Показать сообщение отдельно
Старый 09.04.2011, 22:34
velana velana вне форума
Психолог

Поблагодарили 235 раз(а) за 109 сообщений
velana этот участник имеет превосходную репутацию на форумеvelana этот участник имеет превосходную репутацию на форумеvelana этот участник имеет превосходную репутацию на форумеvelana этот участник имеет превосходную репутацию на форумеvelana этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Буду стараться работать добросовестно
Желание добиться результата у Вас уже есть, этого достаточно.

Цитата:
Получается, что да... Ответ неожиданный для меня (как взрослая тетя может нуждаться в защите 4 летнего ребенка?!) Но я оправдываю это свое желание тем, что когда он вырастет, а я соответственно постарею, то мне будет нужна его поддержка и сейчас закладываются основы будущих отношений. Или я не права и тороплюсь?
То есть Вы его тренируете поднимать тяжести?

На самом деле, взрослый показывает ребенку пример заботы. Сильный взрослый заботится о слабом и маленьком. Тогда, когда маленький вырастет, он станет сильным взрослым, который сможет заботиться о слабом и стареньком.

А сейчас получается, что взрослый не сильный и нуждается в защите маленького, которому не потянуть эту ношу. Понятно, что когда ребенок вырастет, он повторит поведение немощного взрослого.

Цитата:
Шоком. Стыдом. Позором.
Я слышу здесь боль и беспомощность. А Вы?

Цитата:
Как ни странно - положительно, хотя мне бы следовало больше не контролировать процесс, а принимать в нем участие, так ведь?
Знаете, в Вашем внимании к процессу я вижу заботу взрослого человека о ребенке. Вы же не с РАВНЫМ противником сражаетесь, Вы через игру помогаете своему сыну. Это очень важное качество.
Это доказательство того, что Вы в состоянии создать безопасные условия для ребенка.

Цитата:
Младший в моем внимании нуждается больше, чем старший. Он скорее окажется у меня на коленях или где-то поблизости, чем пойдет в дальную комнату в тишине один играть.
Я имела в виду не изоляцию младшего ребенка, а его "естественное" отсутствие, прогулка например. Если затруднительно, играйте втроём по правилам.

Цитата:
В садике стали жаловаться на агрессивность старшего. Рассказала про фасольку и про подушки. Может, есть еще какие-то игры для большого количества детей, подходящие для условий садика?
Мне нравятся игры Клауса Фопеля, это серия игр для дошкольников "Привет, ручки!" (еще есть ножки, глазки, ушки) и "С головы до пят!". Эти игры рассчитаны как раз на группу детей.
Ещё есть множество пособий для работы с агрессивными, гиперактивными детьми, игры, которые приводятся там подойдут.

С уважением, Колпакова Светлана Геннадьевна.