Показать сообщение отдельно
Старый 16.06.2011, 00:34
RadmilaPon RadmilaPon вне форума
гештальт-терапевт

Поблагодарили 3,564 раз(а) за 2,123 сообщений
RadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Hosanna Посмотреть сообщение
А скажете мне, что за явление? Может, оно называется как-то?
Или это о том, что вы поняли, хотя бы примерно, что со мной творится?
Елена, у меня нет ясных идей.

Я думала, что ощущения спины и ощущения живота могут быть полярными. И в трудности перехода от одного к другому и живет конфликт.

Цитата:
Я начала медленно переходить из одной фазы в другую, как вы и просили.
Вот тут что происходило? В каждом из положений?

А получилось так, что "полярности", если они были таковыми, слились.
Цитата:
Но постепенно время перехода сокращалось, я чувствовала, как меня выгибало и скручивало то вперед, то назад. Наконец, эти фазы совпали, и вот это было.. мощно (слово "мощно" в этой фразе я произношу на выдохе).
И это стало похоже на переживание психологического или физического насилия. Так ли это на самом деле - не знаю.

Цитата:
Я поняла это напряжение как ужас, охвативший мое тело - и тогда пришла дрожь.
Я могу отнести ужас и к напряжению, и к самому процессу.

Одно точно, что явного выхода из этого состояния не обнаружилось.
Значит, пойдем медленнее и будем дальше изучать.

Цитата:
Мы вчера с мужем, кстати, днем подробно обговорили, что было не так, и что кому казалось и как бы хотелось - и вечером сделали новую попытку. И она была удачной. Муж говорил потом, что у меня характер прикосновений к нему изменился, они перестали его раздражать, стали более уверенные. А я почувствовала немного больше времени и пространства, чем мне до этого отводилось.
Рада за Вас