|
|||||
|
|||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я надеюсь хватит, я буду стараться. Главное, чтобы отрицательные персонажи хотя бы пару раз за неделю встретились на пути =) Цитата:
Получаю тоже не совсем гладко, даже если кровно заработанные деньги дают, мне неловко, как будто я не достойна того, что мне дают, смущаюсь как гимназистка =) С эмоциями тоже, был даже период когда я отвечала на комплименты чем то резковатым, люди даже обижались, считали меня букой. Сейчас резкости редко, но ответить приятность не всегда могу, смущаюсь. Цитата:
Да. |
|
|||||
|
|||||
Цитата:
Цитата:
Раздражительность, злость приходит вслед за какими мыслями, чувствами или ощущениями? Цитата:
Цитата:
Вам задание. Дайте не менее, чем 7 людям что-нибудь (улыбку, маленький подарок, окажите посильную для Вас услугу). Не важно, знакомым или нет. Цитата:
И еще вопрос по поводу жертвенности. Жертвуете ли Вы что-нибудь сама для других? Если "да", то в чем Ваша жертва?
|
||||
|
||||
Цитата:
Основное состояние - я как будтоне знаю за что хвататься, куда бежать, начинаю торопливо искать выход, часто в спешке что нибудь не то делаю/говорю. И это во всех ситуациях, и на работе и дома и с посторонними людьми. И сразу чёткая ассоциация из детства - мать всегда требовала всё "быстро!!!", а будучи ребёнком просто не знаешь как что-то сделать, а от тебя это требуют сию секунду!! Ну и делаешь лишь бы что, чтобы сдвинуть ситауцию из тупика. Потому как на вопросы "мама, КАК это сделать?" ответ обычно был "думай сама, быстро!!" И при этом я ужасно терялась и сейчас те же симптомы - я теряюсь, начинаю суетится, нервничать и делать всё невпопад. Эмоции при этим - паника, до ужаса, метание в поисках решения. Цитата:
А когда всё под контролем, стержень придаёт силы, поддерживает спину прямой (я кстати сутулая с детства), даёт уверенность в себе. Как только ситуация начинает выходить из по контроля я нервничаю, злюсь, теряюсь, суечусь много (это очень заметно со стороны), становлюсь внутри себя сутулой, сжимаюсь как бы, судорожно ищу выход. Вот недавно в аквапарк ездили, мы вошли внутрь, а муж задержался покурить, у меня 2 сумки, ребёнок, надо раздеться самой, её раздеть, она убегает, надо вещи в гардероб сдавать, вопщем хоть разорвись... я начала нервничать, на мужа командным голосом рычать, засуетилась... потом поняла, что вот оно, это состояние, сказала себе "стоп, успокойся, выдохни, а то сейчас опять всем настроение испортишь", выдохнула, взяла себя в руки, мы переоделись и пошли купаться... и всё было отлично! Но 5-10 минут неприятных были, да. Цитата:
Цитата:
Да, я жертвую себя для семьи. Я почти не трачу на себя денег, я одеваюсь очень и очень скромно, я не хожу к косметологу, очень редко к массажисту и на маникюр, мне жалко денег на себя, еще лет 5 назад молодость позволяла не делать этого а уже сейчас чувствую что надо, но на себя денег никак не выделю... |
|
||||||
|
||||||
Цитата:
Сможете? Цитата:
А что, если сделать эту ношу не такой тяжелой? А сосредоточиться на чем-то самом главном? Например, как в ситуации с аквапарком - сосредоточится только на дочери, а сумки, раздевание, очередь оставить на потом, а еще лучше - на мужа (подождать, пока он сам начнет действовать). Мир ведь не рухнет, если Вы проявите немного терпения ![]() Цитата:
Цитата:
![]() ![]() Цитата:
Вы строите свои отношения с другими людьми, тратите силы и время на то, что исправляете ее ошибки. Но ведь Вы же их не совершали! Не лучше ли потратить эти силы и это время на что-то гораздо более приятное для Вас. Может уже хватит обижаться? Цитата:
Давайте вспомним, кому и для чего приносили жертвы, что хотели взамен? Жертвы приносили Богам в обмен на милость, на чудо, на высочайшее благословение. Каково Вашей семье быть Богами? Какого чуда или милости Вы от них ожидаете? Каково им - дать Вам эту милость? А что если кто-то из них не сможет это чудо сотворить? Как он будет себя при этом чувствовать? Каково это: быть Богом рядом с женщиной, которая не приемлет полутонов, требует совершенства во всем (прежде всего от себя)? Как можно соответствовать и даже быть выше такой женщины?
