Вернуться  Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Эндокринология > Заболевания щитовидной железы > Вопросы и ответы по заболеваниям щитовидной железы

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16.03.2008, 13:49  
elenagrihina elenagrihina вне форума Пол женский
Начинающий участник

альтернатива операции

Существует ли альтернатива операции при папилярном раке,кокова средняя скорость его роста(стоит ли оттягивать операцию).Оперируют ли в 36 больнице и в 1 онкологическом диспансере,куда меня направляют,по вашей технологии(с полным удалением ЭЖ и лимфатических узлов) и где в Москве делают радиойодтерапию и надо ли будет получать квоту в Департаменте как и в Обнинск.С уважением ,Елена.
Старый 16.03.2008, 21:47  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ

Сообщений: 119,183 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
1/ нет
2/ не известна - это не срочная, плановая операция Вместе с тем непонятно, чего надо ждать
3/ теоретически везде должны оперировать не столько по нашей, сколько по общемировой технологии - но в душе всегда у хирурга может свой жанр иметься
4/ радиоиодтерапию теоретически можно получить с больнице им Боткина, радиологический корпус- но в душе сотрудников тоже может свой жанр иметься
Старый 17.03.2008, 00:13  
Начинающий участник

Самая большая проблема-это проблема выбора врача,больницы,технологии и т.д.Это как на выборах в органы местного самоуправления.Выбираешь того,незнамо кого.А сейчас еще нужно выбрать человека,который тебе шею перерезал бы и чего-нибудь лишнего не отхватил.Со мной такой экперимент уже проводили при родах.25 студентов смотрело,а трое выдавливали ребенка
Старый 17.03.2008, 00:18  
Начинающий участник

Так вот,как не ошибиться с жанром и не попасть к стажорам под нож?
Старый 17.03.2008, 13:24  
Начинающий участник

Галина Афанасьевна,народ советует оперироваться в ЕНЦ.В этом центре мне после обследования и поставили диагноз,но при разговоре об операции ответитли,что очередь на 1,5 месяца и ждать не стоит.Вопрос такой:стоит ли стучаться в эту дверь еще раз.Если -нет,то в какую.Может этот вопрос неуместен для форума.Но я уже вторую неделю тыркаюсь везде,и все из чувства медицинской этики молчат.
Старый 17.03.2008, 21:46  
ВРАЧ

Сообщений: 119,183 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Я не понимаю, при чем здесь этика
ЭНЦ закрывается на ремонт 2 июля - есть Обнинск, просите квоту туда,теоретически ЛЮБОЙ онколог должен вести себя абсолютно одинаково - проблема только в том, чтобы он знал и умел
Старый 18.03.2008, 00:42  
Начинающий участник

Галина Афанасьевна,очень приятно ,что Вы при всей своей занятости не бросаете переписку с болящими.Собственно говоря,только на этом форуме и обнинскон сайте доктор Родичев объясняют людям,что с ними происходит и чего вообще им надо делать.Особенно приятно за людей из отдаленных регионов,для которых вы как свет в окошке.В Обнинск москвичам можно попасть ТОЛЬКО за свой счет.Департамент Москвы не дает туда квот,уже ездила к ним.Но на йодтерапию выделяют.Это информация для тех,кто читает эту переписку.Сегодня еще с одним хирургом-эндокринологом общалась.Просилась на операцию.Четкого ответа снова не дали.Сказали-Позвоните завтра.В чем дело -не понимаю.Хотя в Обнинске сказали,что это бональная операция.Где-то здесь прочла-если придется заболеть раком,то пусть это будет папилярная карциома.
Старый 18.03.2008, 07:56  
R. A. A. R. A. A. вне форума
Заслуженный участник

