![]() |
Витамин Д и кальций
Приветствую всех! Помогите разобраться!!!
Я мужчина, 43 года. Единственная правая почка. ХБП – 1 ст. Анализ на ВитаминD показал его дефицит – 15.7ng/ml Зимой извечная проблема с зубами и какой-то бледный и худой… :) Как восполнить ВитаминD, чтоб почке не навредить?? Посоветуйте пожалуйста! Кальций общий пару дней назад был в норме, но на верхней границе.. Ионизированный - в норме (зимой в 19-году был снижен)… обычно он у меня в пределах нормы. Анализы вчерашние: Креатинин – 87.3мкмоль/л Кальций общий – 2.37ммоль/л Кальций ион. – 1.18ммоль/л Кальций суточн.моча – 1.75ммоль/сут (норма 2.5-7.5) Последнее Узи показало небольшую деформацию лоханки и наличие рубцовой ткани. и пару кист до 4мм. Фосфор в норме 1.18(сдавал в феврале) |
Большинство населения планеты Земля корректирует свой дефицит витамина Д путем ежедневного приема 2000-4000 ЕД витамина Д внутрь; у пациентов с разными нарушениями ф-ии почек до диализа рекомендации аналогичны, цель терапии - поддерживать цифры витамина Д более 25-30
|
Спасибо большое за внимание к теме!! Колекальциферол в каплях вроде то, что надо? с дозировкой, которую вы указали
|
Вложений: 1
лучше купить нормальный витамин Д в капсулах, где производител положил уже необх. дозу для взрослого: капли холекальциферола = для проф-ки ДвД у младенцев
Ps или если не хотите глотать капсулы, можно найти д3 в виде конфет |
Холекальциферол в капсулах для взрослых, нужен именно холекальциферол? Ничего больше? Если да, прямо сейчас его куплю)
|
какой есть - такой и подойдет, посмотрите, чтобы он был БЕЗ кальция и доза - две тыс. предпочтительнее, ибо может случиться, что дозу нужно будет удвоить, если через 1 мес. его цифра будет все также менее 20-25
|
Спасибо, огромное! Очень помогли!!! А то у меня ясности не было с этими витаминами Д… скорее – полный туман. Всё понял, так и сделаю! Одной головной болью стало меньше))
|
Часовой пояс GMT +3, время: 18:06. |
Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |