Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера (https://forums.rusmedserv.com/index.php)
-   Паразитарные заболевания (https://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=146)
-   -   Немозол. Возможна ли передозировка? (https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=497410)

AAAnastasiikaTT 25.02.2025 04:59

Немозол. Возможна ли передозировка?

Вчера дочь (5 лет) сдавала анализ на энтеробиоз и он оказался положительным. Жалоб нет. Выписали немозол однократно 400 мг, полисорб и линекс.

Я не проследила как она его выпила и есть подозрения что выпила она его как минимум не весь (Увидела что что она полоскала рот с прожеванной таблеткой. Как она мне объяснила что она проживала, стало горько и она пошла водой полоскать рот. Но вроде как часть проглотила, а с водой прополоскала рот часть которая прилипла. Короче то ли выпила то ли не выпила и хз сколько.)

Это было вечером. На сколько опасно если я утром дам ей повторно 400 мг? (Смущает что даже для взрослых максимальная дозировка 800 мг за сутки, на сколько это допустимо для 5 летнего ребнка?)

Тут вижу в сообщениях что пишут про 3 дненый прием немозола по 400 мг, т.е. как будто мои опасения по передозировке напрасны и надо наоборот еще и завтра дать таблетку.
Но возник второй вопрос: чем обусловлена рекомендация трёхдневного приема?
Я информацию про 3х дневный прием нашла только в рамках ответов на чужие сообщения и буду благодарна если получится описать почему рекомендуется такая схема (все таки это противоречит инструкции, поэтому хочется лучше понимать зачем нужно увеличивать срок приема)
И ещё вопрос: я правильно поняла что полисорб тут не нужен?

Korzun 25.02.2025 14:19

Цитата:

Сообщение от AAAnastasiikaTT (Сообщение 3104528)
И ещё вопрос: я правильно поняла что полисорб тут не нужен?

Да, и линекс тоже не нужен.

qwerty 25.02.2025 15:10

3-х дневный прием альбендазола долгое время рекомендовался Американским агентством по контролю над инфекционными заболеваниями длительное время без незначительных побочных эффектов.Затем рекомендации были заменены на однодневный прием.Я потратила много времени, изучая иноязычную литературу через Pubmed в поисках исследований, обосновывающих изменение таким образом периода лечения. Я вообще не нашла таких исследований. Американские врачи (а на их рекомендациях базируются и все остальные) изменили этот промежуток произвольно. Я нахожу это неправильным. Тем более, даже если обратиться к материалу этого форума, родители пишут, что даже на третий день приема еще выходят живые острицы.
Что касается передозировки, то побочные эффекты альбендазола незначительны. Если вы дадите принять препарат повторно, ничего страшного не произойдет. При эхинококкозе двойная дозировка, бывает, притнимается годами, и ничего страшного не происходит.

qwerty 25.02.2025 15:11

Чтобы было не горько, таблетку можно измельчить.

Часовой пояс GMT +3, время: 13:38.

Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.