Цитата:
Сообщение от orehova
Когда сын доволен и счастлив - мне радостно.  У меня раздражение вызывает не то, что он доволен и счастлив, а способ выражения этого, и объем раздражающего шума, который вызывают это счастье и радость.
|
То есть существует радость с "правильным" выражением ее, а существует - с "неправильным"? Меняется ли ощущение счастья в зависимости от способа его выражения?
Почему, когда ребенок доволен и счастлив "не тем способом", это вызывает раздражение?
Цитата:
И еще у меня такой вопрос. Почему иногда ребенок не знает, чего хочет? Например, ситуация. Подходит, говорит: Давай аппликацию клеить. Говорю: Давай. Достаю книжки с аппликациями, предлагаю: Вот смотри, тут можно кораблик сделать, тут - черепаху, или ракету. Что ты хочешь? Он: Давай кораблик клеить. Я: Ну давай. Достаю ножницы, готовлюсь вырезать. Он: Не хочу кораблик. Я: А что ты хочешь? Он: Хочу ракету. Я: Ну давай ракету. Он: Нет, не хочу ракету. Я: Ну а что ты хочешь клеить тогда? Он: Не хочу клеить. И так бывает в разных ситуациях. Это особенности кризиса трех лет или почему?
|
А почему бы не дать сыну возможность выбрать самому, ничего не предлагая первой? Просто подождать его решения?