Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Педиатрия > Детско-родительские отношения > Родительская группа

Родительская группа Раздел для общения группы участников форума

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16.06.2011, 00:34
RadmilaPon RadmilaPon вне форума
гештальт-терапевт

Поблагодарили 3,564 раз(а) за 2,123 сообщений
RadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Hosanna Посмотреть сообщение
А скажете мне, что за явление? Может, оно называется как-то?
Или это о том, что вы поняли, хотя бы примерно, что со мной творится?
Елена, у меня нет ясных идей.

Я думала, что ощущения спины и ощущения живота могут быть полярными. И в трудности перехода от одного к другому и живет конфликт.

Цитата:
Я начала медленно переходить из одной фазы в другую, как вы и просили.
Вот тут что происходило? В каждом из положений?

А получилось так, что "полярности", если они были таковыми, слились.
Цитата:
Но постепенно время перехода сокращалось, я чувствовала, как меня выгибало и скручивало то вперед, то назад. Наконец, эти фазы совпали, и вот это было.. мощно (слово "мощно" в этой фразе я произношу на выдохе).
И это стало похоже на переживание психологического или физического насилия. Так ли это на самом деле - не знаю.

Цитата:
Я поняла это напряжение как ужас, охвативший мое тело - и тогда пришла дрожь.
Я могу отнести ужас и к напряжению, и к самому процессу.

Одно точно, что явного выхода из этого состояния не обнаружилось.
Значит, пойдем медленнее и будем дальше изучать.

Цитата:
Мы вчера с мужем, кстати, днем подробно обговорили, что было не так, и что кому казалось и как бы хотелось - и вечером сделали новую попытку. И она была удачной. Муж говорил потом, что у меня характер прикосновений к нему изменился, они перестали его раздражать, стали более уверенные. А я почувствовала немного больше времени и пространства, чем мне до этого отводилось.
Рада за Вас
Старый 16.06.2011, 00:51
Hosanna Hosanna вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 843 раз(а) за 559 сообщений
Hosanna этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от RadmilaPon Посмотреть сообщение
Цитата:
Я начала медленно переходить из одной фазы в другую, как вы и просили.
Вот тут что происходило? В каждом из положений?
Значит, если есть напряжение в спине:
нервная такая щекотка на плечах, в районе талии. В районе талии холодно, плечи отведены назад, лопатки сведены. Спина напряжена. В районе ягодиц - напряжение, ожидание чего-то - возможно, удара, укола. Очень напряженное и ожидающее состояние. Чувства - замирание, ожидание чего-то неясного, неожиданного, и этим пугающего..

Если напряжение в животе:
Шея сгибается, голова клонится вниз, подбородок упирается в грудь, позвоночник складывается, скручивается вперед. Плечи сводятся впереди. Воздух выходит из груди, грудь заблокирована, живот зажат, особенно выше пупка, но ниже ребер (это там диафрагма находится или я путаю?) - так бывает при сильном испуге, практически паралич от страха. Локти прижимаются к бокам, руки сжаты в кулаки. При этом колени кверху не подтягиваются, а как будто тело скручивается в спиральку туда вниз, к коленкам.. Чувства - страх. Животный, необъяснимый, сверхъестественный страх. Похоже на кратковременный паралич.

Цитата:
..это стало похоже на переживание психологического или физического насилия. Так ли это на самом деле - не знаю.
Физическое насилие мне понятно - это в моем случае наказание ремнем.
А психологическое - не очень.. Это ругань? Унижения? Изоляция? Или еще что-то?

Цитата:
Одно точно, что явного выхода из этого состояния не обнаружилось.
Значит, пойдем медленнее и будем дальше изучать.
Готова работать.

Цитата:
Рада за Вас

Елена.
Старый 16.06.2011, 00:58
RadmilaPon RadmilaPon вне форума
гештальт-терапевт

Поблагодарили 3,564 раз(а) за 2,123 сообщений
RadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Hosanna Посмотреть сообщение
Значит, если есть напряжение в спине:
нервная такая щекотка на плечах, в районе талии. В районе талии холодно, плечи отведены назад, лопатки сведены. Спина напряжена. В районе ягодиц - напряжение, ожидание чего-то - возможно, удара, укола. Очень напряженное и ожидающее состояние. Чувства - замирание, ожидание чего-то неясного, неожиданного, и этим пугающего..

Если напряжение в животе:
Шея сгибается, голова клонится вниз, подбородок упирается в грудь, позвоночник складывается, скручивается вперед. Плечи сводятся впереди. Воздух выходит из груди, грудь заблокирована, живот зажат, особенно выше пупка, но ниже ребер (это там диафрагма находится или я путаю?) - так бывает при сильном испуге, практически паралич от страха. Локти прижимаются к бокам, руки сжаты в кулаки. При этом колени кверху не подтягиваются, а как будто тело скручивается в спиральку туда вниз, к коленкам.. Чувства - страх. Животный, необъяснимый, сверхъестественный страх. Похоже на кратковременный паралич.
То есть и там и там про страх.

Цитата:
А психологическое - не очень.. Это ругань? Унижения? Изоляция? Или еще что-то?
Все из перечисленного.

Цитата:
Готова работать.
Елена, уже не сегодня.
Старый 16.06.2011, 06:53
Hosanna Hosanna вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 843 раз(а) за 559 сообщений
Hosanna этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от RadmilaPon Посмотреть сообщение
Все из перечисленного.