Сообщений: 507 R. A. A. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеR. A. A. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеR. A. A. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеR. A. A. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеR. A. A. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеR. A. A. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеR. A. A. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеR. A. A. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеR. A. A. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеR. A. A. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеR. A. A. этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от elenagrihina Посмотреть сообщение
...В Обнинск москвичам можно попасть ТОЛЬКО за свой счет.Департамент Москвы не дает туда квот,уже ездила к ним.....Хотя в Обнинске сказали,что это бональная операция....Где-то здесь прочла-если придется заболеть раком,то пусть это будет папилярная карциома.
Уважаемая Елена!
- Отвечал на форуме МРНЦ: хирургическое лечение в Обнинске возможно как по направлению Департамента, так и на платной основе. В среднем обойдется в 25 - 30 т.р. Полагаю, для Москвы сумма не запредельная.
- Не "банальная"! Любая операция - это ответственное действие! Вы могли прочитать на сайте МРНЦ, что при папиллярном РЩЖ предпочтительным стандартом операции установлено полное удаление щитовидной железы,чаще дополняемое удалением прилежащей клетчатки. Не передергивайте!
- Лучше вообще ничем не болеть. Папиллярная карцинома ЩЖ отличается от иных онкологических заболеваний хорошим прогнозом и реальной возможностью ПОЛНОГО излечения. За Вас решения Где оперироваться никто не примет. Мы, лишь, можем подсказывать Вам.

Комментарии к сообщению:
esm14 одобрил(а):
Старый 18.03.2008, 09:49  
VanushkoVE VanushkoVE вне форума ВРАЧ
Кандидат в ветераны форума

Сообщений: 1,501 VanushkoVE этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVanushkoVE этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVanushkoVE этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVanushkoVE этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVanushkoVE этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVanushkoVE этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVanushkoVE этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVanushkoVE этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVanushkoVE этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVanushkoVE этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVanushkoVE этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Операция в ЭНЦ возможна на платной основе, т.к. в наше учреждение перестали давать квоты москвичам. Почему это произошло, я не знаю. Если Вас интересует операция в нашем центре, приходите ко мне на консультацию. Скиньте мне на электронную почту - [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] - свой адрес, я вышлю номер своего телефна для связи.

Комментарии к сообщению:
esm14 одобрил(а): Есть еще стандартный путь компенсации из подоходного налога. "Выбрать" подоходным 30 тысяч за три отведенных года в Москве абсолютно реально.
Старый 18.03.2008, 19:55  
Начинающий участник

Спасибо,дорогие доктора.В четверг меня уже кладут на операцию.Андрей Алексеевич,я связывалась с Гарбузовым Петром Ивановичем.Он брал меня на операцию толь с направлением из Департамента.Не дали мне его.В Департаменте я такого наслушалась.Я Вам уже писала,что их аргумент-80 клиник Москвы могут сделать мне эту операцию. И меня отправили в 1 анкологический диспансер.Я не умею стучать кулаком и разговаривать с чиновниками.Но направление и квоту на радиойодтерапию дадут.Не дадут,я и на платной основе приеду.Только дайте мне ц.у.,что нужно делать после операции.Никогда меня не интересовала проблема щитовидки,поэтому вся информация,которой я владею,только с ваших форумов.К терминологии только стала привыкать.Но у всех столько разных болячек,что в голове своеообразная каша и нет четкого представления дальнейших действий.Эндокринологи с которыми две недели я общаюсь отвечают кратко-Вам и незачем все это знать.Но незнание порождает страх.С уважением ко всем докторам.
Старый 18.03.2008, 20:13  
VanushkoVE VanushkoVE вне форума ВРАЧ
Кандидат в ветераны форума

Сообщений: 1,501 VanushkoVE этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVanushkoVE этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVanushkoVE этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVanushkoVE этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVanushkoVE этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVanushkoVE этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVanushkoVE этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVanushkoVE этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVanushkoVE этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVanushkoVE этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVanushkoVE этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Самое главное – оптимальный объем операции.

