Здравствуйте, Валентина
Хорошую Вы нашли книжку, и то, что возникают вопросы-большой плюс. Это значит, что скоро все разложится по-полочкам, и станет яснее.
Цитата:
Сообщение от valentina_s
Прочитав фразу "Кто-то однажды сказал: вы узнаете о том, что вы зависимый человек, тогда, когда, умирая, обнаружите, что перед вами промелькнет не ваша собственная, а чья-то чужая жизнь.", я поняла, что я уже это чувствую на данный момент. Такое ощущение, что я живу не своей жизнью и знаю, что она не должна быть такой, и мой мужчина не должен быть таким, и я не должна вести себя так, и поступать так, как поступаю.
|
Вы очень правильные слова подобрали, про то, что живете не своей жизнью. В этом истоки созависимости и кроются.
У зависимого человека есть неуправляемость-он не может контролировать свое поведение ( в вашем случае муж играет). В чем именно Вы не можете сама себя остановить относительно мужа. Ваша неуправляемость в чем?
Цитата:
Сообщение от valentina_s
Я чувствую, что МОЯ созависимость только начала развиваться, и все еще можно остановить и повернуть в другое русло. Только нужно понять, что надо сделать для начала.
Только вот опять страх...страх, как перед прыжком в темный колодец, когда не знаешь, где дно...через 3 метра или через 33, и что там на дне - вода или бетон; смягчит ли удар вода, или придется разбиться.
|
Метафора конечно красивая, и все-таки про что в Вашей жизни этот страх?
С уважением, Юлия Смелянец