|
||||
|
||||
У меня раньше были ожидания от ведущих: что придут две добрые волшебницы, взмахнут палочками - и сразу все как начнут изменяться, как начнут!
![]() Сейчас сохраняется ожидание от ведущих отклика на мои посты, особенно на те, что с тяжелыми воспоминаниями связаны. От группы в целом ожидаю поддержки и принятия - получаю их в той мере, в какой мне нужно. От девочек в отдельности.. пожалуй, ничего не жду. Наблюдаю за процессами, переживаю. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
![]() ![]() Одной мне не трудно с вами. Нужно писать больше сообщений - это правда. Не скажу за Людмилу Николаевну. Я стараюсь балансировать между своими обязательствами, что я взяла на себя в связи с группой, и реальной жизнью. Группа занимает место в моей жизни. В этом смысле участницы посягают на мое время. И я сама согласилась на это. Я не только отдаю. Я много получаю от вас. Мне по силам работа с группой. Это не "легкотня". Для меня это труд. Посильный ![]()
|
||||
|
||||
Радмила Руслановна, спасибо! Что развеяли мои сомнения и переживания. Я испытала облегчение, услышав эти слова от Вас.
Полина |
|
||||
|
||||
Цитата:
"Двигательно отреагировать" - это как? Таня |
|
||||
|
||||
Цитата:
Процесс должен бы быть более эффективным для Вас? Цитата:
![]() Вы не озвучили своих ожиданий от ведущих, и уже решили, что они напрасны.
|
||||
|
||||
Есть ко мне, давайте ко мне.
Есть к маме, пишите к маме. Если хотите, то можете не выносить это сюда. А озвучить, как изменяются чувства по мере выражения, появляются ли барьеры, когда озвучиваете свою злость. Цитата:
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() А вот конкретно вчера-сегодня, да, взволновалась, как Вам писать столько сообщений ![]() А еще удовольствие появилось от слов, что группа занимает место в Вашей жизни. Это приятно. Даже очень. Таня |
|
||||
|
||||
Цитата:
Вы воспринимаете с удивлением, что "все нормально". А "нормой" считаете, когда плохо? Цитата:
Цитата:
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вы вправе узнать всю информацию о своем состоянии от врача непосредственно. У Вас есть родственники страдающие эндогенными психическими болезнями. Не неврозы, не психосоматика, а классические психические болезни? На остальное отвечу в следующий раз.
|
||||
|
||||
Группа откроется в следующую среду.
|
||||
|
||||
Здравствуйте, очень рада снова приступить к работе!
Прошлый сеанс закончился для меня с довольно противоречивыми чувствами.. Цитата:
Было неприятно это прочитать, особенно учитывая, что этим постом закончилась работа группы. Как будто на нас( меня и моих родственников) повесили ярлык и закрыли дверь...( на меня потому что в реальной жизни, в отличие от нашей группы, к людям страдающим психическими болязнями относятся с откровенно плохо, а к родственникам ничуть не лучше. Достаточно пару раз постоять в очереди в часы навещений в больнице-затравленные лица родственников, которые не смотрят друг на друга и прохожие переходящие на другую сторону улицы). Примеров у меня на эту тему очень много.. ![]() Большой психиатрии ни у кого из моих родственников не было(шизофрения, МДП).У моей мамы был алкоголизм и органическое изменение личности вследствие злоупотребления. У мужа сложнее, но дальше резистентной депрессии и того же изменения личности тоже дело не ушло. Цитата:
Он сказал, что антидепрессанты строго противопоказаны при кормлении ребенка, а тк моему уже был почти год, то он не понимал, почему для меня так важно кормить малыша. Я не захотела обсуждать с ним этот вопрос, хотя он делал несколько заходов. Тому психологу он звонил как раз по этому вопросу, чтобы она обсудила со мной вопрос о необходимости кормления ребенка после года, учитывая, что из-за этого невозможно начать лечение. Про эндогенные причины, он действительно только упомянул и она сама не знает к чему( У нас с ней хорошие личные отношения, скрывать от меня она ничего бы не стала). У меня нет никаких причин думать, что у меня есть какое-то заболевание из большой психиатрии. Мой испуг, я думаю, связан с тем, что раньше я считала себя неуязвимой в этом плане. У меня никогда не было никаких психосоматических симпотомов. А когда они у меня появились некоторое время назад, то я почувствовала, что такое может случится и со мной.. И далеко не такой я супермен, как мне раньше казалось.. Цитата:
Так же, по-моему, и с моей жизнью... В ней было столько уродливого и не меньше прекрасного, что когда я рассказываю о своих проблемах, то эти яркие краски сразу бросаются в глаза и уже не видно меня.. Такую обычную, с обычными трудностями, радостями только в кричащей обложке... В группе, мне кажется, эта яркая краска- жалость.. Я очень хочу попытаться решить свои проблемы, но не знаю как сделать, чтобы обратить внимания на другие цвета, не столь яркие, но, возможно, более значимые... Я бы хотела спросить у группы. В прошлую встречу у меня было ощущение, которое я уже описывала в какой-теме, уже не помню в какой: Сидит группа, обсудает какой-то вопрос. Все хорошо друг друга понимают, кивают головами, комментируют. Но тут встреваю я. Все недоуменно замолкают, кто-то уходит. Общее настроение можно выразить словами:"о, нет, опять она.." Какие чувства и мысли возникли у вас в ответ на мои последние посты?(если возникли, конечно) ![]() |
|
||||
|
||||
Света, последний вопрос адресован только к Радмиле Руслановне или и к участницам тоже?
Полина |
|
||||
|
||||
Ах, прости, увидела что к группе.
У меня такого ощущения не возникало. Бывало были ощущения, что ты приходила с совершенно новым взглядом на проблему или ситуацию, и после озвучивания тобой ее надо было обдумать свои мысли/реакции/чувства. Но чувство что ты не в кассу - не было. Полина |
|
||||
|
||||
Цитата:
Ожидания только от мужа: поддержка, понимание, принятие меня с моими комлексами и истериками, чувство безопасности, внимание, любовь, интерес к моему внутреннему миру (моим заботам и тревогам) и разделение их со мной, принятие ответственности за будущее детей и участие в нем, желание принимать участие в их воспитании. На первый взгляд это, но можно долго перечислять. ![]() От группы и участниц: жду (и получаю вовсю) помощь в любом ее проявлении. |
|
|||||
|
|||||
Здравствуйте все!
Сначала отвечу по прошлому сеансу связи. Света, это обещанное продолжение: Цитата:
Если бы не было головной боли, то я была бы за версию о работе над собой. Цитата:
Цитата:
Выберете время, усильте головную боль и усталость. И опишите, какой импульс дают они Вам. Цитата:
Можно обратиться за вторым мнением к другому врачу-психиатру. В сны: Я перенесу это в Сны, если хотите подробнее рассмотреть этот сон Цитата: