![]() |
альтернатива операции
Существует ли альтернатива операции при папилярном раке,кокова средняя скорость его роста(стоит ли оттягивать операцию).Оперируют ли в 36 больнице и в 1 онкологическом диспансере,куда меня направляют,по вашей технологии(с полным удалением ЭЖ и лимфатических узлов) и где в Москве делают радиойодтерапию и надо ли будет получать квоту в Департаменте как и в Обнинск.С уважением ,Елена.
|
1/ нет
2/ не известна - это не срочная, плановая операция Вместе с тем непонятно, чего надо ждать 3/ теоретически везде должны оперировать не столько по нашей, сколько по общемировой технологии - но в душе всегда у хирурга может свой жанр иметься 4/ радиоиодтерапию теоретически можно получить с больнице им Боткина, радиологический корпус- но в душе сотрудников тоже может свой жанр иметься |
Самая большая проблема-это проблема выбора врача,больницы,технологии и т.д.Это как на выборах в органы местного самоуправления.Выбираешь того,незнамо кого.А сейчас еще нужно выбрать человека,который тебе шею перерезал бы и чего-нибудь лишнего не отхватил.Со мной такой экперимент уже проводили при родах.25 студентов смотрело,а трое выдавливали ребенка
|
Так вот,как не ошибиться с жанром и не попасть к стажорам под нож?
|
Галина Афанасьевна,народ советует оперироваться в ЕНЦ.В этом центре мне после обследования и поставили диагноз,но при разговоре об операции ответитли,что очередь на 1,5 месяца и ждать не стоит.Вопрос такой:стоит ли стучаться в эту дверь еще раз.Если -нет,то в какую.Может этот вопрос неуместен для форума.Но я уже вторую неделю тыркаюсь везде,и все из чувства медицинской этики молчат.
|
Я не понимаю, при чем здесь этика
ЭНЦ закрывается на ремонт 2 июля - есть Обнинск, просите квоту туда,теоретически ЛЮБОЙ онколог должен вести себя абсолютно одинаково - проблема только в том, чтобы он знал и умел |
Галина Афанасьевна,очень приятно ,что Вы при всей своей занятости не бросаете переписку с болящими.Собственно говоря,только на этом форуме и обнинскон сайте доктор Родичев объясняют людям,что с ними происходит и чего вообще им надо делать.Особенно приятно за людей из отдаленных регионов,для которых вы как свет в окошке.В Обнинск москвичам можно попасть ТОЛЬКО за свой счет.Департамент Москвы не дает туда квот,уже ездила к ним.Но на йодтерапию выделяют.Это информация для тех,кто читает эту переписку.Сегодня еще с одним хирургом-эндокринологом общалась.Просилась на операцию.Четкого ответа снова не дали.Сказали-Позвоните завтра.В чем дело -не понимаю.Хотя в Обнинске сказали,что это бональная операция.Где-то здесь прочла-если придется заболеть раком,то пусть это будет папилярная карциома.
|
Цитата:
- Отвечал на форуме МРНЦ: хирургическое лечение в Обнинске возможно как по направлению Департамента, так и на платной основе. В среднем обойдется в 25 - 30 т.р. Полагаю, для Москвы сумма не запредельная. - Не "банальная"! Любая операция - это ответственное действие! Вы могли прочитать на сайте МРНЦ, что при папиллярном РЩЖ предпочтительным стандартом операции установлено полное удаление щитовидной железы,чаще дополняемое удалением прилежащей клетчатки. Не передергивайте! - Лучше вообще ничем не болеть. Папиллярная карцинома ЩЖ отличается от иных онкологических заболеваний хорошим прогнозом и реальной возможностью ПОЛНОГО излечения. За Вас решения Где оперироваться никто не примет. Мы, лишь, можем подсказывать Вам. |
Операция в ЭНЦ возможна на платной основе, т.к. в наше учреждение перестали давать квоты москвичам. Почему это произошло, я не знаю. Если Вас интересует операция в нашем центре, приходите ко мне на консультацию. Скиньте мне на электронную почту - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] - свой адрес, я вышлю номер своего телефна для связи.
