Цитата:
Сообщение от Uitny
Да, мне почему то кажется что уверенный человек скрывает многое от окружающих (чувства, мысли, эмоции сдерживает).
И казалось если злится, кричит то не уверен в себе, а сейчас вот вспомнила своего бывшего директора, он даже когда ОЧЕНЬ злился и кричал, всё равно был уверен в себе, это оказывается, смотря ЧТО он при этом кричит =))) Этот пункт я сама поняла, спасибо =)
А на третий вопрос хочется ответить "конечно же важнее быть уверенным, чем просто таковым казаться, но если засомневался в себе, чтобы окружающие этого не заметили важно в этот момент казаться всё таким же самоуверенным!.
|
Если человек вынужден скрывать что-то о себе, так ли он уверен в себе на самом деле? По какой причине в таком случае он сдерживает чувства, эмоции, мысли?
Разве казаться самоуверенным не значит потерять ту самую, настоящую внутреннюю уверенность в себе?
Цитата:
Я на родных негативные эмоции стараюсь не выплёскивать, поэтому в случае с негативом на посторонних они ярче =)) Я не правильно делаю?
|
Только Вы сама можете решить, что для Вас правильно. а что нет. Это очень индивидуально.
Просто мне показалось удивительным, что для Вас ярче эмоции при общении с посторонними людьми. К тому же испытывать эмоции и выплескивать их не одно и то же, не так ли?
Цитата:
Цитата:
от duel
То есть жалость для Вас сродни унижению, а не со-чувствию? Вы не хотите ставить других в позицию ниже себя, потому что сама не хотите быть ниже других? А с ребенком это проще, потому что он заведомо слабее, "ниже" взрослого? Он априори будет воспринимать Вас как "большую", не пытаясь Вас принизить?
|
Да
|
Что для Вас тогда сочувствие? Как Вы его проявляете?
Цитата:
Это не совсем кокетство, просто "для себя" я пытаюсь тут же забыть такие инциденты, вот и запомнила "для вас" =) Я не могу назвать это важным, это раздражающий пустяк, но ведь раздражает!
|
Это звучит как забота с Вашей стороны обо мне. Мне это приятно, спасибо.
С другой стороны, "забыть" - значит не обращать внимание, "уйти" от решения проблемы.
Цитата:
да, это получилось в хронологическом порядке... но не специально я так среагировала... Различия у этих случаев практически нет, неотзывчивые люди попались на пути - это общее. У меня наверное "чаша терпения" по отношению к чужим людям мелкая, потому что для родных она должна быть глубокая, на родных я по таким пустякам не раздражаюсь...
|
Различий нет, но реагировали Вы по-разному, степень контроля была разной. Как думаете, почему?
"Отзывчивость" - это как? Почему другие люди должны быть отзывчивыми по отношению к вам, чтобы Вы могли не проявлять свои негативные эмоции?
Вы так описываете ситуацию, как будто где-то внутри вас иссякал ресурс, который помогает Вам адекватно реагировать в тяжелых для Вас ситуациях. Вы бережете его для своих близких. Можете ли сказать, что это за ресурс, где Вы его черпаете, пополняете?