![]() |
Трахео-бронхит => бронхит
Здравствуйте уважаемые врачи. Прочитала темы посвященные бронхиту, и у меня все-таки остались вопросы в связи с моим состоянием.
Проблема: Женщина, 30 лет, 5 день болезни. Темпиратуры нет. Соплей нет. Есть общая утомляемость и дикий кашель. кашель, сухой непродуктичный, глубокий приступами по 30-50 секунд. Каждые 5-10-15 минут. На приеме у терапевта. Легкие чистые. Бронхи тоже. Диагноз трахео-бронхит. Прописано АЦЦ, физиотерапия, флюография. По результатам флюографии - в истории написано - бронхит. Дело в том, что Лазолван и АЦЦ пью уже три дня, четвертый - а улучшений нет. Т.к. спать по ночам невозможно, купила Терпинкод - с кодеином. НЕПОМОГАЕТ!!!! Только слегка облегчает ситуацию. И что действительно нельзя никак помочь? К концу дня, кашельначинает отдавать в затылок, начинает болеть голова, виски ломит. Пожалуйста посоветуйте что-то... к моему терапевту мне только завтра :( ______________________________ С уважением, Олеся. |
PHP код:
5-и дневный кашель без инфильтрации в легких,абсолютно банальное состояние,не требующее кричать караул в интернете. Продолжайте лечиться у Вашего врача,тем более,что ваша встреча завтра. PS-бронхит диагноз не рентгенологичемкий,а физиотерапия не является доказанным методом лечения ни кашля,ни бронхита. |
При сильном непродуктивном кашле нет смысла применять муколитики (разжижающие мокроту препараты) - амброксол и АЦЦ. В такой ситуации уместны противокашлевые препарата, назначаемые врачом, и не сочетаемые с муколитиками.
Приступообразный кашель требует исключения коклюша. Что Вам сегодня рекомендовал врач? |
аллергии у Вас нет?
теплое питье помогает справиться с кашлем? |
Цитата:
Именно из-за "ретгенологического диагноза", и физиотерапии, как средства лечения, я и обратилась сюда, т.к. вкурсе того что: Цитата:
Цитата:
Врач назначил Либексин. Но, мне даже Терпинокод (с кодеином) на ночь спать не помогает. Врач прописал Аугментин, Либексин, Бронхомунал. МЕНЯ насторожило то, что она даже не упоменула о КОКЛЮШЕ, хотя я ей сказала, о том, что эту гадость принесла из дет.сада дочь. Дочь привита 3шт. АКДС, у нее картина коклюша может быть смазана. Ей педиатр поставил диагноз - трахео-бронхит. Но, она кашляет (уже реже конечно), уже МЕСЯЦ. Короткие приступы - по три-четыре кашля, но до позывов к рвоте. Я НЕ ПРИВИТА от коклюша, мне 30 лет. Очень-и очень похоже на то, что у меня коклюш. Но как это диагностировать? Цитата:
Вот, иду завтра к пульмонологу, по направлению лечащего "врача". Она совершено, ничего устрашающего в моем состоянии не видит, и лечит меня от ОРВИ. (Я тоже мозгом понимаю, что все проходит, в конце-концов. Только хотелось бы знать все-таки, что же это такое?) Даааа, анализ крови - "спокойный, со сниженым количеством лейкоцитов..." (слова моего доктора) Нв - 134 Ц.п. - 0,9 г/л Эритр 4,0 лейкоц - 3,7 СОЭ - 17 Лейкоцитарная формула: Э-1 П-1 С-65 Л-32 М-1 Спасибо за внимание, очень жду новых коментариев. Болею вторую неделю _________________________________ С уважением, Олеся :ax: |
Анализ крови действительно спокойный. Для исключения коклюша, сдайте, анализ на соответствующие антитела (титр антител к коклюшной палочке).
На этом этапе очевидны показания для противокашлевых препаратов. Выбор препаратов и их назначение – прерогатива очного врача. Из общих мероприятий - теплое питье, чистый влажный воздух в комнате. Цитата:
|
Здравстуйте уважаемые доктора.
