Показать сообщение отдельно
Старый 22.09.2011, 22:29
Bagira_ Bagira_ вне форума
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 668 раз(а) за 406 сообщений
Bagira_ *
Цитата:
Сообщение от Hosanna Посмотреть сообщение
Дамы, я как-то.. выложилась Я все читаю и вижу много острых тем, но мне тяжело почему-то вылавливать и называть то, что возникает у меня при их прочтении.
Вот да, у меня похоже. Я в эту сессию заметно устала. Даже не могу определиться с чем это связано. Как-то слишком активно поучаствовала что ли. И еще вчера легла поздно, а утренний подъем на работу никто не отменял.
Ирине-курочке еще было что написать, но не знаю, получится ли мысли в кучку сгрести. Марико хотела на одну фразу отклик написать, но как-то отвлеклась и не написала. Может быть за время перерыва напишу тогда.
Цитата:
Вчера испытала ощущение потери, когда Багира сказала, что она "уходит". Тут же поняла, что это не из группы, а из диалога с Радмилой Руслановной, но острая такая иголка успела кольнуть: "Багира, куда??? Останься, ты мне нужна!"
Елена, у меня есть какой-то отклик на твои слова, но я его не могу понять, выразить словами.
Поэтому я просто поясню, что там было. Я и из диалога не уходила. Там было "ухожу из контакта". Это про то, про что я писала "отсутствовать при видимости присутствия".

Цитата:
Я чувствую себя сейчас как никогда ребенком. Абсолютно четко. Причем мне почти комфортно сейчас им быть. Иногда во мне поднимается волна отвращения к себе и ситуации, в которой я играю роль ребенка, но в основном - это комфорт. Я даже два дня назад "поиграла во взрослую хозяйку" - пошла и вымыла кухню. И я поняла, откуда это противное ощущение при выполнении всякого рода домашней работы, помимо того, о чем я говорила Ирине - я ощущаю себя ребенком, играющим во взрослую жизнь, но не проживающим ее по-настоящему.
Елена.
Елена, а ощущение себя-взрослой тебе знакомо? Если знакомо, то в чем для тебя различие в этих ощущениях?

Я вот некоторое время назад осознала, что мое ощущение себя не меняется с самого детства, ну не с самых ранних, но еще с дошкольных воспоминаний. То ли воспоминания у меня так хитро устроены, то ли правда так и есть. И то ли я еще тогда стала "взрослой", то ли это я до сих пор не повзрослела.
И с "взять на себя ответственность" у меня тоже не все так просто. По каким-то вопросам ничего, нормально, а по каким-то - это просто конец света. И тоже два варианта подходят - то ли я этой ответственности уже так наелась, что больше не могу, назад лезет, то ли "не выросла" и поэтому взять на себя никак не могу.

Багира