Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера (https://forums.rusmedserv.com/index.php)
-   Педиатрия (https://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Болит голова и рвота (https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=493021)

MarinaSHC 25.03.2024 14:51

Болит голова и рвота

Здравствуйте!

Ребёнок 13 лет мальчик.

На прогулке резко начало тошнить, давило глаза.
Пришли домой глаза давит ещё сильнее, сильно болит лоб, рвота более 5 раз без принципиального облегчения состояния. Температура в норме, чуть понижена 35.8.
Сделала второе измерение 123/72.
Дала Нурофен от боли . Очень болит голова во лбу, сильно давит глаза, аж стонет. Боль в голове давящая, не пульсирующая.

За час до этого делал уроки и пропадали буквы, потом оговорился в двух словах сказал тиАр вместо тИгр, джиКа вместо джиПа.

Жду скорую.
Сыпи нет. Мигрени ни у кого из родных не было, у ребенка не было.

Подскажите, пожалуйста, на что обратить внимание?

MarinaSHC 25.03.2024 17:35

Осмотрел врач скорой и педиатр. Врач скорой предположил мигрень. Педиатр ничего не видит. От госпитализации я отказалась. У них нет невролога и не делают МРТ.
Подскажите, пожалуйста, на что обратить внимание? Какие мои действия должны быть?
Накануне был стресс , возможно, в связи с трагическими событиями в Московской области. Но с пятницы прошло более двух дней.

Сейчас ребенка ничего не беспокоит.

Ещё несколько лет назад у ребенка было сотрясение мозга.

Dr.Vad 25.03.2024 20:32

ни на что не обрашать внимания и не вовлекать в ето ребенка, если такое будет повторяться, тогда будете думать, что делать далее; головные боли бывают при жд с анемией или без.

MarinaSHC 25.03.2024 20:39

Спасибо Вам огромное, Вадим Валерьевич!

Педиатр в скорой осудила меня, что я не обследовала ребёнка давно , несколько лет, у невролога, не делала МРТ после сотрясение мозга несколько лет назад. Жалоб никаких не предъявлял ребёнок, я и не обследовала.

Dr.Vad 25.03.2024 20:50

мрт ни но время сострясения ни после никакой диагн. роли не имеет; педиатр вас осудила за то что вы их вызвали - ето не ургентная ситуация, просто сказала по-другому

nebel 25.03.2024 21:47

Пока наблюдать, при возникновении головной боли консультация невролога. На всякий случай пусть офтальмолог осмотрит ребенка

MarinaSHC 25.03.2024 21:50

В ближайшую пятницу осмотр офтальмолога, планово. Был записан полгода назад. У ребенка астигматизм лёгкой степени.

eduardshraibman 26.03.2024 09:18

Важно ,что бы окулиста посмотрел и глазное дно для исключения косвенных признаков внутричерепной гипертензии

MarinaSHC 26.03.2024 09:21

Спасибо большое за консультации!
Подскажите пожалуйста, консультацию у офтальмолога можно ждать до пятницы или срочно?

MarinaSHC 29.03.2024 17:32

Здравствуйте!
На плановом осмотре офтальмолога отклонений не обнаружено. Ещё раз огромное спасибо за консультации!

Часовой пояс GMT +3, время: 19:33.

Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.