Цитата:
Буду стараться работать добросовестно
|
Желание добиться результата у Вас уже есть, этого достаточно.
Цитата:
Получается, что да... Ответ неожиданный для меня (как взрослая тетя может нуждаться в защите 4 летнего ребенка?!) Но я оправдываю это свое желание тем, что когда он вырастет, а я соответственно постарею, то мне будет нужна его поддержка и сейчас закладываются основы будущих отношений. Или я не права и тороплюсь?
|
То есть Вы его тренируете поднимать тяжести?
На самом деле, взрослый показывает ребенку пример заботы. Сильный взрослый заботится о слабом и маленьком. Тогда, когда маленький вырастет, он станет сильным взрослым, который сможет заботиться о слабом и стареньком.
А сейчас получается, что взрослый не сильный и нуждается в защите маленького, которому не потянуть эту ношу. Понятно, что когда ребенок вырастет, он повторит поведение немощного взрослого.
Я слышу здесь боль и беспомощность. А Вы?
Цитата:
Как ни странно - положительно, хотя мне бы следовало больше не контролировать процесс, а принимать в нем участие, так ведь?
|
Знаете, в Вашем внимании к процессу я вижу заботу взрослого человека о ребенке. Вы же не с РАВНЫМ противником сражаетесь, Вы через игру помогаете своему сыну. Это очень важное качество.
Это доказательство того, что Вы в состоянии создать безопасные условия для ребенка.
Цитата:
Младший в моем внимании нуждается больше, чем старший. Он скорее окажется у меня на коленях или где-то поблизости, чем пойдет в дальную комнату в тишине один играть.
|
Я имела в виду не изоляцию младшего ребенка, а его "естественное" отсутствие, прогулка например. Если затруднительно, играйте втроём по правилам.
Цитата:
В садике стали жаловаться на агрессивность старшего. Рассказала про фасольку и про подушки. Может, есть еще какие-то игры для большого количества детей, подходящие для условий садика?
|
Мне нравятся игры Клауса Фопеля, это серия игр для дошкольников "Привет, ручки!" (еще есть ножки, глазки, ушки) и "С головы до пят!". Эти игры рассчитаны как раз на группу детей.
Ещё есть множество пособий для работы с агрессивными, гиперактивными детьми, игры, которые приводятся там подойдут.
С уважением, Колпакова Светлана Геннадьевна.