Цитирую национальные клинические рекомендации «Диагностика и лечение дифференцированного рака щитовидной железы», принятые на XI Российском онкологическом конгрессе и IV Всероссийском тиреоидологическом конгрессе в 2007 году:

«3.1. Хирургическое лечение

3.1.1. Объем хирургического вмешательства
Стандартной операцией при дифференцированном РЩЖ является экстрафасциальная тиреоидэктомия (полное удаление ЩЖ). Экстрафасциальная тиреоидэктомия снижает риск летальности и персистенции заболевания и сопряжена с минимальным риском осложнений в руках опытного хирурга.
Ситуация, когда может быть выполнена экстрафасциальная гемитиреоидэктомия (удаление пораженной доли ЩЖ) – солитарная опухоль до 2 см (Т1), при отсутствии достоверных до- и интраоперационных данных о поражении регионарных лимфатических узлов и отдаленных метастазов.
Помимо операционных рисков и возможных осложнениях, пациент, которому предлагается экстрафасциальная гемитиреоидэктомия, должен быть предупрежден о том, что оставшаяся доля ЩЖ будет служить препятствием для возможного проведения послеоперационной терапии радиоактивным йодом и последующего наблюдения с использованием самого высокочувствительного маркера персистенции заболевания – тиреоглобулина (ТГ).
3.1.2. Хирургическое вмешательство на лимфоузлах шеи
Удаление лимфатических узлов центральной зоны (VI уровень) должно быть выполнено во всех наблюдениях, где есть дооперационное подозрение о наличии метастазов этой зоны или метастазы подтверждены интраоперационно. Преимущества профилактического удаления этих лимфоузлов спорны; пока нет убедительных доказательств, что эта процедура достоверно снижает летальность и вероятность персистенции РЩЖ. Тем не менее, удаление лимфоузлов центральной зоны позволяет четко определить стадию распространения процесса, исключает необходимость хирургических манипуляций при повторных операциях в связи с метастатическим поражением этих лимфоузлов, что влечет за собой более высокую частоту операционных осложнений.Учитывая высокую частоту метастатического поражения неизмененных по данным дооперационного обследования лимфоузлов центральной зоны (25 – 30%), подавляющее большинство экспертов согласительной комиссии рекомендуют их превентивное удаление, дополняющее вмешательство на ЩЖ».

Если что-то не понятно, то готов расшифровать.

Комментарии к сообщению:
R. A. A. одобрил(а):
Старый 18.03.2008, 22:25  
Начинающий участник

Все поняла.Можно я это отпечатаю и дам прочесть врачу ,у которого я буду оперироваться?
Старый 19.03.2008, 09:30  
ВРАЧ

Нужно - полный текст на форуме Тиронет для врачей
Старый 02.04.2008, 04:52  
kotyga kotyga вне форума Пол мужской
Серфер

Елена, раскажите,пож-та,как прошла операция. Скакими проблемами сталкиваешься сразу после операции. Мне очень важно знать в подробностях. Мне, по-видимому, тоже скоро предстоит пройти через удаление ЩЖ. Сейчас ночь, а сна нет, принимаю трудное для себя решение. Реву пока домашние спят. Удачи вам!
Старый 02.04.2008, 19:02  
Anna_Shvedova Anna_Shvedova вне форума
ВРАЧ

Сообщений: 16,025 Anna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Уважаемая kotyga, это форум врачебных консультаций, который не предусматривает общения пациентов. Вы можете использовать опцию ЛС или создать свою тему. Думаю, что Елена напишет нам, когда заглянет сюда - но прежде посмотрите в архив форума или используйте поиск.
Удаление щитовидной железы - совсем не то событие, перед которым стОит реветь ночами. Восстановление быстрое, жизнь на заместительной терапии полноценная. Люди без щитовидной железы рожают детей (чему в нашей практике множество примеров) и становятся олимпийскими чемпионами (таких. конечно. значительно меньше).
Ответ