Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22.11.2007, 15:22
Alis0501 Alis0501 вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 18 раз(а) за 14 сообщений
Записей в дневнике: 12
Alis0501 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlis0501 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlis0501 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlis0501 этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Трахео-бронхит => бронхит

Здравствуйте уважаемые врачи. Прочитала темы посвященные бронхиту, и у меня все-таки остались вопросы в связи с моим состоянием.

Проблема:
Женщина, 30 лет, 5 день болезни.
Темпиратуры нет. Соплей нет.
Есть общая утомляемость и дикий кашель.
кашель, сухой непродуктичный, глубокий приступами по 30-50 секунд. Каждые 5-10-15 минут.

На приеме у терапевта. Легкие чистые.
Бронхи тоже.
Диагноз трахео-бронхит.

Прописано АЦЦ, физиотерапия, флюография.

По результатам флюографии - в истории написано - бронхит.

Дело в том, что Лазолван и АЦЦ пью уже три дня, четвертый - а улучшений нет. Т.к. спать по ночам невозможно, купила Терпинкод - с кодеином. НЕПОМОГАЕТ!!!!
Только слегка облегчает ситуацию.

И что действительно нельзя никак помочь? К концу дня, кашельначинает отдавать в затылок, начинает болеть голова, виски ломит.

Пожалуйста посоветуйте что-то... к моему терапевту мне только завтра

Старый 22.11.2007, 18:13
doctor101 doctor101 вне форума
ВРАЧ консультант

Поблагодарили 4,652 раз(а) за 4,533 сообщений
Записей в дневнике: 1
doctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
PHP код:
Пожалуйста посоветуйте что-то... к моему терапевту мне только завтра 
Ваше состояние не опасное и не угрожающее.
5-и дневный кашель без инфильтрации в легких,абсолютно банальное состояние,не требующее кричать караул в интернете.
Продолжайте лечиться у Вашего врача,тем более,что ваша встреча завтра.

PS-бронхит диагноз не рентгенологичемкий,а физиотерапия не является доказанным методом лечения ни кашля,ни бронхита.
Просьба показывать снимки в правильном положении.
Старый 24.11.2007, 07:53
riltsov riltsov вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Поблагодарили 649 раз(а) за 631 сообщений
riltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
При сильном непродуктивном кашле нет смысла применять муколитики (разжижающие мокроту препараты) - амброксол и АЦЦ. В такой ситуации уместны противокашлевые препарата, назначаемые врачом, и не сочетаемые с муколитиками.

Приступообразный кашель требует исключения коклюша.

Что Вам сегодня рекомендовал врач?

Комментарии к сообщению:
Veselova одобрил(а):
glebdom одобрил(а): whooping cough rules
Старый 27.11.2007, 00:44
Veselova Veselova вне форума ВРАЧ
Заслуженный участник

Поблагодарили 48 раз(а) за 48 сообщений
Veselova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVeselova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVeselova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVeselova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVeselova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVeselova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVeselova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVeselova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVeselova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVeselova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVeselova этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
аллергии у Вас нет?
теплое питье помогает справиться с кашлем?
Старый 28.11.2007, 13:28
Заслуженный участник

Alis0501 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlis0501 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlis0501 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlis0501 этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от doctor101 Посмотреть сообщение
Ваше состояние не опасное и не угрожающее.
5-и дневный кашель без инфильтрации в легких,абсолютно банальное состояние,не требующее кричать караул в интернете.
Продолжайте лечиться у Вашего врача,тем более,что ваша встреча завтра.
Уважаемый doctor101, я совершенно нехотела "кричать", тем более, что состояние у меня действительно "не угрожающее". Я очень хочу разобраться в моем состоянии, а моему врачу в реале, к сожалению, я совершенно не доверяю. Но, деваться не куда, тем более в моем состоянии, по городу особенно не набегаешься (состояние не угрожающее, но очень угнетающее).
Именно из-за "ретгенологического диагноза", и физиотерапии, как средства лечения, я и обратилась сюда, т.к. вкурсе того что:
Цитата:
PS-бронхит диагноз не рентгенологичемкий,а физиотерапия не является доказанным методом лечения ни кашля,ни бронхита.
Цитата:
При сильном непродуктивном кашле нет смысла применять муколитики (разжижающие мокроту препараты) - амброксол и АЦЦ. В такой ситуации уместны противокашлевые препарата, назначаемые врачом, и не сочетаемые с муколитиками.

