Показать сообщение отдельно
Старый 14.09.2010, 06:57
SmelianetsYulia SmelianetsYulia вне форума
психолог,гештальттерапевт

Поблагодарили 304 раз(а) за 291 сообщений
SmelianetsYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSmelianetsYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSmelianetsYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSmelianetsYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSmelianetsYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Здравствуйте, Валентина
Цитата:
Сообщение от valentina_s Посмотреть сообщение
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
Кое-что это, конечно, прояснило, но и вопросов породило немало.
Хорошую Вы нашли книжку, и то, что возникают вопросы-большой плюс. Это значит, что скоро все разложится по-полочкам, и станет яснее.
Цитата:
Прочитав фразу "Кто-то однажды сказал: вы узнаете о том, что вы зависимый человек, тогда, когда, умирая, обнаружите, что перед вами промелькнет не ваша собственная, а чья-то чужая жизнь.", я поняла, что я уже это чувствую на данный момент. Такое ощущение, что я живу не своей жизнью и знаю, что она не должна быть такой, и мой мужчина не должен быть таким, и я не должна вести себя так, и поступать так, как поступаю.
Вы очень правильные слова подобрали, про то, что живете не своей жизнью. В этом истоки созависимости и кроются.
У зависимого человека есть неуправляемость-он не может контролировать свое поведение ( в вашем случае муж играет). В чем именно Вы не можете сама себя остановить относительно мужа. Ваша неуправляемость в чем?

Цитата:
Я чувствую, что МОЯ созависимость только начала развиваться, и все еще можно остановить и повернуть в другое русло. Только нужно понять, что надо сделать для начала.
Только вот опять страх...страх, как перед прыжком в темный колодец, когда не знаешь, где дно...через 3 метра или через 33, и что там на дне - вода или бетон; смягчит ли удар вода, или придется разбиться.
Метафора конечно красивая, и все-таки про что в Вашей жизни этот страх?
С уважением, Юлия Смелянец