Показать сообщение отдельно
Старый 15.03.2010, 19:07
Varvarina Varvarina вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 686 раз(а) за 534 сообщений
Varvarina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVarvarina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVarvarina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVarvarina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVarvarina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVarvarina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVarvarina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVarvarina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVarvarina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVarvarina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVarvarina этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Здравствуйте, Наталья!
Не могу не среагировать.
Цитата:
Сообщение от Penelopa_ Посмотреть сообщение
Я задумалась над тем, бываю ли я беспощадна к себе? Надо все таки признать, что да, и к себе и к окружающим. Смягчить свое отношение к окружающим удается легче, чем к себе.
Да, на этой почве многое идет именно так, что приводит к последствиям, которые вы имеете.
Цитата:
"Ты должна измениться в лучшую сторону, изменить в себе то и это, и тогда он оценит....''. Это рефрен того, что мне долбили родители : '' у тебя ужасный характер, меняйся!'' то есть я сейчас понимаю, что они меня не признавали ни в чем, и настолько вдолбили в меня такое отношение к самой себе, что мне до сих пор приходится себя мучительно,''за уши'', из этого вытаскивать...
Снова родительские голоса, все те годы что вы живете, они - единственные, которые звучат в вас про себя. Хотите ли вы как-то иначе думать о себе и говорить с собой, чем ваши родители в далеком детстве и чуть позже? У вас действительно ужасный характер?

Цитата:
правильно ли я понимаю ситуацию, что я должна научиться сама себе декомпенсировать недостающее, в частности, начать с далекого детства и абсолютного внимания к себе?
Не дай бог! Декомпенсация - это нечто противоположное компенсации. Надеюсь вы просто оговорились!
А про абсолютное внимание я бы поостереглась предлагать. Просто внимания было бы вполне достаточно.

Цитата:
Очень любопытно узнать, что за текст? Mожет, это магическое заклинание и все вдруг расцветет радужным цветом ?
Вы меня не совсем правильно поняли. Я имела в виду только одну фразу, процитированную мной. Слова феи-крестной. Хотелось бы, чтобы вы уловили стиль отношения, сквозящий в них. Могли бы вы иногда так обращаться к себе?

Цитата:
Да, скорей всего Вы правы, я хотя бы узнала причины моей эмоциональной и прочей нестабильности.
Это лишь моя версия взгляда на все это. Возможно преждевременная и слишком категоричная. Просто хотелось как-то помочь вам освободиться от единственности этого образа...

Цитата:
Я как раз таки сделала даже слишком много для реализации ''Нас вдвоем''. И физически и морально. Тут меня, если честно, иногда злость берет, словно я вложила все свои денъги в шарашкину контору МММ, и все мы знаем что случилось с подобными инвестициями
Образ очень подходящий. И я понимаю вашу злость. Но у вас есть оправдательный момент. За такое можно пожертвовать многим. Тем более, помнится, вы сама мне говорили, что это помогло вам избавиться от влияния мамы в том объеме, который был до отъезда в Великобританию. Может не стоит обесценивать этот поступок? Вы проверили себя и многое узнали о себе, у вас с ним был период, который вы до сих пор вспоминаете с хорошим чувством. Зачем мешать все в кучу?
Цитата:
Ирина, я никогда не апелировала к понятию вечной любви и бесконечной гармонии, поскольку понимаю, что таковое невозможно. Для меня приемлима ситуация, когда у двоих схожие мировоззрения на главные вещи в жизни, схожие моральные принципы и присутствует взаимные намерения и гибкость. А вот как выяснить все это, вот вопрос на миллион!
Посмотрите фильм "Golden boys"
Цитата:
Что значит из одних рук? То есть от одного я получаю удовлетворение эмоциональных, от другого интеллектуальных, от третьего физических, и от четвертого финансовых потребностей? Это уже несколько по-другому называется
Я не говорила того, что вы услышали. Мысль была совсем другая. Мы часто ждем от наших партнеров того, на что они неспособны. Они не могут быть ни психотерапевтами, ни мамами, ни папами, ни людьми, у которых наши интересы на первом месте по сравнению с их собственными. Но это не значит, что нам с ними нечего иметь общего и получать от них. Просто важно это суметь увидеть... Это очень непросто, потому что ожидания - это очень неотъемлемое человеческое качество.
Цитата:
Какие, по-вашему, могут быть эти другие источники, кроме меня самой ? Если честнио, то перспектива стать 100процентно самодостаточной выглядит настолько тоскливой для меня! значит, я не нуждаюсь ни в чем и ни в ком извне, могу существовать абсолютно
изолированно от социума! Кошмар! Х, кстати, с гордостью отзывался о себе как о абсолютно самодостаточной личности . Я поначалу думала : ''он достоин восхищения!'' , но потом поняла, что это скучно и вообще неправда!
Я говорила совсем не про самодостаточность. Наоборот, глубоко убеждена, что человек не может быть один. Особенно если он сильно эмоционален. Но кто сказал, что только партнеры дают нам нечто ценное?

Цитата:
Вы не представляете, насколько жаль. Но еще больше я просто устала...
Как вы проживаете это ЖАЛЬ?

Цитата:
Теперь мне следует хорошенько подумать над главным вопросом: каковы мои потребности, что мне нужно без чего тяжело жить хорошо ? Я
подумаю до вечера, составлю список всего, что надумалось и напишу.
А почему вы даете себе на это так мало времени - до вечера? Разве это не серьезнейший вопрос вашей жизни, который должен быть обдуман хорошенько и всесторонне? Кто вас подгоняет, Наташа?