Цитата:
Сообщение от Khomitskaya
Гипертрофия левого желудочка по данным ЭхоКГ укладываются в картину АГ, осталось выявить генез. Выложите протокол суточного мониторирования АД с графиками и таблицами. Если есть возможность выложить диск КТ, выкладывайте. Не нашла экскреции кортизола с мочой, Вы писали, что смотрели. Расскажите, как Вам исследовали кортизол, сколько дексаметазона давали, когда? Ждем ренин, альдостерон, метанефрины, больше ничего выкладывать не нужно.
Обращает на себя внимани выраженная дислипидемия, требующая коррекции. Читаем здесь Необходимо снижение веса, увеличение физической активности, диета, обсудить с лечащим врачом прием статинов. Остальное интереса не представляет.
P.S. Гипоталамический синдром - допотопный советский диагноз.
|
Протокола СМАД у меня нет, по поводу КТ у меня есть снимок с маленькими картинками и он большой, как его выложить не знаю. По поводу кортизола, мне брали кровь два раза в палате в 6 утра, когда спал. Суточная моча на кортизол сдавалась без дексаметазона, а просто собирал её сутки, а потом сдавал в лабораторию несколько грамм. 177,0 (норма 32-243). Во всех трех случаях норма. Статин пить надо сказали, только после диеты (если не поможет), а на диете я уже сижу.