Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Педиатрия > Детско-родительские отношения > Родительская группа

Родительская группа Раздел для общения группы участников форума

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09.06.2011, 22:13
Hosanna Hosanna вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 843 раз(а) за 559 сообщений
Hosanna этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
У меня раньше были ожидания от ведущих: что придут две добрые волшебницы, взмахнут палочками - и сразу все как начнут изменяться, как начнут!
Сейчас сохраняется ожидание от ведущих отклика на мои посты, особенно на те, что с тяжелыми воспоминаниями связаны.

От группы в целом ожидаю поддержки и принятия - получаю их в той мере, в какой мне нужно.

От девочек в отдельности.. пожалуй, ничего не жду. Наблюдаю за процессами, переживаю.
Старый 09.06.2011, 22:19
RadmilaPon RadmilaPon вне форума
гештальт-терапевт

Поблагодарили 3,564 раз(а) за 2,123 сообщений
RadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Advie Посмотреть сообщение
И вот сразу подумала, не тяжело ли Вам одной с нами(нас много).
Мне, если что, можно и в след.раз ответить.
Цитата:
Сообщение от extreme Посмотреть сообщение
Радмила Руслановна, а вам с Людмилой Николаевной не тяжело? Вам по силам работа в группе? Не отрывает это вас от основных дел? Не посягает на ваше личное время?
Мне трогательна ваша предупредительность, барышни.
Одной мне не трудно с вами. Нужно писать больше сообщений - это правда.

Не скажу за Людмилу Николаевну. Я стараюсь балансировать между своими обязательствами, что я взяла на себя в связи с группой, и реальной жизнью.
Группа занимает место в моей жизни. В этом смысле участницы посягают на мое время. И я сама согласилась на это.
Я не только отдаю. Я много получаю от вас.

Мне по силам работа с группой. Это не "легкотня". Для меня это труд. Посильный
Старый 09.06.2011, 22:22
extreme extreme вне форума
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 437 раз(а) за 335 сообщений
extreme *
Радмила Руслановна, спасибо! Что развеяли мои сомнения и переживания. Я испытала облегчение, услышав эти слова от Вас.

Полина
Старый 09.06.2011, 22:31
Advie Advie вне форума

Поблагодарили 684 раз(а) за 432 сообщений
Advie этот участник положительно характеризуется на форуме
Цитата:
Сообщение от RadmilaPon Посмотреть сообщение
Эту обнаруженную злость нужно утилизировать. Попробуйте написать, озвучить за что злитесь. Двигательно отреагировать чувство. Если будут барьеры, будем их обсуждать.
Радмила Руслановна, отлично, очень хочется приступить. Но озвучить злость в отношении к кому? К маме или к Вам? На Вас я тоже злюсь все-таки конкретно по некоторым моментам нашего общения.
"Двигательно отреагировать" - это как?

Таня
Старый 09.06.2011, 22:31
гештальт-терапевт

RadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Bagira_ Посмотреть сообщение
У меня были ожидания насчет себя, насчет процесса - что окажется более эффективным для меня. Не уверена, правда, что эти ожидания полностью в прошлом.
Багира, сформулируйте с помощью "должен" свои ожидания от настоящего от группового процесса.
Процесс должен бы быть более эффективным для Вас?

Цитата:
Но постепенно обнаруживала, что есть ожидания от ведущих. И вот от этих ожиданий пока избавиться не удалось, хотя по мере отлавливания не забываю себе напоминать об их напрасности.
Замечу, что я не упоминала об избавлении от ожиданий
Вы не озвучили своих ожиданий от ведущих, и уже решили, что они напрасны.
Старый 09.06.2011, 22:35
гештальт-терапевт

Цитата:
Сообщение от Advie Посмотреть сообщение
Но озвучить злость в отношении к кому? К маме или к Вам?
Есть ко мне, давайте ко мне.
Есть к маме, пишите к маме. Если хотите, то можете не выносить это сюда.
А озвучить, как изменяются чувства по мере выражения, появляются ли барьеры, когда озвучиваете свою злость.

Цитата:
"Двигательно отреагировать" - это как?
Подрыгаться, попинать, побить, покричать, рвать и пр.
Старый 09.06.2011, 22:36
Advie Advie вне форума

Поблагодарили 684 раз(а) за 432 сообщений
Advie этот участник положительно характеризуется на форуме
Цитата:
Мне трогательна ваша предупредительность, барышни.
Одной мне не трудно с вами. Нужно писать больше сообщений - это правда.

Не скажу за Людмилу Николаевну. Я стараюсь балансировать между своими обязательствами, что я взяла на себя в связи с группой, и реальной жизнью.
Группа занимает место в моей жизни. В этом смысле участницы посягают на мое время. И я сама согласилась на это.
Я не только отдаю. Я много получаю от вас.

Мне по силам работа с группой. Это не "легкотня". Для меня это труд. Посильный
Я вот и не сомневалась относительно Вашего ответа по поводу в целом работы в группе. Вы ведь согласились на это
А вот конкретно вчера-сегодня, да, взволновалась, как Вам писать столько сообщений Но хорошо, что все хорошо.

