![]() |
Можно ли делать электрофорез при беременности?
Здравствуйте! Мне 33 года,беременность 10 недель. У меня повреждение мениска коленного сустава и травматолог-ортопед рекомендовал:
1) электрофорез с новокаином и анальгином №10; 2)ультразвук с гидрокортизоном №10. Можно ли принимать что либо из перечисленного? Можно ли применять мазь Траумель? |
Тут вопрос стоит несколько по другому:
при повреждении мениска ни электрофорез, ни ультразвук не нужны потому, что от них толку не будет. Что нужно: избегать движений, причиняющих боль (спуск по лестнице, приседание на корточки). Лучше использовать вместо траумель артрозилен гель или феброфид гель. |
Благодарю за ответ, но в инструкции указано ,что и артрозилен и феброфид гель противовоказаны при беременности...(
Ни приседать на корточки ни спускаться по лестнице не больно.Больно при попытке выпрямить полностью ногу. Травме уже 2 месяца.Была в институте ортопедии,заключение-повреждение внутреннего мениска левого коленного сустава,посттравматическая сгибательная контрактура. Рекомендовано- фиксация ноги гонитным тутором, хотьба при помощи опоры и перечисленные в вопросе физ.процедуры,по согласованию с гинекологом. |
Поскольку вопрос из плоскости акушерства перешел в ортопедию, тема переносится в профильный раздел.
|
При повреждении менисков боль, как правило, носит "механический" характер, то есть поврежденный фрагмент мениска ущемляясь между суставными поверхностями "тянет" за собой синовиальную оболочку сустава, что и вызывает боль. Невозможность полностью разогнуть голень в коленном суставе спустя 2 месяца после травмы - это вовсе не контрактура, а так называемый симптом Ланда (ладони), который возникает в соответствии с вышеописанным механизмом. Я солидарен с мнением Sereda Andrey - Вам нужно оптимизировать двигательный режим, избегать заведомо рискованных ситуаций. Противовоспалительные средства местного действия, а тем более физиопроцедуры никакого влияния на механизм боли не имеют. В дальнейшем скорее всего потребуется оперативное лечение.
Здоровья Вам и Вашему ребенку. |
Спасибо! Но я не думаю,что профессор из института,который видел мою ногу поставил неправильный диагноз. Я спрашивала гинекологов допустимы ли физ.процедуры при беременности! но так мне никто не ответил и похоже уже не ответит!
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
AslanE- благодарю!:)
|
А меня-то за что? С Вашего позволения переадресую благодарность Sereda Andrey, BBC, artsoldier и LupusDoc. Здоровья Вам с малышом ;-)
|
Часовой пояс GMT +3, время: 22:34. |
Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |