|
|||
|
|||
Немозол. Возможна ли передозировка?
Вчера дочь (5 лет) сдавала анализ на энтеробиоз и он оказался положительным. Жалоб нет. Выписали немозол однократно 400 мг, полисорб и линекс.
Я не проследила как она его выпила и есть подозрения что выпила она его как минимум не весь (Увидела что что она полоскала рот с прожеванной таблеткой. Как она мне объяснила что она проживала, стало горько и она пошла водой полоскать рот. Но вроде как часть проглотила, а с водой прополоскала рот часть которая прилипла. Короче то ли выпила то ли не выпила и хз сколько.) Это было вечером. На сколько опасно если я утром дам ей повторно 400 мг? (Смущает что даже для взрослых максимальная дозировка 800 мг за сутки, на сколько это допустимо для 5 летнего ребнка?) Тут вижу в сообщениях что пишут про 3 дненый прием немозола по 400 мг, т.е. как будто мои опасения по передозировке напрасны и надо наоборот еще и завтра дать таблетку. Но возник второй вопрос: чем обусловлена рекомендация трёхдневного приема? Я информацию про 3х дневный прием нашла только в рамках ответов на чужие сообщения и буду благодарна если получится описать почему рекомендуется такая схема (все таки это противоречит инструкции, поэтому хочется лучше понимать зачем нужно увеличивать срок приема) И ещё вопрос: я правильно поняла что полисорб тут не нужен? |