Показать сообщение отдельно
Старый 03.05.2011, 18:09
Bagira_ Bagira_ вне форума
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 668 раз(а) за 406 сообщений
Bagira_ *
Пока я пришла, тема уже "уехала", но не хочу оставлять недосказанным.
Цитата:
Сообщение от shchalal Посмотреть сообщение
У меня возникло предположение.
Что вызывает непонимание: моя позиция или я в качестве человека, который эту позицию высказал?
У меня непонимание вызывает объяснение позиции. У меня одно не состыковывается с другим и остается общее ощущение, что я то ли чего-то небольшого не улавливаю, то ли вообще потеряла смысл.
Одни слова сменяются другими, и все вместе я никак не могу соединить.

Цитата:
Сообщение от shchalal Посмотреть сообщение
Тут для меня главный принцип, как в медицине: "не навреди". Стараюсь не говорить ничего, что было неприятно человеку. Если, конечно, не спрашивают напрямую( такого у меня, правда, не было.
Не оцениваю: что такое наглость, что такое хамство. Человек это сам решит, если посчитает нужным..
Я не решаю, что им будет больно. Я просто стараюсь не лезть к людям со своим мнением по поводу ИХ поступков.
Вот из этого мне вполне понятно "Не оцениваю" и "Я просто стараюсь не лезть к людям со своим мнением по поводу ИХ поступков." А про не говорить неприятности, не решать за них, что им больно - не понятно. Тем более, что ранее были сказаны чуть другие слова.
Я видела твое объяснение выше, что так может получаться от отсутствия навыка.

Цитата:
Не так давно ты писала, что тебе было неприятно, когда к тебе проявили снисходительность, увидев 4 детских автокресла в машине. Ты успела поменяться или важна причина, по которой проявляют снисходительность?
Цитата:
Там я писала, что мне неприятно, когда мной восхищаются, делают комплементы, говорят, какая я хорошая и т.д. потому что знаю, что на самом деле я совершенно другая.
Здесь я имела ввиду, что мне приятно, когда вижу что люди снисходительно относятся к моим ошибкам.
Тот гаишник из истории с креслами именно пел мне диферамбы, а не простил мне невольное нарушение.. Надеюсь, понятно..
Честно - не понятно... Вот, специально нашла цитату:
Цитата:
Меня гаишники даже за выезд на встречку и езду вообще без документов и прав(дома забыла) не штрафуют, как только видят 4 автокресла в машине!.. я этого не хочу.. Мне неприятно..
Я поняла, что тебе неприятны диферамбы. Но ведь и снисхождение к твоим ошибкам при этом было проявлено. Я поэтому и спросила - про важность причины.

-----------------
Дети и окна... это и в самом деле кошмар.

Я помню, что когда мы поехали отдыхать на юг, а младшей было 1.3, то у меня самую большую жуть вызывала мысль, что в такую жару надо будет держать закрытой балконную дверь... (а это единственное, что открывается в наших отелях). По приезду обнаружилось, что балконы в нашем корпусе из-за ветхости затянули снаружи металлическими сетками, что вызывало жуткое неудовольствие отдыхающих. Мы же были практически счастливы - и окна открыты, и огромный балкон используется, и можно не дергаться ежесекундно - где же ребенок.

Багира