|
Спасибо,дорогие доктора.В четверг меня уже кладут на операцию.Андрей Алексеевич,я связывалась с Гарбузовым Петром Ивановичем.Он брал меня на операцию толь с направлением из Департамента.Не дали мне его.В Департаменте я такого наслушалась.Я Вам уже писала,что их аргумент-80 клиник Москвы могут сделать мне эту операцию. И меня отправили в 1 анкологический диспансер.Я не умею стучать кулаком и разговаривать с чиновниками.Но направление и квоту на радиойодтерапию дадут.Не дадут,я и на платной основе приеду.Только дайте мне ц.у.,что нужно делать после операции.Никогда меня не интересовала проблема щитовидки,поэтому вся информация,которой я владею,только с ваших форумов.К терминологии только стала привыкать.Но у всех столько разных болячек,что в голове своеообразная каша и нет четкого представления дальнейших действий.Эндокринологи с которыми две недели я общаюсь отвечают кратко-Вам и незачем все это знать.Но незнание порождает страх.С уважением ко всем докторам.
|
Самое главное – оптимальный объем операции.
Цитирую национальные клинические рекомендации «Диагностика и лечение дифференцированного рака щитовидной железы», принятые на XI Российском онкологическом конгрессе и IV Всероссийском тиреоидологическом конгрессе в 2007 году: «3.1. Хирургическое лечение 3.1.1. Объем хирургического вмешательства Стандартной операцией при дифференцированном РЩЖ является экстрафасциальная тиреоидэктомия (полное удаление ЩЖ). Экстрафасциальная тиреоидэктомия снижает риск летальности и персистенции заболевания и сопряжена с минимальным риском осложнений в руках опытного хирурга. Ситуация, когда может быть выполнена экстрафасциальная гемитиреоидэктомия (удаление пораженной доли ЩЖ) – солитарная опухоль до 2 см (Т1), при отсутствии достоверных до- и интраоперационных данных о поражении регионарных лимфатических узлов и отдаленных метастазов. Помимо операционных рисков и возможных осложнениях, пациент, которому предлагается экстрафасциальная гемитиреоидэктомия, должен быть предупрежден о том, что оставшаяся доля ЩЖ будет служить препятствием для возможного проведения послеоперационной терапии радиоактивным йодом и последующего наблюдения с использованием самого высокочувствительного маркера персистенции заболевания – тиреоглобулина (ТГ). 3.1.2. Хирургическое вмешательство на лимфоузлах шеи Удаление лимфатических узлов центральной зоны (VI уровень) должно быть выполнено во всех наблюдениях, где есть дооперационное подозрение о наличии метастазов этой зоны или метастазы подтверждены интраоперационно. Преимущества профилактического удаления этих лимфоузлов спорны; пока нет убедительных доказательств, что эта процедура достоверно снижает летальность и вероятность персистенции РЩЖ. Тем не менее, удаление лимфоузлов центральной зоны позволяет четко определить стадию распространения процесса, исключает необходимость хирургических манипуляций при повторных операциях в связи с метастатическим поражением этих лимфоузлов, что влечет за собой более высокую частоту операционных осложнений.Учитывая высокую частоту метастатического поражения неизмененных по данным дооперационного обследования лимфоузлов центральной зоны (25 – 30%), подавляющее большинство экспертов согласительной комиссии рекомендуют их превентивное удаление, дополняющее вмешательство на ЩЖ». Если что-то не понятно, то готов расшифровать. |
Все поняла.Можно я это отпечатаю и дам прочесть врачу ,у которого я буду оперироваться?
|
Нужно - полный текст на форуме Тиронет для врачей
|
Елена, раскажите,пож-та,как прошла операция. Скакими проблемами сталкиваешься сразу после операции. Мне очень важно знать в подробностях. Мне, по-видимому, тоже скоро предстоит пройти через удаление ЩЖ. Сейчас ночь, а сна нет, принимаю трудное для себя решение. Реву пока домашние спят. Удачи вам!
|
Уважаемая kotyga, это форум врачебных консультаций, который не предусматривает общения пациентов. Вы можете использовать опцию ЛС или создать свою тему. Думаю, что Елена напишет нам, когда заглянет сюда - но прежде посмотрите в архив форума или используйте поиск.
Удаление щитовидной железы - совсем не то событие, перед которым стОит реветь ночами. Восстановление быстрое, жизнь на заместительной терапии полноценная. Люди без щитовидной железы рожают детей (чему в нашей практике множество примеров) и становятся олимпийскими чемпионами (таких. конечно. значительно меньше). |
Часовой пояс GMT +3, время: 23:51. |
Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.