Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, советом.
Недели 2 назад ребенок 7 месяцев заболел ОРВИ, был влажный кашель. Так как ребенок на ГВ практически ничем не лечила, только не гуляли и не купали. Врач приходила, слушала, хрипов не услышала, сказала давать лазолван, но я не стала. Через неделю кашля поднялась температура 38, держалась 3 дня, практически не сбиваясь. Потом температура спала, но ребенку стало явно хуже, он только спал и плакал, я вызвала скорую, и нас увезли с двухсторонней пневмонией. В больнице кололи цефазолин, сделали 5 процедур УВЧ на гр кл, 5 ингаляций с лазолваном и 5 сеансов массажа гр кл. Во время лечения кашель прошел, дыхание восстановилось (было ослаблено). Через 8 суток я ушла под расписку, лечащий врач сказала доколоть 2 дня цефазолин, а потом участковый педиатр по состоянию ребенка скорее всего назначит еще курс антибиотиков, чтобы пневмания не вернулась. Но оказалось, что участковый педиатр на больничном, и вместо нее принимает какой-то фельдшер, который не уполномочен назначать антибиотики. Между тем состояние ребенка замечательное, он весел, хорошо кушает, не кашляет, темп. 36,6. Завтра последний день цефазолина, а что делать потом я не знаю. Нужны ли вообще еще антибиотики "на всякий случай", ведь проделали уже 30 уколов и все хорошо?
И еще один вопрос.
Вот результаты анализов на момент поступления в больницу и на восьмые сутки прибывания.
Кровь1: эр-4,1х10\12\л, Hb-111 г\л, тр-390,0х10\9\л, л-6,3х10\9\л, п-4, с-63, л-29, м-4, соэ-3мм\ч.
Кровь2: Hb-120 г\л, л-7,5х10\9\л, э-4, п-9, с-41, л-40, м-6, соэ-3мм\ч.
Моча1: прозр, щел, белок, сахар-нет, л-2-3 в п\з, эпит-ед, соли фосф.
Моча2: прозр, щел, белок, сахар-нет, л-0-2 в п\з, эпит-ед, соли фосф.
Лечащий врач сказала, что анализы неплохие, а дежурная врач сказала, что на пневмонию указывают палочкоядерные, а их 9 при норме 5.
Что же получается, что в больнице стало еще хуже, чем было, и при этом ребенок выглядит совершенно здоровым? Разрешите пожалуйста мои сомнения. Что же значат такие результаты анализов? И нужны ли еще антибиотики?
Заранее спасибо.