Показать сообщение отдельно
Старый 18.02.2011, 16:40
duel duel вне форума
клинический психолог

Поблагодарили 910 раз(а) за 602 сообщений
Записей в дневнике: 4
duel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеduel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеduel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеduel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеduel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеduel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеduel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеduel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеduel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеduel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеduel этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Uitny Посмотреть сообщение
Да, мне почему то кажется что уверенный человек скрывает многое от окружающих (чувства, мысли, эмоции сдерживает).
И казалось если злится, кричит то не уверен в себе, а сейчас вот вспомнила своего бывшего директора, он даже когда ОЧЕНЬ злился и кричал, всё равно был уверен в себе, это оказывается, смотря ЧТО он при этом кричит =))) Этот пункт я сама поняла, спасибо =)
А на третий вопрос хочется ответить "конечно же важнее быть уверенным, чем просто таковым казаться, но если засомневался в себе, чтобы окружающие этого не заметили важно в этот момент казаться всё таким же самоуверенным!.
Если человек вынужден скрывать что-то о себе, так ли он уверен в себе на самом деле? По какой причине в таком случае он сдерживает чувства, эмоции, мысли?
Разве казаться самоуверенным не значит потерять ту самую, настоящую внутреннюю уверенность в себе?

Цитата:
Я на родных негативные эмоции стараюсь не выплёскивать, поэтому в случае с негативом на посторонних они ярче =)) Я не правильно делаю?
Только Вы сама можете решить, что для Вас правильно. а что нет. Это очень индивидуально.
Просто мне показалось удивительным, что для Вас ярче эмоции при общении с посторонними людьми. К тому же испытывать эмоции и выплескивать их не одно и то же, не так ли?

Цитата:
Цитата:
от duel
То есть жалость для Вас сродни унижению, а не со-чувствию? Вы не хотите ставить других в позицию ниже себя, потому что сама не хотите быть ниже других? А с ребенком это проще, потому что он заведомо слабее, "ниже" взрослого? Он априори будет воспринимать Вас как "большую", не пытаясь Вас принизить?
Да
Что для Вас тогда сочувствие? Как Вы его проявляете?

Цитата:
Это не совсем кокетство, просто "для себя" я пытаюсь тут же забыть такие инциденты, вот и запомнила "для вас" =) Я не могу назвать это важным, это раздражающий пустяк, но ведь раздражает!
Это звучит как забота с Вашей стороны обо мне. Мне это приятно, спасибо.
С другой стороны, "забыть" - значит не обращать внимание, "уйти" от решения проблемы.

Цитата:
да, это получилось в хронологическом порядке... но не специально я так среагировала... Различия у этих случаев практически нет, неотзывчивые люди попались на пути - это общее. У меня наверное "чаша терпения" по отношению к чужим людям мелкая, потому что для родных она должна быть глубокая, на родных я по таким пустякам не раздражаюсь...
Различий нет, но реагировали Вы по-разному, степень контроля была разной. Как думаете, почему?
"Отзывчивость" - это как? Почему другие люди должны быть отзывчивыми по отношению к вам, чтобы Вы могли не проявлять свои негативные эмоции?

Вы так описываете ситуацию, как будто где-то внутри вас иссякал ресурс, который помогает Вам адекватно реагировать в тяжелых для Вас ситуациях. Вы бережете его для своих близких. Можете ли сказать, что это за ресурс, где Вы его черпаете, пополняете?