А еще удовольствие появилось от слов, что группа занимает место в Вашей жизни. Это приятно. Даже очень.

Таня
Старый 09.06.2011, 22:54
гештальт-терапевт

Цитата:
Сообщение от Maryusya Посмотреть сообщение
Цитата:
Как же …. все нормально, но у меня ведь должно быть по-другому.
Почему все еще появляется такая реакция, корни которой лежат в подсознательных посылах? Почему меня страшит собственная несостоятельность? Если посмотреть реально …… нет предпосылок к этому.
Маша, я тут слегка запуталась.
Вы воспринимаете с удивлением, что "все нормально". А "нормой" считаете, когда плохо?

Цитата:
Остался страх перед неудачей. В родительской семье у меня не было права на ошибку.
Добавлю еще следование за стереотипами.
В отношениях с людьми какие ошибки недопустимы? Каких стереотипов придерживаетесь?

Цитата:
Тяжело менять сценарии, не отступить, а идти вперед. И результат постепенно появляется, под ногами ощущается земля.
Замечательно, как Вы замечаете даже маленькие свои успехи, не напрасность усилий.
Старый 09.06.2011, 23:16
гештальт-терапевт

Цитата:
Сообщение от shchalal Посмотреть сообщение
Ну просто я с этим сталкивалась, видела этот ужас и теперь мне бывает страшно когда я сталкиваюсь с упоминанием психических проблем. Я знаю, что может ждать больных людей, или меня, если такое случится..
Света, в Вашем опыте много психических болезней. Вы видели это воочию. Мое сердце сжимается от сочувствия.

Цитата:
Иногда получается, что люди готовы помогать только так, как они считают нужным, а не в том, в чем действительно нужна помощь.
Напоминаю, что Вы в праве выбирать из тех помощей, что предлагают, ту, что годится Вам.

Цитата:
Нет. Не могу себя преодолеть.. Помню бесконечную эпопею с подбором АД мужа:" сейчас попробуем еще вот этот, новый препарат и станет лучше"(с)
Боюсь попасть в это колесо
Слышу так, что Вы не доверились принять помощь и от Вашего врача.

Цитата:
МДП первая мысль которая пришла мне в голову при словах" эндогенные причины". Я себя пугаю.
Вот тут мне важно, чтобы было четкое понимание реальности.
Вы вправе узнать всю информацию о своем состоянии от врача непосредственно.
У Вас есть родственники страдающие эндогенными психическими болезнями. Не неврозы, не психосоматика, а классические психические болезни?

На остальное отвечу в следующий раз.
Старый 09.06.2011, 23:21
гештальт-терапевт

Группа откроется в следующую среду.
Старый 14.06.2011, 23:34
shchalal shchalal вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 434 раз(а) за 234 сообщений
shchalal этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Здравствуйте, очень рада снова приступить к работе!
Прошлый сеанс закончился для меня с довольно противоречивыми чувствами..
Цитата:
У Вас есть родственники страдающие эндогенными психическими болезнями.
Что Вы понимаете под эндогенными психическими болезнями? Почему это утверждение?
Было неприятно это прочитать, особенно учитывая, что этим постом закончилась работа группы. Как будто на нас( меня и моих родственников) повесили ярлык и закрыли дверь...( на меня потому что в реальной жизни, в отличие от нашей группы, к людям страдающим психическими болязнями относятся с откровенно плохо, а к родственникам ничуть не лучше. Достаточно пару раз постоять в очереди в часы навещений в больнице-затравленные лица родственников, которые не смотрят друг на друга и прохожие переходящие на другую сторону улицы). Примеров у меня на эту тему очень много..

Большой психиатрии ни у кого из моих родственников не было(шизофрения, МДП).У моей мамы был алкоголизм и органическое изменение личности вследствие злоупотребления. У мужа сложнее, но дальше резистентной депрессии и того же изменения личности тоже дело не ушло.
Цитата:
Вот тут мне важно, чтобы было четкое понимание реальности.
Вы вправе узнать всю информацию о своем состоянии от врача непосредственно.
Мне он сказал, что у меня депрессия, нужно попить АД и неплохо бы занятся психотерапией. Что депрессия лекарствами не лечится, просто таблетки дают облегчение состояния, а депрессия проходит сама.
Он сказал, что антидепрессанты строго противопоказаны при кормлении ребенка, а тк моему уже был почти год, то он не понимал, почему для меня так важно кормить малыша. Я не захотела обсуждать с ним этот вопрос, хотя он делал несколько заходов.
Тому психологу он звонил как раз по этому вопросу, чтобы она обсудила со мной вопрос о необходимости кормления ребенка после года, учитывая, что из-за этого невозможно начать лечение. Про эндогенные причины, он действительно только упомянул и она сама не знает к чему( У нас с ней хорошие личные отношения, скрывать от меня она ничего бы не стала).
У меня нет никаких причин думать, что у меня есть какое-то заболевание из большой психиатрии.
Мой испуг, я думаю, связан с тем, что раньше я считала себя неуязвимой в этом плане. У меня никогда не было никаких психосоматических симпотомов. А когда они у меня появились некоторое время назад, то я почувствовала, что такое может случится и со мной.. И далеко не такой я супермен, как мне раньше казалось..
Цитата:
Света, в Вашем опыте много психических болезней. Вы видели это воочию. Мое сердце сжимается от сочувствия.
Когда человек внешне красив или наоборот, уродлив, то бывает слишком сложно за внешностью увидеть самого человека.
Так же, по-моему, и с моей жизнью... В ней было столько уродливого и не меньше прекрасного, что когда я рассказываю о своих проблемах, то эти яркие краски сразу бросаются в глаза и уже не видно меня.. Такую обычную, с обычными трудностями, радостями только в кричащей обложке...
В группе, мне кажется, эта яркая краска- жалость..
Я очень хочу попытаться решить свои проблемы, но не знаю как сделать, чтобы обратить внимания на другие цвета, не столь яркие, но, возможно, более значимые...

