Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера (https://forums.rusmedserv.com/index.php)
-   Оториноларингология (https://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=58)
-   -   Аденоиды и местное снижение иммунитета у ребёнка (https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=8994)

Леночка 01.06.2004 14:39

Аденоиды и местное снижение иммунитета у ребёнка
 
Извините, что пишу в такой форме.
Будте любезны, сходите по ссылке:
http://forums.rusmedserv.com/showthr...9175#post59175

Я создала тему с аналогичным названием в гомеопатической ветке форума. Просила совета. И моё текущее лечение ребёнка было раскритиковано настолько, что я забеспокоилась.
Что вы, уважаемые врачи, думаете по поводу методов лечения, которые я применяла и применяю.

P.S. Или мне лучше не отсылать куда-то там, а здесь продублировать ту темку? Подскажите.

Rodionov 01.06.2004 21:37

Уважаемая Лена, не будучи специалистом по ЛОР-болезням, не берусь Вам давать ответ по существу. Но Ваша переписка со специалистами в поисках сикоза и псоры в условиях маразматической (так, по моему) предрасположенности и местного снижения иммунитета повергает в ужас. Вы в ответе за здоровье ребенка, и в будущем он Вам не скажет спасибо за такое лечение.
Пожалуйста, найдите нормального ЛОР-врача. Если нет таких в городе Обнинске, приезжайте в Москву.

Леночка 02.06.2004 07:43

Спасибо. Меня и правда поверг в ужас последний ответ в той теме. Вы меня несколько успокоили :) Не переживайте за нас. Я уже учёная: прежде чем подвергнуть ребёнка каким-либо манипуляциям десять раз перепроверю всю информацию.

найдите нормального ЛОР-врача. Если нет таких в городе Обнинске, приезжайте в Москву.
У меня по женской линии все довольно хилые от природы, и на врачей я за свою жизнь насмотрелась, вообщем есть кое-какой опыт. Рискну предположить, что в отличие от врачей многих других направлений зав. нашим ЛОР-отделением и одна из детских (к которой мы ходим) хорошие специалисты :cool: В Москву я поеду лишь в том случае, если возникнет очень серьёзная ситуация.

ENK 02.06.2004 17:30

Цитата:

Сообщение от rodionov
Уважаемая Лена, не будучи специалистом по ЛОР-болезням, не берусь Вам давать ответ по существу. Но Ваша переписка со специалистами в поисках сикоза и псоры в условиях маразматической (так, по моему) предрасположенности и местного снижения иммунитета повергает в ужас. Вы в ответе за здоровье ребенка, и в будущем он Вам не скажет спасибо за такое лечение.
Пожалуйста, найдите нормального ЛОР-врача. Если нет таких в городе Обнинске, приезжайте в Москву.

г-н. Родионов! Очевидно, Вы большой знаток гомеопатической методы.....

Dr.Vad 02.06.2004 17:47

Уважаемая Леночка!

У детей в возрасте 1-5 лет очень часто возникает и сохраняется железодефицит, который может протекать и без анемии, что может стать причиной повышенной восприимчивости к инф. заболеваниям. Как показали исследования в развивающихся странах, назначение пр-тов железа и витамина А, согласно возрастным потребностям снижает детскую заболеваемость.
Проверить наличие железодефицита в организме очень просто: ферритин, или сыв. железо/ОЖСС в биохимии крови; также неплохо бы сделать ОАК автоанализатором.

Artemij Okhotin 02.06.2004 22:20

Уважаемый Dr. Vad! А Вы не укажите, где конкретно почитать про железодефицит без анемии? Спасибо.

Леночка 03.06.2004 09:29

Наконец-то вполне конкретный совет! :D
Огромное спасибо, уважаемый Dr. Vad.
Как интересно! У нас с ребёнком всегда гемоглобин был очень высокий, я и не беспокоилась. Наверное тогда и я проверюсь, т.к. болею не реже чем дитё.
Вообще-то мы пьём сейчас Аевит (в масле который) и кальций. А я пью ещё и фолиевую кислоту, т.к. планирую вторую беременность.

Скажите, а препараты железа можно принимать в качестве профилактики, или только по показаниям, сдав анализы?

Dr.Vad 03.06.2004 11:45

Уважаемый Артемий!

На мой взгляд, лучше всего написано в Whintrobe's Clinical Hematology, 11 ed. 2001, которая была доступна онлайн в [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] после 10-дн. бесплатной регистрации.
Много материалов находится свободно в сети: напр.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Так же подробно о ЖД или пробиотиках или дефиците цинка в детской заболеваемости приводил на круглом столе Сольвея: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Dr.Vad 03.06.2004 12:01

Уважаемая Леночка!

Лучше всего - сдать анализы. Нормальным считаются уровень гемоглобина для детей 5 лет: 111-143 г/л, женщин 123-153 г/л. Напр. у ребенка с оптимальным гемопоэзом и соответствующим гемоглобином 135 г/л понижение до уровня 115-120 г/л уже можно рассматривать как анемию, несмотря на то, что все еще находится в пределах референтных величин.
Если "железные показатели" в пределах нормы, то назначать препараты железа в дозе свыше суточной потребности не рекомендуется и не всегда безопасно (с учетом распространенности гена гемохроматоза в популяции, увеличивающего всасывание железа из ЖКТ сверх нормы). Исключение, пожалуй, составляют беременные женщины, которым всем рекомендуется наряду с фолиевой пр-ты железа на всю беременность (или со второго триместра) и весь период вскармливания грудью.
При нормальном содержании железа может быть было бы рационально попринимать цинк, тк его дефицит у нас не определяют.

Леночка 04.06.2004 08:00

Уважаемый, Dr. Vad!
Спасибо за подробный ответ.
С гемоглобином у нас действительно всё в порядке. Сдавали в этом году. У нас с ребёнком (вот ведь, кровиночка моя) уровень одинаковый: 146! Т.е. для него даже повышенный. А какой-нибудь препарат с цинком для сына пойду прямо сегодня прикуплю.
Замечательно, что Вы упомянули про беременность. Я тогда в месяц планируемого зачатия проведу профилактический курс Фенюльса (этот препарат, кажется, мягкого воздействия) и запишу себе в памятку: "со второго триместра согласовать с врачом приём железосодержащих препаратов" :)


Часовой пояс GMT +3, время: 08:52.

Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.