Тревожный ребенок
Добрый день! Моему сыну 6, 2 лет. С октября ходим на подготовку к школе. Миша там занимается хорошо. В школу ходит с удовольствием. Но я замечаю, да и учительница говорит, что у Миши повышена тревожность. Дело в том, что он часто плачет. Например, забыл линейку или карандаш. Надо сказать, что похожие проблемы бывают и в группе кратковременного пребывания, куда Миша ходит уже 2 года. Воспитательница говорит, что Миша иногда плачет неизвестно почему. Когда я его спрашиваю, почему ты плакал. Отвечает: мне стало грустно.
Думаю, что эта тревожность связана не только со школой. Потому что проявляется не только в школе и не только в этом году. Но, может,это связано с привыканием к школе? Стоит ли нам идти в школу в этом году? Может, нужна очная консультация?
Сама я тоже тревожная. Замечаю, что когда мы с Мишей идем куда-нибудь (на занятия в школу или на гимнастику), все время волнуюсь, что что-то забыла, проверяю все по сто раз и в итоге все равно что-нибудь частенько забываю, сержусь на себя за это.
|