают уже давно - просто штампик ставят и все :(
Хрипы - какие не известно, ни в выписке нигде не сказано, и на словах не упоминалось.
Дополнительных исследований не назначено, т.к. состояние у меня как выразился doctor101 "не угрожающее"... назначен повторный прием через 5 дней во вторник - спрошу.
Т.е. вы считаете, что мне лучше вообще ничего не принимать?

В лаборатории куда позвонила на счет антител к коклюшу, мне сказали, что они появляются около 21 дня, у меня сейчас - 15-17 от первых приступов кашля. Т.е. по их словам мне счас можно только ПЦР делать :(

Dr. 29.11.2007 20:41

Мы считаем, что Вам нужно пить назначенные Вам клацид и коделак, обсудить с врачом назначение атровента в ингаляторе вместо теопэка (теопэк - довольно слабое лекарство с побочными эффектами), побольше спать и поменьше волноваться, и забыть про все анализы в мире.

Alis0501 29.11.2007 20:48

Вот спасибо на добром слове :)
Про анализы я забыла. Назначенные лекарства купила - клацид выпила, коделак на ночь.

А как на счет кленбутерола? (не люблю инголяции)
А АЦЦ (муколитик) нужен?

Dr. 29.11.2007 20:51

Я кленбутерол никогда не использовал. То, что он лучше теопэка в вашей ситуации - факт. А муколитиком Вам, кажется, нечего и разжижать :ab:

Alis0501 30.11.2007 15:26

? еще вопросик ?

Усе товарищи, вроде начались изменения, в лучшую сторону, слава Богу.
Я говорю спасибо - Клациду. После трех таблеток - приступы гораздо реже, и менее напряженные. Купила кленбутерол. Его ребенку назначали, и у нее началось улучшение после него. ...

ВСЕМ БОЛЬШОЕ СПАСиБО :)

ЗЫ: вспмнила что меня беспокоит. Доктор назначил клацид в течении 10 дней пить. ИМХО, долго как-то... Может дня 3-4 хватит? Если все пройдет?

Dr. 30.11.2007 17:32

Пейте как назначено! Вы еще не до конца оздоровились.

Alis0501 09.12.2007 22:37

Поднимаю тему.
Т.к. курс антибиотиков закончился. А кашель остался.
Не такой страшный как был. Гораздо реже. Без каких бы то нибыло других проблем.

Я к тому, что надо ли идти опять на прием к врачу. или пройдет само? но позже?

Часовой пояс GMT +3, время: 21:40.

Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.