Показать сообщение отдельно
Старый 15.06.2011, 22:24
Bagira_ Bagira_ вне форума
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 668 раз(а) за 406 сообщений
Bagira_ *
Цитата:
Сообщение от RadmilaPon Посмотреть сообщение
Багира, сформулируйте с помощью "должен" свои ожидания от настоящего от группового процесса.
Процесс должен бы быть более эффективным для Вас?
Знаете, за неделю так и не удалось сформулировать что-то, что во мне откликалось бы именно как ожидания. Но при этом я тут, в группе. Что-то же удерживает. Значит ли это, что какие-то ожидания остаются... Скорее всего это уже интерес или даже упрямство - ну что еще у меня может получиться.
Определенные ожидания были от взятых из разных мест фраз, что у группы есть своя магия, что групповой процесс сильнее индивидуального. Хотелось "попробовать". Но чуда не произошло. Я, кажется, поняла - о какой силе речь, но для меня это (пока?) недоступно.
Еще были ожидания насчет своей готовности к изменениям - опыт есть, сейчас начну реализовывать. Но... не тут-то было. У меня ощущение, что я столкнулась с отсутствием резервов для изменений. У меня сохраняется устойчивое ощущение (возникшее после работы в Заплыве), что мне нельзя, не надо "лазить" в воспоминания и менять что-то там. Лимит исчерпан. Не навсегда, скорее всего. Но пока можно только находиться в этих воспоминаниях и наблюдать. Да и даже на это нет желания.

Если же действовать просто механически и использовать конструкцию с "должен", то строится фраза "Процесс должен быть более эффективным для меня". Но фраза "не трогает".
-------------
Вот подумала. А если так... "Процесс должен быть интересным для меня". Это уже теплее. Наверное, с ожиданием большой эффективности я уже распрощалась. А вот интерес еще не потеряла.
Цитата:
Замечу, что я не упоминала об избавлении от ожиданий
Вы не озвучили своих ожиданий от ведущих, и уже решили, что они напрасны.
Другой порядок действий.
Мое решение - чего делать с ожиданиями - было еще до того, как Вы попросили ими поделиться.

(Признаюсь.
Вообще не хотела писать Вам ответ. Сейчас даже затрудняюсь назвать причину. Что-то про то, чтобы не отвлекать на себя Ваше внимание. Это же ограниченный ресурс, на всех не хватит. Ну вот единственное, чем я могу "помочь", это не расходовать его на себя.
Но после моих ответов девочкам, куда-то делось мое намерение проигнорировать Ваш вопрос.)

Багира