Сходила к пульмонологу, вот результаты: Объективно:... перкуторно-легочный звук, аускультативно-дыхание с жестким оттенком, проводится во все отделы, хрипы в н/о с обеих сторон, маскимально при форсированном дыхании. ЧСС: 72 уд/мин Предварительный диагноз - о.трахеобранхит с бронхообструктивным синдромом, течение затяжное. Медикаментозная терапия: Клацид Ацц Теопэк или Кленбутерол Полиоксидоний Коделак Эреспал На словах, признала возможность коколюша (либо другой нетипичной инфекции) В общем мне встреча понравилась, но есть два НО: 1. Доктор не согласилась, когда я спросила, о необходимости сдать какие-нибудь анализы, для определения инфекции. Например ПЦР - на коклюш или микоплазму... С ее слов такие анализы показательны в динамике 2. Назначила - Полиоксидоний и Эреспал... Вот эти моменты у меня вызывают сомнение. Да и еще, я хотела бы спросить про КЛАЦИД, - я читала что 14-15 звеньевые макролиды, последнее время стали менее эффективны. Так может, если уж тратить около тысячи рублей, на антибиотики, то может купить 16 - звеньевой макролид? Жду коментариев. ______________________ С уважением, Олеся |
Цитата:
хотелось бы своими глазами взглянуть на флюорограмму :confused: Цитата:
Цитата:
назначение теопека считаю спорным в Вашем случае Цитата:
|
Спасибо за внимание.
Флюорограмму нам не выдают уже давно - просто штампик ставят и все :( Хрипы - какие не известно, ни в выписке нигде не сказано, и на словах не упоминалось. Дополнительных исследований не назначено, т.к. состояние у меня как выразился doctor101 "не угрожающее"... назначен повторный прием через 5 дней во вторник - спрошу. Т.е. вы считаете, что мне лучше вообще ничего не принимать? В лаборатории куда позвонила на счет антител к коклюшу, мне сказали, что они появляются около 21 дня, у меня сейчас - 15-17 от первых приступов кашля. Т.е. по их словам мне счас можно только ПЦР делать :( _____________________ С уважением, Олеся :bn: |
Мы считаем, что Вам нужно пить назначенные Вам клацид и коделак, обсудить с врачом назначение атровента в ингаляторе вместо теопэка (теопэк - довольно слабое лекарство с побочными эффектами), побольше спать и поменьше волноваться, и забыть про все анализы в мире.
|
Вот спасибо на добром слове :)
Про анализы я забыла. Назначенные лекарства купила - клацид выпила, коделак на ночь. А как на счет кленбутерола? (не люблю инголяции) А АЦЦ (муколитик) нужен? ___________________________ С уважением, Олеся :) |
Я кленбутерол никогда не использовал. То, что он лучше теопэка в вашей ситуации - факт. А муколитиком Вам, кажется, нечего и разжижать :ab:
|
? еще вопросик ?
Усе товарищи, вроде начались изменения, в лучшую сторону, слава Богу.
Я говорю спасибо - Клациду. После трех таблеток - приступы гораздо реже, и менее напряженные. Купила кленбутерол. Его ребенку назначали, и у нее началось улучшение после него. ... ВСЕМ БОЛЬШОЕ СПАСиБО :) ЗЫ: вспмнила что меня беспокоит. Доктор назначил клацид в течении 10 дней пить. ИМХО, долго как-то... Может дня 3-4 хватит? Если все пройдет? _______________________ С уважением, Олеся :) :) :) |
Пейте как назначено! Вы еще не до конца оздоровились.
|
Поднимаю тему.
Т.к. курс антибиотиков закончился. А кашель остался. Не такой страшный как был. Гораздо реже. Без каких бы то нибыло других проблем. Я к тому, что надо ли идти опять на прием к врачу. или пройдет само? но позже? |
Часовой пояс GMT +3, время: 21:40. |
Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |