Показать сообщение отдельно
Старый 08.04.2011, 15:41
aleksei_sataev aleksei_sataev вне форума
Участник форума

Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
aleksei_sataev этот участник положительно характеризуется на форуме
Цитата:
Сообщение от Melnichenko Посмотреть сообщение
При этом ТТГ более 4-х, из двух анализов мочи на кортизол в одном повышение ( но ни у кого нет уже сил просто спросить о том , каким был сбор мочи и что принимали )

Если у кого-то еще сохранилось что-то в памяти , то ясно , что метанефрины и норметанефрины без отклонений от нормы,
будь указана цифра ренина , можно было бы сказать , нужно ли гоняться за альдостероном, и будь у кого -либо время и силы , можно было бы ответить на вопрос о том , надо ли продолжать поиск гиперкортицизма.

Самодеятельность в том , что к анализу не прилагается врач - база ЭНЦ использована как лабораторная ( хотя именно задачей врачей ЭНЦ является поиск эндокринопатий ) , а план обследования создан в Боткинской - хотя замечаний по этому плану сделано Вам много
Вот и приходится Вам синтезировать сведения , от чего лучше не становится
Даже 10000 анализов не заменят одного доктора.
В слове "самодеятельность" нет упрека Вам - скорее раздражение от бестолковости происходящего без специализированного очного присмотре и пересказа разговоров с регистратурами
Галина Афанасьевна спасибо, что находите свободное время отвечать. Сбор кортизола обычный, первая порция сливается и сутки собирал диурез. Принимал только верапамил и лозап, всё по правилам.
На ренин отдельно, смотреть, как? Если я его в паре сдавал вместе с альдостероном, приходил ложился на кушетку минут 40 лежал, отдыхал и только после этого у меня брали кровь, я не виноват же, что в ЭНЦ мой альдостерон потеряли. Хотел всё по человечески сделать. Метанефрины действительно в норме. Спасибо.