|
|||||||
|
|||||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
|||||
|
|||||
Цитата:
Как у Вас возникает тревога, нервозность? Какие мысли, чувства ей предшествуют? Как Вы понимает, что "вот, это оно"? Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Сравните две ситуации: 1. Я убираю, готовлю, мою посуду каждый день. Мои близкие (муж, дети) не ценят этого, не замечают, как я стараюсь для них. Поэтому мне бывает очень обидно. Но я все равно буду продолжать это делать, потому что люблю их. и 2. Я убираю, готовлю, мою посуду каждый день. Мне нравится видеть, что мой муж идет опрятным и сытым на работу, нравится видеть, как меняется его настроение после вкусного ужина. Я с удовольствием наблюдаю за игрой детей в чистой и проветренной комнате. Я люблю своих близких и получаю удовольствие от того, что общаюсь с ними каждый день. Разницу чувствуете?
|
|||||
|
|||||
Прошу прощения, что долго не появлялась, работы навалилось много сразу...
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я все ваши задания выписала в блокнотик, чтобы перд глазами было в любом момент. Всё получается (книгу прочитала, кардинально нового ничего не вычитала, но освежила некоторые моменты, хвалю себя и не просто перед зеркалом, а даже когда сомневаюсь в чём либо, чтобы принять решение, думаю сначала о себе, я хорошая, а потом о проблеме), единственное задание которое не продвигается, это "отследить неприятные эмоции, как они возникают, какие мысли вызывают..." неприятностей пока не было, а тоже самое с приятными эмоциями я решила на потом отложить, после неприятных их проанализировать. |
|
||||
|
||||
Прежде чем продолжить, я хотела бы напомнить, что уже прошло 2 месяца. А мы с Вами договаривались подвести предварительные итоги нашей работы.
Я бы просила Вас вернуться к посту 41 (с.3), и оценить те результаты, которых нам удалось достичь. Хотите ли внести какие-то изменения или дополнения, или может закрыть какие-то вопросы?
|
|||
|
|||
Цитата:
Перечитала внимательно пост №41. Цель №1. Научиться контролировать свои эмоции. Эта цель, мне кажется, нам удалась, я сама себе уже пару раз удивилась, было очень приятно осознать, что я не хамлю бесконтрольно даже в ответ на хамство. Я на самом деле удивлена, что это всё было от неуверенности в себе... от нелюбви к себе, я впечатлилась, честно! Цель №2. Научиться общаться с людьми и добиваться своих целей, используя положительные черты характера. Над этой целью давайте еще работать, я понимаю, что одно из другого вытекает, но просто еще практического результата не ощутила/осознала. Цель №3. Научиться понимать, сочувствовать и сопереживать другим, важным для меня людям, быть более чуткой к ним. Эта цель тоже не до конца достигнута, я бы выразилась так: злось ушла, а вот доброты пока еще не прибавилось =) Цель №4. Научиться понимать причины своих поступков, осознавать и распознавать свои эмоции и чувства. В этой цели мы очень хорошо продвинулись, но я теперь понимаю, что она была самая важная. я бы хотела её закрепить. Я поняла, что причина была - неуверенность в себе, нелюбовь к себе, позиционирование обид на мать, а вот распознавать еще надо учиться. Итого первую цель считаю закрытой, четвёртую чувствую еще немного и добьём, основной упор теперь, мне кажется, на чуткость и "манипулирование" людьми с помощью доброго слова =))) Шучу, манипулирования в хорошем смысле =) А еще я хочу рассказать про всплеск негативных эмоций, я заметила, что "волна" негатива начинает подниматься, когда люди, с которыми приходится в данный момент взаимодействовать, тупят... вот именно это слово! Три маленьких