Цитата:
Сообщение от cactus1972
Прежде чем пытаться ткнуть меня носом в должностные инструкции, разберитесь сначала, какую позицию Вы отстаиваете. Вы соглашаетесь с высказыванием Михаила, что ЭА у рожениц должна применяться избирательно, в зависимости от финансовой заинтересованности врача? Вы согласны с тем, что лишь ВЫРАЖЕННЫЙ болевой синдром является показанием к ЭА? Если так, что ни в моих, ни в чьих-либо должностных обязанностях не отмечена необходимость дифференцированного подхода к данному виду обезболивания в зависимости от интенсивности болей и, пардон, платежеспособности женщины.
|
Ув. Кактус
Цитата:
Цитата:
Сообщение от Mikhail05
...Анестезиолог обязан обезболить, если болевой синдром угрожает жизни и нет приемлемой альтернативы ...
М-да...И где про такое показание написано? Ссылочку, пожалуйста, представьте И заодно поясните - каковы критерии, по которым Вы будете судить, является болевой синдром жизнеугрожающим или можно еще потерпеть
|
. Это по поводу должностных обязанностей
А обезболивание женщины в родах действительно должно применяться избирательно, дифференцированно (без кавычек)...назовите как хотите. Но избирательность эта должна быть основана на акушерской ситуации, выраженности болевого синдрома, отношение акушера к регионарной аналгезии и, естественно, желание самой женщины. К сожалению, очень актуальный аспект всего этого деяния (обезболивания родов), лежит в материальной базе/способности лечебного заведения.
Вы пробовали когда-нибудь провести всем женщинам, которые испытывают боль в родах, эпидуральное обезболивание? Я имею ввиду - всем абсолютно, кто испытывает болезненные схватки? Если пробовали, то мне интересно как на это реагировала администрация родильного дома

И на сколько помогли представленные ссылки авторитетных авторов при перерасходе эпидуральных наборов, наропина и т.д.
Лично я нормально отношусь к эпидуральному обезболиванию родов, но если включить мозги и подойти к каждой женщине индивидуально (с учётов всех аспектов перечисленных выше), можно провести обезболивание первого периода иными, не менее эффективными, нейроаксилярными методиками. Здесь мне хотелось бы привести цитату уважаемых мною Е.Шифмана и Г.Филипповича из известной монографии: «Эпидуральная анальгезия – этосредство регуляции родовойдеятельности, а не бездумнаявойна с болевым синдромом допобедного конца и любойценой!» Хоть и давал себе слово - не читать русских книжек, но здесь что-то зацепило...
Поэтому удовлетворённость женщины обезболиванием (и мужчин тоже...иногда) достигаю только дифференцированным подходом к ситуации.
Вот...кратенько так...без ссылок, обозначил
свою позицию
А ссылки действительно достойные, небезызвестные , спасибо...