Я бы хотела спросить у группы. В прошлую встречу у меня было ощущение, которое я уже описывала в какой-теме, уже не помню в какой: Сидит группа, обсудает какой-то вопрос. Все хорошо друг друга понимают, кивают головами, комментируют. Но тут встреваю я. Все недоуменно замолкают, кто-то уходит. Общее настроение можно выразить словами:"о, нет, опять она.."
Какие чувства и мысли возникли у вас в ответ на мои последние посты?(если возникли, конечно)
Старый 14.06.2011, 23:39

extreme *
Света, последний вопрос адресован только к Радмиле Руслановне или и к участницам тоже?

Полина
Старый 14.06.2011, 23:42

extreme *
Ах, прости, увидела что к группе.

У меня такого ощущения не возникало. Бывало были ощущения, что ты приходила с совершенно новым взглядом на проблему или ситуацию, и после озвучивания тобой ее надо было обдумать свои мысли/реакции/чувства. Но чувство что ты не в кассу - не было.

Полина
Старый 14.06.2011, 23:53

extreme *
Цитата:
Барышни, давайте переведем разговор о долге государства/общества перед человеком (и обратная ситуация) в более близкий контекст: что вы должны близким, что близкие вам должны.
А может быть даже так:
у вас есть какие-то ожидания от членов группы? От кого-то конкретно или в целом от группы.
Я должна близким (муж и дети): заботу, понимание, сочувствие, внимание, любовь, поддержку, готовить и стирать. Помощь мужу в зарабатывании денег. Обеспечить детям хороший климат в семье. Обеспечить их хорошей хорошими условиями (хороший сад, кружки).

Ожидания только от мужа: поддержка, понимание, принятие меня с моими комлексами и истериками, чувство безопасности, внимание, любовь, интерес к моему внутреннему миру (моим заботам и тревогам) и разделение их со мной, принятие ответственности за будущее детей и участие в нем, желание принимать участие в их воспитании.

На первый взгляд это, но можно долго перечислять.

От группы и участниц: жду (и получаю вовсю) помощь в любом ее проявлении.
Старый 15.06.2011, 07:40
гештальт-терапевт

Здравствуйте все!
Сначала отвечу по прошлому сеансу связи.

Света, это обещанное продолжение:
Цитата:
Этого не знаю, но бывает после сильного напряжения. Я описывала в ДРО(если вдруг кто читал), что у меня иногда случаются срывы, "лопается струна". Теперь это стало реже. Надеялась, что это моя заслуга за работу над собой... А Может я просто загоняю негативные чувства внутрь...
Получается такая последовательность: внутреннее напряжение --- не срыв --- головная боль.
Если бы не было головной боли, то я была бы за версию о работе над собой.

Цитата:
Я просто заваливаюсь на диван или что-то типа.. Может так мое тело защищает меня от переутомления? Ведь даже положительные эмоции истощают..
Я правильно понимаю, что без головной боли, Вы бы и не присели?
Цитата:
Они ощущаются тандемом. Я становлюсь совершенно нетрудоспособна..
И тогда Вы не делаете…. чего?

Выберете время, усильте головную боль и усталость. И опишите, какой импульс дают они Вам.

Цитата:
МДП первая мысль которая пришла мне в голову при словах" эндогенные причины". Я себя пугаю.
Еще раз про это. Многие психические болезни поддаются лечению. Та же депрессия.

Можно обратиться за вторым мнением к другому врачу-психиатру.

В сны:
Я перенесу это в Сны, если хотите подробнее рассмотреть этот сон
Цитата:
Мне в последние дни снится один и тот же сон, только с разными людьми: как мной интересуется, проявляет внимание, ласку сильный мужчина(каждый раз разные), выше меня по социальному статусу, должности. Сегодня, например это был гаишник, который остановил меня на дороге. Всю ночь он меня обнимал и гладил по голове(причем без намека на сексуальность..) Может я так ищу поддержки?