Показать сообщение отдельно
Старый 07.06.2010, 00:10
JulijaB1975 JulijaB1975 вне форума
Постоянный участник

JulijaB1975 о репутации этого участника нельзя сказать ничего определенного
во всей найденной мной в инете лит-ре нигде не нашла четкого "дети с отрицательным диаскин-тестом учету не подлежат" , есть только, что "при отрицательной реакции на препарат лечение по поводу туб.инфекции не показано, повторная проба через 2 месяца" и все. конечно чисто логически - если по пробе Манту берутся на учет и идет полное обследование на tbs - смысл делать диаскин??? тем паче если есть в наличии снимок легких без претензий - смысл делать повторный диаскин через 2 месяца??? но это только логически. черными буквами на белом листе нигде не подтверждено, а отсутствие логики - не повод для выдачи справки в дет.сад( как ни крути получается все на усмотрение врача - правым глазом сегодня смотрим или левым. конечно еще сделаю попытку - съезжу в республиканский диспансер - вдруг нарвусь на уверенного в себе доктора, а не на лицо с мед.дипломом. а вообще мне нравится "железный" аргумент - мы выявили за год 9 случаев и есть из благополучных семей. я не спорю. немало ведь и других случаев типа падения чего-то тяжелого на голову, но ведь в касках по утрам из дома не выходим. и вот еще у меня созрел вопрос, на к-й вразумительного ответа мне не дали - а почему сразу рентген, а не флюрография? или маленьким детям флюрограф не делают? я действительно не слышала никогда.