примера: - бабушки встали разговаривать ровно посередине тротуарчика, не обойти ни объехать... меня они видят, я иду с ребёнком, они даже подумать не хотят подвинутся, я с ребёнком в снег не полезу, поднимается желание чего нибудь им неприятного сказать, сдержалась, но запомнила (для вас) =) - очередь к стойке администратора в банке, я всегда подхожу без очереди и знаю, где на стойке бланки для меня (они всегда в открытом доступе, бланк для кассы, денег на карту положить), бланков нет... я администратору "а вот тут бланки обычно лежат", она "по очереди", я "очередь на 15 минут, подать бланк мне 2 секунды, будьте добры", в итоге девушка протянула руку за бланком и бланк мне минут через 6, я уже готова была ей высказать... - почти тоже самое в поликлинике, людям в большинстве своём чихать на других людей, даже если это их работа - думать о людях. Меня это выводит из себя. При этом я сама всегда стараюсь сделать так, чтобы никому не мешать и никого не задержать, иногда даже во вред (небольшой) себе. Это наверное тоже относится к жертвенности... Вот такой нелепый негатив получается... а ведь я раньше весьма резко таким людям что-либо высказывала... самой потом неприятно, но вот высказывала, не могла удержаться... |
|
||||
|
||||
Я бы тоже хотела, прежде чем продолжить, озвучить обратную связь относительно того, что произошло за эти 2 месяца.
Я вижу, что Вам, Наталья, удалось существенно продвинуться в осознании себя за эти два месяца. В-первую очередь это произошло благодаря той огромной внутренней работе, которая происходила внутри Вас даже вне нашего общения с Вами. И мне безумно приятно быть сопричастной этому удивительному чудо самопознания и самораскрытия. Как теперь Вы готовы оценить сроки, необходимые для завершения работы над целями? Чего не хватает, чтобы реализовать те критерии, которые были указаны Вами? На чем сейчас мы концентрируем внимание в первую очередь?
|
|||||||||
|
|||||||||
Цитата:
Цитата:
Правильно ли я поняла Вас, что уверенным важнее казаться, а не быть? Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Если это так, то почитайте 2 и 5 посты в этой статье http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=31113 - наблюдайте за собой в течение дня и выпишите в блокнот все эмоции, которые Вы ощутите (какие, сколько, какие преобладают). Цитата:
Цитата:
|
|||
|
|||
|
|
|||||||
|
|||||||
Цитата:
Цитата:
И казалось если злится, кричит то не уверен в себе, а сейчас вот вспомнила своего бывшего директора, он даже когда ОЧЕНЬ злился и кричал, всё равно был уверен в себе, это оказывается, смотря ЧТО он при этом кричит =))) Этот пункт я сама поняла, спасибо =) А на третий вопрос хочется ответить "конечно же важнее быть уверенным, чем просто таковым казаться, но если засомневался в себе, чтобы окружающие этого не заметили важно в этот момент казаться всё таким же самоуверенным!. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
да, это получилось в хронологическом порядке... но не специально я так среагировала... Различия у этих случаев практически нет, неотзывчивые люди попались на пути - это общее. У меня наверное "чаша терпения" по отношению к чужим людям мелкая, потому что для родных она должна быть глубокая, на родных я по таким пустякам не раздражаюсь... |
|
||||
|
||||
Наталья, видимо не смогу ответить Вам на этой недели - дети болеют.
По поводу сроков - мне видится где-то еще 2-3 месяца, если будем работать с прежней интенсивностью.
|
|||
|
|||
Цитата:
Интенсивность я могу увеличить, я объект сдала, новый пока не маячит... если вам этого хочется =) меня в принципе любой вариант устраивает. |