Показать сообщение отдельно
Старый 04.10.2010, 16:40
Dziva Dziva вне форума
Постоянный участник

Dziva *
Цитата:
Сообщение от Spiegel Посмотреть сообщение
Много же Вы накопили нерешенных проблем. Глядя на них, немудрено растеряться и впасть в ступор, загрустить
одна проблема тянет за собой другую. И стоило немного "расслабиться" как я в клубке проблем, т.е. пытаюсь контролировать неконтролируемое.

Цитата:
Давайте сначала разложим проблемы по маленьким кучкам, чтобы Вы потом решили, что делать с каждой.
Да, спасибо.

Цитата:
В ваших отношениях с мужем сложился определенный сценарий? Прямо как времена года: зима, весна, лето.
Совершенно верно. Я иногда это сравниваю с игрой горячо-холодно.

Цитата:
Вы считаете, что "времена года" в семейных отношениях задаются Вами?
Два участника создают общий климат, 50/50%. Только я впадаю в зависимость от настроения второго участника. И заметила, что муж готов меня любить только когда я чувствую себя хорошо и главное веду себя хорошо, не предъявляю требований и нахожусь в отличном расположении духа. Когда муж в чем то мной недоволен он начинает меня наказывать нелюбовью, а я включаюсь: ну и не надо, а на самом деле надо и очень обидно. До сих пор помню, как в начале супружества мы поспорили и не сошлись во мнениях, он надулся, я решила пойти помириться, но так как я не чувствовала себя виноватой, то не считала необходимым просить прощение, а просто подошла, хотела обнять и поцеловать, он не больно, но с напором меня оттолкнул и сказал что не желает иметь со мной ничего общего и еще не простил... Я после этого была в шоке и не знала, как дальше жить с этим человеком. Теперь знаю эту особенность и стараюсь не подходить когда он зол или обижен на меня. Только обида никуда не делась, я же через нее это знание получила. Кстати, к обиде примешивается страх - не понятно чего ожидать, толи рассмеется, толи разорется. Это меня очень беспокоит. Я боюсь не мужа, а его реакции. Вернее так: боюсь то я мужа получается, только не физического воздействия, а морального подавления.

Как то я много сваливаю информации. Но мне от этого легче, хоть и плачу, но не так горько