Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 17.03.2010, 22:45
Stihiya Stihiya вне форума Пол женский
Начинающий участник

Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
Stihiya *
Нужны ли антибиотики?

Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, советом.
Недели 2 назад ребенок 7 месяцев заболел ОРВИ, был влажный кашель. Так как ребенок на ГВ практически ничем не лечила, только не гуляли и не купали. Врач приходила, слушала, хрипов не услышала, сказала давать лазолван, но я не стала. Через неделю кашля поднялась температура 38, держалась 3 дня, практически не сбиваясь. Потом температура спала, но ребенку стало явно хуже, он только спал и плакал, я вызвала скорую, и нас увезли с двухсторонней пневмонией. В больнице кололи цефазолин, сделали 5 процедур УВЧ на гр кл, 5 ингаляций с лазолваном и 5 сеансов массажа гр кл. Во время лечения кашель прошел, дыхание восстановилось (было ослаблено). Через 8 суток я ушла под расписку, лечащий врач сказала доколоть 2 дня цефазолин, а потом участковый педиатр по состоянию ребенка скорее всего назначит еще курс антибиотиков, чтобы пневмания не вернулась. Но оказалось, что участковый педиатр на больничном, и вместо нее принимает какой-то фельдшер, который не уполномочен назначать антибиотики. Между тем состояние ребенка замечательное, он весел, хорошо кушает, не кашляет, темп. 36,6. Завтра последний день цефазолина, а что делать потом я не знаю. Нужны ли вообще еще антибиотики "на всякий случай", ведь проделали уже 30 уколов и все хорошо?
И еще один вопрос.
Вот результаты анализов на момент поступления в больницу и на восьмые сутки прибывания.
Кровь1: эр-4,1х10\12\л, Hb-111 г\л, тр-390,0х10\9\л, л-6,3х10\9\л, п-4, с-63, л-29, м-4, соэ-3мм\ч.
Кровь2: Hb-120 г\л, л-7,5х10\9\л, э-4, п-9, с-41, л-40, м-6, соэ-3мм\ч.
Моча1: прозр, щел, белок, сахар-нет, л-2-3 в п\з, эпит-ед, соли фосф.
Моча2: прозр, щел, белок, сахар-нет, л-0-2 в п\з, эпит-ед, соли фосф.
Лечащий врач сказала, что анализы неплохие, а дежурная врач сказала, что на пневмонию указывают палочкоядерные, а их 9 при норме 5.
Что же получается, что в больнице стало еще хуже, чем было, и при этом ребенок выглядит совершенно здоровым? Разрешите пожалуйста мои сомнения. Что же значат такие результаты анализов? И нужны ли еще антибиотики?
Заранее спасибо.
Старый 17.03.2010, 23:08
anikaa anikaa вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 2,827 раз(а) за 2,718 сообщений
anikaa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеanikaa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеanikaa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеanikaa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеanikaa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеanikaa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеanikaa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеanikaa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеanikaa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеanikaa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеanikaa этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Если ребенок себя хорошо чувствует то скорее всего в анализе ошибка. Не нужны антибиотики ребенку без жалоб. Заканчивайте цефазолин и живите спокойно.
Старый 17.03.2010, 23:08
Time Time вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 159 раз(а) за 139 сообщений
Записей в дневнике: 2
Time этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTime этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTime этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTime этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTime этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTime этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTime этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
А пневмония рентгенологически подтверждена? Если да, то что написано в заключении по снимку (если есть, то можно и снимок)?
Действительно, повторных антибиотиков не надо.

Комментарии к сообщению:
anikaa одобрил(а):
Старый 17.03.2010, 23:21
Stihiya Stihiya вне форума Пол женский
Начинающий участник

Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
Stihiya *
В выписке написано:
R-гр. клетки от 09.03.10 - двухсторонняя пневмония.
Самого снимка мне не дали.
Спасибо за ответы.
Ответ