|
|||
|
|||
Аденоиды и местное снижение иммунитета у ребёнка
Извините, что пишу в такой форме.
Будте любезны, сходите по ссылке: http://forums.rusmedserv.com/showthr...9175#post59175 Я создала тему с аналогичным названием в гомеопатической ветке форума. Просила совета. И моё текущее лечение ребёнка было раскритиковано настолько, что я забеспокоилась. Что вы, уважаемые врачи, думаете по поводу методов лечения, которые я применяла и применяю. P.S. Или мне лучше не отсылать куда-то там, а здесь продублировать ту темку? Подскажите. |
|
|||
|
|||
Уважаемая Лена, не будучи специалистом по ЛОР-болезням, не берусь Вам давать ответ по существу. Но Ваша переписка со специалистами в поисках сикоза и псоры в условиях маразматической (так, по моему) предрасположенности и местного снижения иммунитета повергает в ужас. Вы в ответе за здоровье ребенка, и в будущем он Вам не скажет спасибо за такое лечение.
Пожалуйста, найдите нормального ЛОР-врача. Если нет таких в городе Обнинске, приезжайте в Москву. |
|
|||
|
|||
Спасибо. Меня и правда поверг в ужас последний ответ в той теме. Вы меня несколько успокоили
![]() найдите нормального ЛОР-врача. Если нет таких в городе Обнинске, приезжайте в Москву. У меня по женской линии все довольно хилые от природы, и на врачей я за свою жизнь насмотрелась, вообщем есть кое-какой опыт. Рискну предположить, что в отличие от врачей многих других направлений зав. нашим ЛОР-отделением и одна из детских (к которой мы ходим) хорошие специалисты ![]() |
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Уважаемая Леночка!
У детей в возрасте 1-5 лет очень часто возникает и сохраняется железодефицит, который может протекать и без анемии, что может стать причиной повышенной восприимчивости к инф. заболеваниям. Как показали исследования в развивающихся странах, назначение пр-тов железа и витамина А, согласно возрастным потребностям снижает детскую заболеваемость. Проверить наличие железодефицита в организме очень просто: ферритин, или сыв. железо/ОЖСС в биохимии крови; также неплохо бы сделать ОАК автоанализатором. |
|
|||
|
|||
Уважаемый Dr. Vad! А Вы не укажите, где конкретно почитать про железодефицит без анемии? Спасибо.
|
|
|||
|
|||
Наконец-то вполне конкретный совет!
![]() Огромное спасибо, уважаемый Dr. Vad. Как интересно! У нас с ребёнком всегда гемоглобин был очень высокий, я и не беспокоилась. Наверное тогда и я проверюсь, т.к. болею не реже чем дитё. Вообще-то мы пьём сейчас Аевит (в масле который) и кальций. А я пью ещё и фолиевую кислоту, т.к. планирую вторую беременность. Скажите, а препараты железа можно принимать в качестве профилактики, или только по показаниям, сдав анализы? |
|
||||
|
||||
Уважаемый Артемий!
На мой взгляд, лучше всего написано в Whintrobe's Clinical Hematology, 11 ed. 2001, которая была доступна онлайн в [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] после 10-дн. бесплатной регистрации. Много материалов находится свободно в сети: напр. [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Так же подробно о ЖД или пробиотиках или дефиците цинка в детской заболеваемости приводил на круглом столе Сольвея: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] |
|
||||
|
||||
Уважаемая Леночка!
Лучше всего - сдать анализы. Нормальным считаются уровень гемоглобина для детей 5 лет: 111-143 г/л, женщин 123-153 г/л. Напр. у ребенка с оптимальным гемопоэзом и соответствующим гемоглобином 135 г/л понижение до уровня 115-120 г/л уже можно рассматривать как анемию, несмотря на то, что все еще находится в пределах референтных величин. Если "железные показатели" в пределах нормы, то назначать препараты железа в дозе свыше суточной потребности не рекомендуется и не всегда безопасно (с учетом распространенности гена гемохроматоза в популяции, увеличивающего всасывание железа из ЖКТ сверх нормы). Исключение, пожалуй, составляют беременные женщины, которым всем рекомендуется наряду с фолиевой пр-ты железа на всю беременность (или со второго триместра) и весь период вскармливания грудью. При нормальном содержании железа может быть было бы рационально попринимать цинк, тк его дефицит у нас не определяют. |
|
|||
|
|||
Уважаемый, Dr. Vad!
Спасибо за подробный ответ. С гемоглобином у нас действительно всё в порядке. Сдавали в этом году. У нас с ребёнком (вот ведь, кровиночка моя) уровень одинаковый: 146! Т.е. для него даже повышенный. А какой-нибудь препарат с цинком для сына пойду прямо сегодня прикуплю. Замечательно, что Вы упомянули про беременность. Я тогда в месяц планируемого зачатия проведу профилактический курс Фенюльса (этот препарат, кажется, мягкого воздействия) и запишу себе в памятку: "со второго триместра согласовать с врачом приём железосодержащих препаратов" ![]() |