Показать сообщение отдельно
Старый 02.03.2011, 12:22
duel duel вне форума
клинический психолог

Поблагодарили 910 раз(а) за 602 сообщений
Записей в дневнике: 4
duel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеduel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеduel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеduel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеduel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеduel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеduel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеduel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеduel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеduel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеduel этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Uitny Посмотреть сообщение
Скорее всего, я становлюсь уверенной в себе, но приходит осознание, что такая "я" будет всем хороша, кроме как на работе в качестве начальника... А раньше пыталась соответствовать, да, даже не чувствуя ... а сейчас всё таки внутреннее состояние.
И как Вы чувствуете свою внутреннюю уверенность?

Цитата:
Помощь без сочувствия да, конечно могу и оказываю, а основное различие между сочувствием и жалостью - как близко к сердцу я принимаю чужое горе. Жалостью считаю, когда пожалела, прошла мимо и забыла... а сочувствие, когда действительно переживаю чужую беду как свою... как то так... а вообще заставили задуматься. не сразу сформулировала =)
Пожалели - прошли мимо - забыли. А жалели о чем или за что? Если не переживаете боль, то какие эмоции испытываете при жалости?

Цитата:
Я не хочу именно злость, ярость, мужу показывать... это качества моей матери, не хочу чтобы он параллели проводил с нею... а другие негативные эмоции показываю, запрет (я сама себе запрещаю) именно на сильнонегативные.
Ярость и злость это не качества, а эмоции, чувства. Они не являются характеристикой одного конкретного человека или группы людей, их испытывают все люди. И вместе с тем именно эти чувства очень трудно, практически невозможно сдерживать. И они будут всегда заметны. Их энергия столь сильна, что запрет, сдерживание этой энергии заставляет ее выходить в другом месте, разрушает что-то внутри человека.
Вы настолько боитесь выглядеть как Ваша мать, что согласны на саморазрушение? Разве если муж сравнит Вас с Вашей мамой, Вы станете ею? Знает ли он, что Вам это неприятно?
Что случится, если муж увидит Вашу злость и ярость, Ваши сильнонегативные эмоции?

Цитата:
Да, ответственность за всё, что творится вокруг я чувствую... Конечно есть, погода, мировая политика, мода в конце концов =)) Я под это подстраиваюсь =)
А еще есть другие люди, их решения и их ответственность за эти решения.

Цитата:
Если негатива очень много, я могу впасть в состояние аффекта, тогда злость просто через край льётся, достаётся всем! Вспоминаю моменты, когда на работе под такую "раздачу" попадали коллеги (за дело), состояние "да вы что все, охренели! да я вас порву на британский флаг!" Пасовали взрослые мужики (в 2 раза меня старше порою...), причём это и подкупает, дескать, бояться, уважают!
Вы позволяете энергии негативных эмоций выйти, а это приносит облегчение. Плюс дополнительная выгода в виде реакции на Вашу злость окружающих людей (не оспаривают Вас, Вы добиваетесь своих целей).

Цитата:
Да, моя мантра именно такова, здоровье это жизнь, её продолжение... дескать, не всё еще потеряно, самое ценное не тронуто... всё остальное наживное... Эта мантра как резервное сливное отверстие из чаши, если уж совсем переполнение и потоп, открываем запасной слив, негатив куда то утекает (не знаю даже куда), начинаю без негатива разбирать проблемы, искать выходы, строить новые планы...
Значит ли это, что болезнь для Вас в психологическом смысле это смерть?
Это резервное сливное отверстие не всегда срабатывает. Быть может потому, что оно одно, или что оно не достаточно широкое. Или может быть "поток" эмоций очень сильный? Мне пришла идея, что возможно Ваша чаша не так уж мелка, просто сила Ваших эмоций очень велика. Это как будто слив для дождевой воды смывается селью.
Что если увеличить количество "сливов" в Вашей чаше или сделать слив более широким?

Цитата:
Бывают дни и без "червячков", но почему то таким дням удивляюсь, как будто всегда жду этого червячка... и если его нет извне, выглядывает один из моих "червячков" и напоминает о себе, типа "не всё так уж и безоблачно" =))
Как будто Вы не вправе просто наслаждаться жизнью, недостойны того, что все идет хорошо. Боитесь расплаты за счастье?

Цитата:
да да да, именно так - заглядываем в такие кладовки, где ни разу еще и не убирались, ничего не понять из-за грязи... а мы с вами аждый предмет в этой кладовке берём, от пыли вытираем, вертим в руках,разглядываем и решаем что с ним делать дальше...
Все это делаете Вы. Вы сама наводите порядок. Вы - молодец

Спасибо, что поинтересовались здоровьем детей. Сейчас уже все в порядке, детки поправились