Показать сообщение отдельно
Старый 18.03.2010, 23:42
Nataya Nataya вне форума
Постоянный участник

Поблагодарили 30 раз(а) за 29 сообщений
Nataya этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Добрый вечер, Orchidea!

Цитата:
Сообщение от Orchidea Посмотреть сообщение
Я имела ввиду, что из своего окружения больше ни к кому не обращаюсь со своими проблемами. .
Я, конечно, спрошу: «Почему?», но не хотела бы услышать в ответ: «Потому, что я – интроверт». Дело в том, что типажи «интроверт-экстроверт», «сангвиники-холерики» не объясняют мотивов поведения человека, а только констатируют характерный стиль реагирования. Определение темперамента ничего не дает для психотерапевтической работы, потому что цель этой работы – помочь пациенту стать свободнее и смочь полноценно проживать свою жизнь, несмотря на то, что он флегматик или меланхолик.
Когда человек страдает, он обращается к другому человеку за помощью, советом или просто пожаловаться, тем самым, снимая «груз» переживаний, получая дополнительную силу и надежду на лучшее. Если он замыкается в себе, то травмируется вторично: силы истощаются, возникает безысходность. Отказываясь от помощи мира, он теряет себя. Этот порочный круг - основа Ваших негативных переживаний. Его необходимо размыкать, чем мы сейчас и занимаемся. Сейчас нужно Ваше активное сотрудничество в том, чтобы заглядывать в себя и находить Себя.
Подумайте, что мешает Вам обратиться за помощью, поделиться проблемами со своим окружением?

Цитата:
У тех людей, которых я имею ввиду, другой темперамент наверное (сангвиники, флегматики) и они не так бурно реагируют как я. Я не припомню, чтобы посторонние люди говорили мне, что я спокойная и деликатная. Хотя обратного тоже не говорили..
Как я понимаю, в присутствии этих людей у Вас не возникает нетерпения и раздражения. Ваше поведение не расценивается как плохое, и претензий к Вам чужие люди не предъявляют. Если это так, как Вам это удается?
Цитата:
Наверное сначала обращусь с этой проблемой к участковому терапевту, а потом к специалисту на его усмотрение.
Я буду ждать результата.

С уважением, Яковлева Наталья Тихоновна.