![]() |
боль в суставах пальцев
примерно полгода по утрам не могу согнуть пальцы - боль.
врач ничего не находит, анализы на ревматизм ничего не показывают, рентген тоже ничего не помог выявить. что это может быть? болит только по утрам, в течение дня боли нет, только если с силой сжать кулак. спасибо. |
Цитата:
в отношении анализов крови -сделан ли анализ на CRP+ RF/C-реактивный протеин и ревматоидный фактор/ проконсультируйтесь с ревматологом другого направления не вижу если речь действительно пойдет о ревматоидном артрите то медикаментозное лечение назначит врач по опыту лечения -хорощо помогают грязевые ванны |
Цитата:
CRP = 0.1 Rheumatoid factor = 6.6 показатели нормальные, врач поэтому ничего не сказала определённого. визит к ревматологу мне ещё только предстоит. что интересно, болят только вторые суставы на всех пальцах, и немного первые, и всё. |
Первая мысль, действительно, о ревматоидном артрите (РА). Утренняя скованность - кардинальный признак заболевания. Нормальный РФ НЕ СВИДЕТЕЛЬСТВУЕТ об отсутствии заболевания. Существует серонегативный РА, т.е. когда РФ в крови не определяется.
Здесь прямая дорога к ревматологу. Кстати, пож-та обозначьте страну/город проживания. Цитата:
-ДОктор, а что же мне делать? -Попробуйте грязевые ванны -А поможет? -Поможет, не поможет, а к земле привыкнете. 2 д-р Полонский: Рекомендации по диагностике и лечению РА можно скачать из 2 номера журнала СММ с сайта издательства "ПРактика": [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Кроме грязей есть еще и базисная терапия ;) |
Цитата:
просто берут сомнения, не рано ли 32 года для такого заболевания. место жительства обозначила.) |
Цитата:
А что качается отсутствия рентгенологических изменений, то, действительно, полгода - это малый срок, чтобы появились диагностически значимые изменения. Так что обращайтесь к ревматологу. |
ув д-р Родионов если бы вы внимательно прочли мой ответ пациенту
то обратили бы внимание что я о медикаментозном/ базисном по вашему / лечении рекомендовал обратиться к ревматологу с чем вы очевидно согласны мы оба с вами не видели пациента и не обследовали его можете быть уверены что мой врачебный опыт позволяет назначить лечение не заглядывая на сайт указанный вами да ведь диагноза то еще нет у пациента можно только как я это сделал- высказался О НАИБОЛЕЕ ВЕРОЯТНОМ ДИАГНОЗЕ что касается анекдота -не первой свежести /лет 20-25 назад я его уже слышал / а вот наш пациент и впрямь не захочет теперь /даже если ему это показано/ привыкать к земле поручаю его вам для дальнейшего базисного лечения |
Цитата:
недели две, не меньше. я прочитала разные статьи, какие нашла в интернете по этому поводу, и везде упоминаются обязательно боль в суставах запястья и стоп ног, а у меня этого нет. И ещё - боли как таковой нет, а возникает она при сгибании пальцев, длится минут пятнадцать, потом я пальцы разминаю и всё в порядке. а потом, если рука находится какое то время в покое - сгибать становится опять трудно. Может ли это быть что то другое? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
здесь возможности интернет-консультирования заканчиваются. Мы высказали лишь наиболее вероятный диагноз.[/quote]
спасибо ув д-р Родионов что включили меня в число высказавших " наиболее вероятный диагноз" что я и сделал ДО вашего сообщения однако я могу ошибаться /находясь "за бугром" / трактуя Мы как множественное число и тогда прошу прощения у вас за причисление себя к"соавторству" персонально для zhu-прежде всего получите консультацию специалиста после этого если что -либо будет не ясно свяжитесь со мной /координаты открыты/ |
Уважаемый доктор Полонский, я, несомненно помню, что именно Вы впервые высказали мысль о наличии РА и, следовательно местоимение "мы" относится ко множественному числу.
Извините, я не хотел обидеть Вас репликой о грязелечении. ПРОсто физиотерапия является лишь дополнительно-вспомогательным методом реабилитации, и конкретная методика выбирается в зависимости от активности процесса, сопутствующих состояний и не может быть рекомендована всем больным с данным заболеванием. И еще один момент. При РА понятия медикаментозной и базисной терапии не синонимичны. К базисной терапии (disease-modifying, если я не ошибаюсь) относятся препараты, влияющие на прогрессирование заболевания, т.е. метотрексат, лефлуномид, золото и т.д. Сюда не входят НПВС и ГКС. Учитывая географическое расположение, все же пациенткой скорее придется заниматься Вам. Кстати, может Вы сможете ускорить консультацию ревматологом. ;) Две недели - это все же очень долго... |
две недели - это потому что я сейчас нахожусь в стадии переезда из города в город.
о боли в суставах я сообщила своему семейному врачу ещё 5 месяцев назад! однако ничего, кроме направления на анализ и рентген не произошло. поэтому я сейчас, по приезде на новое место жительства, должна найти себе нового семейного врача, а уж он должен дать мне направление к ревматологу. боюсь, что это займёт даже больше времени, чем две недели. doctor101, я могу обратиться к вам в айсикью? |
1-спасибо доктор Родионов за адекватный ответ
2- вступая в переписку мне не было известно место нахождение /географическое/ пациента 3-именно зная особенности местной медицины, могу с достаточной уверенностью сказать что имея существующие результаты исследований диагноз о котором с наибольшей вероятностью идет речь НА ДАННОМ ЭТАПЕ /в Израиле/ ВЫСТАВЛЕН НЕ БУДЕТ и вероятнее всего будет назначено лечение NSIAD 4-быть протеже по ускорению сроков консультации дело гиблое /тем более что не известна больничная касса пациентки / 5-связь со мной в любой форме указанной здесь форме включая icq |
ой, что то совсем невесело мне слышать такое.
касса моя клалит, я надеюсь, что протекция не понадобится, но настораживает такое отношение местной медицины. что же делать. |
пркжде всего не паникуйте и получите консультацию дальнейшее обсудим
|
Часовой пояс GMT +3, время: 02:51. |
Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |