Цитата:
Сообщение от mariko1
я считаю что мы не должны своих тараканов переносить на детей  детям легче такое переживать и мы можем объяснить что это СКАЗКА, понарошку... не бывает и в жизни все хорошо.
|
Марико, так я и не переношу на детей. Но вот что странно: мои дети не любят эти сказки. Причем, некоторые сказки они читали в садике, а потом делились впечатлениями. Когда я им предлагала в свое время дома почитать, они не хотели, хотели что-то другое. Я не знаю почему.
И еще, насчет того, что все понарошку... У моего сына в саду на новогоднем утреннике должна была быть баба-яга. Типа, они ее все дружно прогонят, это будет весело. Так вот, он потерял сон, стал беспокойным, он не хотел идти на утренник, потому что БОЯЛСЯ не смотря на то, что это все понарошку. Я ему объясняла, уговаривала. Не подействовало. На утренник он пошел, я сидела возле него, вроде все обошлось. Но в тот же вечер начались проблемы. Почти 5-летний сын стал, пардон, какаться. Обратились к психологу, работали с его эти страхом, сжигали ту бабу-ягу... Вот такие сказки... А вы говорите, понарошку. Опять же, у каждого своя нервная система. У моего сына было так. Поэтому, ну не люблю я эти сказки.