|
|||
|
|||
боль в суставах пальцев
примерно полгода по утрам не могу согнуть пальцы - боль.
врач ничего не находит, анализы на ревматизм ничего не показывают, рентген тоже ничего не помог выявить. что это может быть? болит только по утрам, в течение дня боли нет, только если с силой сжать кулак. спасибо. |
|
||||
|
||||
Цитата:
в отношении анализов крови -сделан ли анализ на CRP+ RF/C-реактивный протеин и ревматоидный фактор/ проконсультируйтесь с ревматологом другого направления не вижу если речь действительно пойдет о ревматоидном артрите то медикаментозное лечение назначит врач по опыту лечения -хорощо помогают грязевые ванны
|
|||
|
|||
Цитата:
CRP = 0.1 Rheumatoid factor = 6.6 показатели нормальные, врач поэтому ничего не сказала определённого. визит к ревматологу мне ещё только предстоит. что интересно, болят только вторые суставы на всех пальцах, и немного первые, и всё. |
|
|||
|
|||
Первая мысль, действительно, о ревматоидном артрите (РА). Утренняя скованность - кардинальный признак заболевания. Нормальный РФ НЕ СВИДЕТЕЛЬСТВУЕТ об отсутствии заболевания. Существует серонегативный РА, т.е. когда РФ в крови не определяется.
Здесь прямая дорога к ревматологу. Кстати, пож-та обозначьте страну/город проживания. Цитата:
-ДОктор, а что же мне делать? -Попробуйте грязевые ванны -А поможет? -Поможет, не поможет, а к земле привыкнете. 2 д-р Полонский: Рекомендации по диагностике и лечению РА можно скачать из 2 номера журнала СММ с сайта издательства "ПРактика": [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Кроме грязей есть еще и базисная терапия ![]() |
|
|||
|
|||
Цитата:
просто берут сомнения, не рано ли 32 года для такого заболевания. место жительства обозначила.) |
|
|||
|
|||
Цитата:
А что качается отсутствия рентгенологических изменений, то, действительно, полгода - это малый срок, чтобы появились диагностически значимые изменения. Так что обращайтесь к ревматологу. |
|
||||
|
||||
для shu-будьте внимательны с зазывалами и обещаниями помочь не зная диагноза очень
"попахивает" гомеопатией или " герболайфщиной" почерк знакомый серфер Роман яУБЕЖДЕН ОТНЮДЬ НЕ ВРАЧ в данное время он предлагает кому-то вылечить от астмы
|
||||
|
||||
![]() посмотрел все сообщения "предлагателя услуг"- как говорится как в воду глядел
|
|||
|
|||
Цитата:
![]() |
|
|||
|
|||
пока я на пляже загорала, тут чего то произошло.))
так и не узнаю, чего мне тут предлагали.)) |
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Цитата:
а скажите, может ли климат и в частности, местное солнце, повлиять на здоровье? скоро будет 4 года, как я приехала в израиль, и в последний год вдруг начались разные заболевания, была даже небольшая гинекологическая операция, теперь вот пальцы, ощущение такое, что я вдруг резко состарилась. |