Показать сообщение отдельно
Старый 30.03.2011, 11:45
duel duel вне форума
клинический психолог

Поблагодарили 910 раз(а) за 602 сообщений
Записей в дневнике: 4
duel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеduel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеduel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеduel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеduel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеduel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеduel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеduel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеduel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеduel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеduel этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от orehova Посмотреть сообщение
Когда сын доволен и счастлив - мне радостно. У меня раздражение вызывает не то, что он доволен и счастлив, а способ выражения этого, и объем раздражающего шума, который вызывают это счастье и радость.
То есть существует радость с "правильным" выражением ее, а существует - с "неправильным"? Меняется ли ощущение счастья в зависимости от способа его выражения?
Почему, когда ребенок доволен и счастлив "не тем способом", это вызывает раздражение?

Цитата:
И еще у меня такой вопрос. Почему иногда ребенок не знает, чего хочет? Например, ситуация. Подходит, говорит: Давай аппликацию клеить. Говорю: Давай. Достаю книжки с аппликациями, предлагаю: Вот смотри, тут можно кораблик сделать, тут - черепаху, или ракету. Что ты хочешь? Он: Давай кораблик клеить. Я: Ну давай. Достаю ножницы, готовлюсь вырезать. Он: Не хочу кораблик. Я: А что ты хочешь? Он: Хочу ракету. Я: Ну давай ракету. Он: Нет, не хочу ракету. Я: Ну а что ты хочешь клеить тогда? Он: Не хочу клеить. И так бывает в разных ситуациях. Это особенности кризиса трех лет или почему?
А почему бы не дать сыну возможность выбрать самому, ничего не предлагая первой? Просто подождать его решения?