О прививке АКДС
Добрый день. помогите нужна помощь, просто разные врачи говорят о прививке по-разному. и складывается мнение что им главное, только выполнить приказ Минздрава. И так моя ситуация:
Ребенок родился недоношенным, поэтому до 6 месяцев имели отвод от прививок. в возрасте 4 месяцев нам поставили диагноз ВПС (дефект межпредсердной перегородки). консультирующий кардиолог разрешила делать вакцинацию моновакцинами. Что собственно мы и делали. и так до года мы успели сделать: 2 прививки в роддоме (одна БСЖ и вторую не помню, кажется против гепатита.). затем два раза нам сделали против гепатита и два раза имовакс полио, как я понимаю против полиомиелита. когда делали последний раз против полиомелита, нам педиатор говорила, что приедите через 45 дней и сделаем Пентаксим. То что нам будет 1год и 2 недели, она знала. через 42 дня мы приехали на реакцию Манту и ее мнение кардинально поменялось, она теперь настаивает на вакцине АКДС российского производства, что меня настораживает что там живые бактерии или вирус, уж не знаю как правильно выразиться, а в том же Пентаксиме они убитые.
на просьбы объяснить, почему у нее поменялась точка зрения, говорит только что все прививки нужно делать в соответствии с приказом Минздрава и делать Пентаксим нам не целесообразно.
Собственно вопрос в следующем, если отбросить приказ Минздрава, как бы вы полступили в данной ситуации и переживаю что живые бактерии нам тяжело для сердца будут. может лучше нам привиться пентаксимом, столько раз сколько положено (кажется раза три), или это будет плохо, ведь тогда против полиомелита у нас получиться 5 доз.
Помогите пожалуйста советом.
|