![]() |
Снятие диагноза вирусный гепатит С
Уважаемые доктора!
Мой приговор таков: стабильная ремиссия после курса противовирусной терапии по поводу HCV инфекции. ПЦР в минусе с 2001 года. Я так понимаю что можно снимать диагноз и с учета... Вообще какие законодательные акты регулируют вопрос постановки и снятия с учета с гепатитом вирусной этиологии??? Например при наркомании это приказ минздрава №500 а при гепатите??? |
Вопрос "через сколько лет снимается диагноз хронического вирусного гепатита С" я задал лично 17 марта сего года Главному гастроэнтерологу РФ академику Ивашкину В.Т.
Рекомендовано в ситуациях, аналогичных вашей, использовать формулировку диагноза "хронический вирусный гепатит С, фаза вирусологической ремиссии", и продолжать диспансерное наблюдение. |
Цитата:
Да, кстате, он ничего не сказал если у пациента в биоптате печени а также в лимфоцитах крови и спинном мозге не обнаружен вирус то тогда какой диагноз пишут??? |
Получается это клеймо навечно? (типа иудейской звезды в гетто?)
|
Ну Вы сравнили, право. Дай Вам Бог никогда не знать, что такое гетто и все остальное тоже.
Есть масса заболеваний, которые на всю жизнь, и надо сказать, что такой вариант гепатита С - еще не самый худший из списка таких болезней. |
Во-первых, меня тоже не устраивает ваше сравнение. Как минимум некорректно.
Во-вторых, нет пока достаточных даннных многолетних наблюдений, позволяющих высказаться однозначно. Сам по себе ваш диагноз социальных последствий не имеет. Стоит ли так болезненно воспринимать? |
Добрый день. Позволю себе влезть в дискуссию,посколько у меня тоже длительная ремиссия после ПВТ. По поводу белезненного восприятия: даже с учетом "вирусологической ремиссии" очень многие врачи относятся к пациентам с хр.гепатитом С с плохо скрываемой брезгливостью.(лично у меня был случай, когда меня взяли на операцию последней и анестезиолог,видимо решив,что я уже сплю, начал возмущаться,типа оно им надо гепатитных тут оперировать..других хватает..и это в одной из ведущих клиник Москвы). На самом деле этот пример один из..к сожалению.
|
Цитата:
|
Да, только, пожалуйста, не надо сравнивать Ваш диагноз (я только не поняла, откуда узнает о гепатите банк, садик и прочее - у меня ипотека, маленький ребенок в садике - и нигде не спрашивали о том, являюсь ли я носителем гепатитов) - так вот, пожалуйста, не сравнивайте Ваш диагноз с магендовидом на рукаве в гетто. Потому что Вас никто за это не расстреляет, не загонит в печь и не задушит газом.
И Ваши правнуки даст Бог, не будут ходить по лесу в Украине и думать - где это было - тут или не тут. И главное, КАК это было. Я согласна с Басей - среди врачей людей, которые боятся пациентов с гепатитами - полно. Но ведь не все идиоты... К счастью... |
В больнице, которой я раньше работала, никаких дискриминаций таким людям не было, оперировали спокойно всяких - В, С, ВИЧ. И среди медперсонала люди с гепатитами В и С были и все было нормально и с банками и со страховыми компаниями. Насчет банков, страховых, детских садов вообще странно. Что за истерика раздувается в медийном пространстве, и для чего она поддерживается - мне непонятно.
По статистике у 10% населения земли могут быть антитела к гепатиту С, а у трети - различные маркеры гепатита В, и 1-7% населения - носителей вируса гепатита В в России в зависимости от территории.. |
Цитата:
|
Юсиф а что вы имете ввиду под социальными проявлениями??? Я к примеру веду речь о повторном военном медицинском освидетельствовании с целью поменять категорию годности к военной службе... Как сейчас обстоит вопрос с диагностикой гепатита С??? Может ли врач на основании одного положительного анализа ИФА к ВГС ставить диагноз хронического гепатита С??? Ведь биохимия в норме и ПЦР в минусе??? И самый главный вопрос - мне диагноз поставила практикующий врач гастроэнтеролог, кандидат медицинских наук Пирогова Ирина Юрьевна ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]), которая в 2007 году проводила мне прицельную пункционную биопсию печени и соответственно наблюдала за моим заболеванием в динамике и в ее профессионализме и профессионализме ее шефа профессора Пышкина у меня нет сомнений. Так вот, о чем на медицинском языке говорит заключение : "стабильная ремиссия после курса противовирусной терапии по поводу HCV инфекции" И МОЖНО ЛИ НА ОСНОВАНИИ ДАННОГО ЗАКЛЮЧЕНИЯ СНЯТЬ ДИАГНОЗ ВИРУСНОГО ГЕПАТИТА С ???
|
У моей жены много родственников остались под Киевом в общей могиле, также знал я людей из Вильнюского гетто. Родители прошли карлагерь и колыму. Поэтому я немного испытал на себе что такое "чужой" в детстве. По поводу списков: Надеюсь Вы в курсе что все гепцентры передают регистр больных, если же человек получает или будет получать бесплатные лекарства то его фамилию публикуют в целевой программе региона. Одно из условий получения даже потребительского кредита в home credit отсутствие гепатита С . Вот Вам и второй раз получил особое отношение.
|
Как интересно... У меня есть несколько пациентов на ПВТ и на ВААРТ, и их фамилии содержатся только в документации у инфекционистов, и они расписываются за лкарства в журналах целевой программы. Документация идет в местный Минздрав, но публикация их где-либо - прямое нарушение закона. Разумеется, я знаю об их диагнозах - но вот поверьте, мне абсолютно все равно - я ко всем пациентам отношусь, как к потенциально инфицированным...
Банков много. По-моему, это комплексы. Ну, мне так кажется... |
Цитата:
Если вам поставить диагноз ВИЧ, к примеру, но у вас ПЦР будет в минусе какие у вас комплексы разовьются??? Особенно как у человека работающего в медицине??? |
Часовой пояс GMT +3, время: 22:03. |
Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |