Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Инфекционные болезни > Туберкулез > Туберкулино диагностика

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26.05.2010, 21:15
JulijaB1975 JulijaB1975 вне форума
Постоянный участник

JulijaB1975 о репутации этого участника нельзя сказать ничего определенного
Еще подскажите, пожалуйста, мне это явление по плану показывать в пятницу, ждать? или завтра в больницу сходить? я правильно понимаю, что если есть аллергия - у меня должен быть офиц.отвод от манту?
Старый 26.05.2010, 21:16
Annabella Annabella вне форума
Почетный участник форума

Поблагодарили 4,696 раз(а) за 3,659 сообщений
Annabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
По плану покажите. А завтра прогуляйтесь до аллерголога.
Старый 30.05.2010, 17:47
Постоянный участник

Добрый вечер. снова появились вопросы, к сожалению. К аллергологу мне в четверг попасть не удалось, да и едва ли имело смысл, т.к. за ночь пузырь сдулся и пленочка была почти незаметна на утро. к пятнице на руке просто красное пятно. фтизиатр намерил 10 мм. + мой рассказ про пузырь засчитал как явление, усложняющее ситуацию и "уж никак не аллергия". диаскин - отр. ребенку назначили рентгенографию легких. это действительно необходимо?
Старый 30.05.2010, 18:38
Почетный участник форума

Annabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Если диаскин отрицательный - то ребенок учету не подлежит, повторная проба через 2 месяца.
На туберкулин у ребенка аллергия, очень плохо, что Вы не пошли к аллергологу, теперь для отвода придется аллергологу ставить пробу.
Старый 31.05.2010, 05:52
Постоянный участник

Извините, уже понимаю, что лишние вопросы задаю, но надо как-то уложить. Дело в том, что в нашей поликлинике аллерголога в принцыпе нет, и получилась несостыковка с направлением. теперь у меня есть направление, подскажите, пожалуйста, 1) когда эту пробу лучше сделать? (через неделю, через месяц, завтра?), и нужен ли вообще аллерголог - ведь в случае подтверждения я должна буду с ребенком проходить флюорографию - для этого в принцыпе можно просто написать отказ от Манту. сама подумала - аллерголог нужен. 2) то, что ребенок не подлежит учету и нужен диаскин через 2 месяца - это как-то оговорено в приказе МЗ? то есть я могу требовать снятия с учета без рентгенограммы? или там вариации? может быть можно ссылку на документ? искала по яндексу - открывается 3 раздела и все на этом. и еще - местное республиканское МЗ может ужесточать приказы Российского министерства?
Старый 31.05.2010, 07:57
Почетный участник форума

1) К аллергологу надо сходить и уже специалист решит, когда ставить пробы.
2) Посмотрите прилепленную тему про диаскинтест, мы ее написали не зря, республиканский МЗ не может изменять российский приказ. http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=116589
Старый 06.06.2010, 23:49
Постоянный участник

Спасибо за терпение. прочитала ссылку и сам приказ наконец-то открылся. ничего утешительного для себя, к сожалению, не нашла. как объяснила мне зав.дет.поликлиникой, ссылаясь на те же документы, мой ребенок подлежит какой-то 6-й гр.учета, а при постановке на учет мы обязаны пройти рентгенографию. "пузырь" или папула с везикулой считается вообще гиперергической реакцией, а то, что на данный момент (прошло 2 недели от постановки пробы) у ребенка наблюдается темное пятно на ручке - лишний раз доказывает инфекционное происхождение аллергии, а не поствакцинальное. это действительно так?
Старый 07.06.2010, 00:10
Постоянный участник

во всей найденной мной в инете лит-ре нигде не нашла четкого "дети с отрицательным диаскин-тестом учету не подлежат" , есть только, что "при отрицательной реакции на препарат лечение по поводу туб.инфекции не показано, повторная проба через 2 месяца" и все. конечно чисто логически - если по пробе Манту берутся на учет и идет полное обследование на tbs - смысл делать диаскин??? тем паче если есть в наличии снимок легких без претензий - смысл делать повторный диаскин через 2 месяца??? но это только логически. черными буквами на белом листе нигде не подтверждено, а отсутствие логики - не повод для выдачи справки в дет.сад( как ни крути получается все на усмотрение врача - правым глазом сегодня смотрим или левым. конечно еще сделаю попытку - съезжу в республиканский диспансер - вдруг нарвусь на уверенного в себе доктора, а не на лицо с мед.дипломом. а вообще мне нравится "железный" аргумент - мы выявили за год 9 случаев и есть из благополучных семей. я не спорю. немало ведь и других случаев типа падения чего-то тяжелого на голову, но ведь в касках по утрам из дома не выходим. и вот еще у меня созрел вопрос, на к-й вразумительного ответа мне не дали - а почему сразу рентген, а не флюрография? или маленьким детям флюрограф не делают? я действительно не слышала никогда.
Старый 07.06.2010, 21:44
Everybody_lies Everybody_lies вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Поблагодарили 676 раз(а) за 664 сообщений
Everybody_lies этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEverybody_lies этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEverybody_lies этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEverybody_lies этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEverybody_lies этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEverybody_lies этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEverybody_lies этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEverybody_lies этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEverybody_lies этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Строки, что при отрицательной реакции не подлежат тубучету нет, но это логически подразумевается. так как:
Цитата:
Отрицательная реакция на пробу.
Кожная ГЗТ к препарату, как правило, отсутствует:
1)у лиц, не инфицированных МБТ;
2)у лиц, ранее инфицированных МБТ с неактивной туберкулезной инфекцией.
3) у больных туберкулезом в период завершения инволюции туберкулезных изменений при отсутствии клинических, рентгено-томографических, инструментальных и лабораторных признаков активности процесса;
4)у лиц, излечившихся от туберкулеза.
Флюорографию детям до 15 лет не делают, есть норматив.
Старый 21.06.2010, 05:56
Постоянный участник

Спасибо за консультацию. еще раз оговорюсь - я в силу профессии смотрю на дело как юрист - логика - не основание что-то требовать. очень гибкий приказ.
Старый 20.07.2010, 19:18
Постоянный участник

А что за приказ 855? Ссылочку дайте пожалуйста, может там поотчетливее...
Старый 30.08.2011, 09:23
Постоянный участник

Добрый день.Спустя год у меня появились еще вопросы. За этот период манту ребенку делали дважды.в ноябре прошлого года-гиперемия 11 мм, сейчас - гиперемия 5 мм. Но к рентгенограмме приложено описание-"усиление,уплотнение легочного рисунка,корни расширены,уплотнены,стр.нечеткая за счет прибронхиальной инфильтрации.синусы свободные,сердце N. Заключение-данные за бронхит. Это как понимать у ни разу не кашлянувшего активного ребенка? Просто врач у нас будет только на след.неделе.Подскажите,пожалуйста.
Старый 30.08.2011, 10:23
Everybody_lies Everybody_lies вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Поблагодарили 676 раз(а) за 664 сообщений
Everybody_lies этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEverybody_lies этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEverybody_lies этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEverybody_lies этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEverybody_lies этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEverybody_lies этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEverybody_lies этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEverybody_lies этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEverybody_lies этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Выложите снимок
Старый 06.09.2012, 10:04
Постоянный участник

Добрый день, спустя время еще назрел вопрос - год назад ребенка с учета у фтизиатра сняли. Мы пошли в школу . Оформили мед.карту - манту отр. в августе. Визуально было заметно пятнышко 8-10 мм (кожа темнее окружающей, не красноватая) педиатр посчитала это уколочной реакцией. спустя неделю занятий в школе мед.карта перестала нравиться и мед.сестра мне объяснила, что если ребенок стоял 2 года на учете - он должен проходить рентген ежегодно пожизненно. И без рентгена его не допустят в школу. Насколько это соответствует действительности?
Старый 09.09.2012, 21:11
ОльгаШа ОльгаШа вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 9,847 раз(а) за 9,397 сообщений
ОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Если ребенок снят с учета в ПТД, то Манту раз в год, как всем. Пусть медсестра покажет документ (назовет его номер, название), на основании чего она так решила.

109 приказ [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
Ответ