Приступообразный кашель требует исключения коклюша.

Что Вам сегодня рекомендовал врач?
Спасибо доктор riltsov, это именно то что меня беспокоит. Собственно муколитики я отменила себе сама, после того как не смогла спать ночь из-за 5-6 приступов по 10-15 минут
Врач назначил Либексин. Но, мне даже Терпинокод (с кодеином) на ночь спать не помогает.
Врач прописал Аугментин, Либексин, Бронхомунал.

МЕНЯ насторожило то, что она даже не упоменула о КОКЛЮШЕ, хотя я ей сказала, о том, что эту гадость принесла из дет.сада дочь.
Дочь привита 3шт. АКДС, у нее картина коклюша может быть смазана. Ей педиатр поставил диагноз - трахео-бронхит. Но, она кашляет (уже реже конечно), уже МЕСЯЦ. Короткие приступы - по три-четыре кашля, но до позывов к рвоте.
Я НЕ ПРИВИТА от коклюша, мне 30 лет. Очень-и очень похоже на то, что у меня коклюш. Но как это диагностировать?

Цитата:
аллергии у Вас нет?
теплое питье помогает справиться с кашлем?
Спасибо за внимание Veselova, нет аллергии у меня нет. Не было ни на что. Кашель совершенно ни с чем связать не могу. Пью я теплое питье или не пью, все равно приступы остаются.

Вот, иду завтра к пульмонологу, по направлению лечащего "врача". Она совершено, ничего устрашающего в моем состоянии не видит, и лечит меня от ОРВИ. (Я тоже мозгом понимаю, что все проходит, в конце-концов. Только хотелось бы знать все-таки, что же это такое?)
Даааа, анализ крови - "спокойный, со сниженым количеством лейкоцитов..." (слова моего доктора)
Нв - 134
Ц.п. - 0,9
г/л Эритр 4,0
лейкоц - 3,7
СОЭ - 17
Лейкоцитарная формула:
Э-1
П-1
С-65
Л-32
М-1

Спасибо за внимание, очень жду новых коментариев. Болею вторую неделю
Старый 28.11.2007, 21:18
riltsov riltsov вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Поблагодарили 649 раз(а) за 631 сообщений
riltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Анализ крови действительно спокойный. Для исключения коклюша, сдайте, анализ на соответствующие антитела (титр антител к коклюшной палочке).

На этом этапе очевидны показания для противокашлевых препаратов. Выбор препаратов и их назначение – прерогатива очного врача. Из общих мероприятий - теплое питье, чистый влажный воздух в комнате.
Цитата:
Вот, иду завтра к пульмонологу,
Завтра непременно расскажите здесь о результате этой консультации.
Старый 29.11.2007, 13:52
Заслуженный участник

Здравстуйте уважаемые доктора.
Сходила к пульмонологу, вот результаты:
Объективно:... перкуторно-легочный звук, аускультативно-дыхание с жестким оттенком, проводится во все отделы, хрипы в н/о с обеих сторон, маскимально при форсированном дыхании. ЧСС: 72 уд/мин

Предварительный диагноз - о.трахеобранхит с бронхообструктивным синдромом, течение затяжное.

Медикаментозная терапия:
Клацид
Ацц
Теопэк или Кленбутерол
Полиоксидоний
Коделак
Эреспал

На словах, признала возможность коколюша (либо другой нетипичной инфекции)

В общем мне встреча понравилась, но есть два НО:
1. Доктор не согласилась, когда я спросила, о необходимости сдать какие-нибудь анализы, для определения инфекции. Например ПЦР - на коклюш или микоплазму... С ее слов такие анализы показательны в динамике
2. Назначила - Полиоксидоний и Эреспал...
Вот эти моменты у меня вызывают сомнение.

Да и еще, я хотела бы спросить про КЛАЦИД, - я читала что 14-15 звеньевые макролиды, последнее время стали менее эффективны. Так может, если уж тратить около тысячи рублей, на антибиотики, то может купить 16 - звеньевой макролид?

