|
|||
|
|||
Болит голова и рвота
Здравствуйте!
Ребёнок 13 лет мальчик. На прогулке резко начало тошнить, давило глаза. Пришли домой глаза давит ещё сильнее, сильно болит лоб, рвота более 5 раз без принципиального облегчения состояния. Температура в норме, чуть понижена 35.8. Сделала второе измерение 123/72. Дала Нурофен от боли . Очень болит голова во лбу, сильно давит глаза, аж стонет. Боль в голове давящая, не пульсирующая. За час до этого делал уроки и пропадали буквы, потом оговорился в двух словах сказал тиАр вместо тИгр, джиКа вместо джиПа. Жду скорую. Сыпи нет. Мигрени ни у кого из родных не было, у ребенка не было. Подскажите, пожалуйста, на что обратить внимание? |
|
|||
|
|||
Осмотрел врач скорой и педиатр. Врач скорой предположил мигрень. Педиатр ничего не видит. От госпитализации я отказалась. У них нет невролога и не делают МРТ.
Подскажите, пожалуйста, на что обратить внимание? Какие мои действия должны быть? Накануне был стресс , возможно, в связи с трагическими событиями в Московской области. Но с пятницы прошло более двух дней. Сейчас ребенка ничего не беспокоит. Ещё несколько лет назад у ребенка было сотрясение мозга. |
|
||||
|
||||
ни на что не обрашать внимания и не вовлекать в ето ребенка, если такое будет повторяться, тогда будете думать, что делать далее; головные боли бывают при жд с анемией или без.
|
|||
|
|||
Спасибо Вам огромное, Вадим Валерьевич!
Педиатр в скорой осудила меня, что я не обследовала ребёнка давно , несколько лет, у невролога, не делала МРТ после сотрясение мозга несколько лет назад. Жалоб никаких не предъявлял ребёнок, я и не обследовала. |
|
||||
|
||||
мрт ни но время сострясения ни после никакой диагн. роли не имеет; педиатр вас осудила за то что вы их вызвали - ето не ургентная ситуация, просто сказала по-другому
|
|||
|
|||
Пока наблюдать, при возникновении головной боли консультация невролога. На всякий случай пусть офтальмолог осмотрит ребенка
|
|||
|
|||
В ближайшую пятницу осмотр офтальмолога, планово. Был записан полгода назад. У ребенка астигматизм лёгкой степени.
|
|
||||
|
||||
Важно ,что бы окулиста посмотрел и глазное дно для исключения косвенных признаков внутричерепной гипертензии
|
|
|||
|
|||
Спасибо большое за консультации!
Подскажите пожалуйста, консультацию у офтальмолога можно ждать до пятницы или срочно? |
|
|||
|
|||
Здравствуйте!
На плановом осмотре офтальмолога отклонений не обнаружено. Ещё раз огромное спасибо за консультации! |