|
|||
|
|||
Цитата:
![]() |
|
||||
|
||||
Цитата:
И еще, насчет того, что все понарошку... У моего сына в саду на новогоднем утреннике должна была быть баба-яга. Типа, они ее все дружно прогонят, это будет весело. Так вот, он потерял сон, стал беспокойным, он не хотел идти на утренник, потому что БОЯЛСЯ не смотря на то, что это все понарошку. Я ему объясняла, уговаривала. Не подействовало. На утренник он пошел, я сидела возле него, вроде все обошлось. Но в тот же вечер начались проблемы. Почти 5-летний сын стал, пардон, какаться. Обратились к психологу, работали с его эти страхом, сжигали ту бабу-ягу... Вот такие сказки... А вы говорите, понарошку. Опять же, у каждого своя нервная система. У моего сына было так. Поэтому, ну не люблю я эти сказки. |
|
|||
|
|||
Цитата:
Вот, нашла в интернете стихотворение, про которое говорила Тучкины штучки Плыли по небу тучки. Тучек - четыре штучки: от первой до третьей - люди, четвертая была верблюдик. К ним, любопытством объятая, по дороге пристала пятая, от нее в небосинем лоне разбежались за слоником слоник. И, не знаю, спугнула шестая ли, тучки взяли все - и растаяли. И следом за ними, гонясь и сжирав, солнце погналось - желтый жираф. |
|
||||
|
||||
Вера, а у нас оно тоже есть в книжке, наверное, у нас одна и таже))
Сейчас почитала немного в Психотерапии про группы личностного роста. Тут уже ссылались на это однажды, но мне лень как обычно было даже поискать. А сейчас почитала, дошла до третьей страницы, там про правила как раз и....и не буду читать дальше, иначе предвзято относиться начну к нашему процессу, а так похоже уже. Или прочитать? Скажите, кто-нибудь уже читал? ![]() |
|
|||
|
|||
Приветик всем.
Рада, что у вас так хорошо праздник прошел. А у меня сплошная суматоха все эти выходные (у нас 4 выходных было). А самого 8 марта мама решила позвать гостей к нам (мы вместе живем), и по этому поводу я полдня готовила, потом мыла посуду, как примерная доченька ![]() ![]() Насчет мультиков: мой малой, как и многие другие, любит Диснеевские полнометражки (особенно Тачки - мое наказание ![]() А насчет книжек я особо не заморачиваюсь, читаю все подряд, Андерсен, Перро, Чуковский... |
|
||||
|
||||
Лана, привет, так чуднО читать слово "малой"
![]() ![]() |
|
||||
|
||||
Мы когда с подругами у нее в госятх были, сидим с ее подружками, они все из Севастополя и они нам говорят: "Вы москвичи так слова тянете всегда". И мы не сговариваясь втроем в один голос: "Даааа лаааааадно"
![]() |
|
||||
|
||||
В гугле много статей по запросу зачем нужны страшные сказки. Соглашусь, что читать надо то что самой нравится (пока ребенок сам не научится), так как то что нам самим не интересно, и ребенка вряд ли проймет. но все же зацикливаться на позитиве тоже не стоит.
Книги дочка любит разные, пока их мало, к сожалению, так как даже то что есть некуда сложить. любит хармса, чуковского, барто, украинские совр. стихи, сказки еще не читаем кроме репки и колобка с курочкой- мне проще то, что в рифмах ![]() Виктория, я уже 50 страниц перечитала. там интересно, есть о чем подумать. Ира, так не спроста же одни боятся бабу ягу а другие нет, может что то его в реальной жизни пугает что есть в бабе яге (он это на нее спроецировал наверное), и мне кажется лучше это в детстве увидеть и побороть, чем как мы сейчас, вытаскивать все наши потайные страхи.. которые еще и упираются, вылазить не хотят... ну и + надо смотреть рекомендации по возрасту. мне кажется каждой сказке свое время, и сильнее чем надо тоже психику лучше не нагружать, потому я и не спешу с диснеевскими мультами, мне кажется 2 года еще рано для них. сложная тема эти сказки ![]() |
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() Ти, малий, скажи малому, Хай малий малому скаже, Хай малий теля прив'яже. В России так не говорят? |
|
|||
|
|||
Цитата:
![]() Я говорю и малой, и малая.... правда у меня папа - украинец.... А вот среди знакомых без родни на Украине чаще встречаю ""мелкий", "мелкая".... Но "малой" - мне больше нравится... |
|
||||
|
||||
да, в России в ходу "мелкий", но "малой" тоже слышала, слышу, что с украинского взято, но кто так говорит - не могу сказать, есть ли у них в роду украинцы.
сама ни так, ни так не говорю, не нравится |
|
||||
|
||||
Редко))
Да у нас своих смешных слов хватает: кура, поребрик, парадная ![]() И так на самом деле в Питере говорят, а всего то 8 часов езды. Ну не могу я курицу называть кура, ну какая она кура? Курица и есть курица ![]() Или парадная)) Мы когда туда ездим, муж всегда говорит, смотри не скажи подъезд, иначе все поймут, что ты приезжая))) И вот странно, мы были почти во всех пригородах Питера и там везде говорят курица и на входе в дом написано подъезд, а не парадная. Почему так, не понятно. |
|
||||
|
||||
А, еще меня удивило, что мы говорим автобус пришел на конечную, а там автобус пришел на круг)) Чё такое круг?)))ъ
p.s. все диалекты уважаю в любом случае)) |
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() ![]() Еще у меня на родине называют то, из чего чай пьют - бокал. А здесь - кружка. Вот этому еще никак не научилась. Хотя уже задумываюсь, прежде чем ляпнуть ![]() |
|
||||
|
||||
Почитала вас, так интересно
![]() ![]() ![]() ![]() Повспоминала про малой и мелкий. Да, наши друзья из Краснодара на своих детей говорят мелкий и мелкая. Для меня непривычно. Я на брата говорю малой, ну как-то так случайно. Про детей могу в общем сказать "малые". А муж у меня Малыш (только ростом он выше 2м...), или просто по имени, а в особых случаях Муж. А я у него Масик, Жена и по имени. Дочку часто зову Лапушка, Заюшка, Солнышко, Малышка + уйма производных от имени. А вот сын сопротивляется. Я ему "Зайка, идем спать", он в ответ: "Я не Зайка, я - Тигл". Или "Солнышко, идем зубки чистить" - "Я не Солнышко, я Воук" Или "Звездочка ты моя ясная, давай уже глазки закрывай" - "Мама, ну ты что глупая? Ну какая я звездочка?Я же Игнатик!Сынок!" Теперь вот уже привыкаю, что он тигренок, волчонок, сынок и т.д. А наши друзья друг друга зовут исключительно "Дорогой-Дорогая" Еще одни "Мася-Масюня", "Шустрик-Жужуня" Ну а еще одни "Владимир-Светлана" и на Вы. А как у вас? |