Жду коментариев.
Старый 29.11.2007, 14:18
Veselova Veselova вне форума ВРАЧ
Заслуженный участник

Поблагодарили 48 раз(а) за 48 сообщений
Veselova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVeselova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVeselova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVeselova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVeselova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVeselova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVeselova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVeselova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVeselova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVeselova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVeselova этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
хрипы в н/о с обеих сторон
какие: сухие? влажные?
хотелось бы своими глазами взглянуть на флюорограмму

Цитата:
Предварительный диагноз - о.трахеобранхит с бронхообструктивным синдромом, течение затяжное.
на исследование функции дыхания врач не направила Вас для подтверждения бронхообструкции и определения ее степени?

Цитата:
Медикаментозная терапия:
Клацид
Ацц
Полиоксидоний
Эреспал
не вижу показаний ни для одного из этих препаратов, в т.ч. какого-либо антибиотика
назначение теопека считаю спорным в Вашем случае
Цитата:
1. Доктор не согласилась, когда я спросила, о необходимости сдать какие-нибудь анализы, для определения инфекции.
сделайте анализ в другом месте (Александр Юрьевич уже писал: "Для исключения коклюша, сдайте, анализ на соответствующие антитела (титр антител к коклюшной палочке)"
Старый 29.11.2007, 14:47
Заслуженный участник

Спасибо за внимание.
Флюорограмму нам не выдают уже давно - просто штампик ставят и все
Хрипы - какие не известно, ни в выписке нигде не сказано, и на словах не упоминалось.
Дополнительных исследований не назначено, т.к. состояние у меня как выразился doctor101 "не угрожающее"... назначен повторный прием через 5 дней во вторник - спрошу.
Т.е. вы считаете, что мне лучше вообще ничего не принимать?

В лаборатории куда позвонила на счет антител к коклюшу, мне сказали, что они появляются около 21 дня, у меня сейчас - 15-17 от первых приступов кашля. Т.е. по их словам мне счас можно только ПЦР делать

Старый 29.11.2007, 20:41
Dr. Dr. вне форума
Почетный участник форума

Поблагодарили 446 раз(а) за 427 сообщений
Dr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Мы считаем, что Вам нужно пить назначенные Вам клацид и коделак, обсудить с врачом назначение атровента в ингаляторе вместо теопэка (теопэк - довольно слабое лекарство с побочными эффектами), побольше спать и поменьше волноваться, и забыть про все анализы в мире.

Комментарии к сообщению:
Tarja одобрил(а):
Lyubimova одобрил(а):
Старый 29.11.2007, 20:48
Заслуженный участник

Вот спасибо на добром слове
Про анализы я забыла. Назначенные лекарства купила - клацид выпила, коделак на ночь.

А как на счет кленбутерола? (не люблю инголяции)
А АЦЦ (муколитик) нужен?

Старый 29.11.2007, 20:51
Dr. Dr. вне форума
Почетный участник форума

Dr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Я кленбутерол никогда не использовал. То, что он лучше теопэка в вашей ситуации - факт. А муколитиком Вам, кажется, нечего и разжижать
Старый 30.11.2007, 15:26
Заслуженный участник

? еще вопросик ?

Усе товарищи, вроде начались изменения, в лучшую сторону, слава Богу.
Я говорю спасибо - Клациду. После трех таблеток - приступы гораздо реже, и менее напряженные. Купила кленбутерол. Его ребенку назначали, и у нее началось улучшение после него. ...

ВСЕМ БОЛЬШОЕ СПАСиБО

ЗЫ: вспмнила что меня беспокоит. Доктор назначил клацид в течении 10 дней пить. ИМХО, долго как-то... Может дня 3-4 хватит? Если все пройдет?

Старый 30.11.2007, 17:32
Dr. Dr. вне форума
Почетный участник форума

Пейте как назначено! Вы еще не до конца оздоровились.
Старый 09.12.2007, 22:37
Заслуженный участник

Поднимаю тему.
Т.к. курс антибиотиков закончился. А кашель остался.
Не такой страшный как был. Гораздо реже. Без каких бы то нибыло других проблем.

Я к тому, что надо ли идти опять на прием к врачу. или пройдет само? но позже?
Ответ