Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Педиатрия > Детско-родительские отношения > Родительская группа

Родительская группа Раздел для общения группы участников форума

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22.09.2011, 15:19
Hosanna Hosanna вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 843 раз(а) за 559 сообщений
Hosanna этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Дамы, я как-то.. выложилась Я все читаю и вижу много острых тем, но мне тяжело почему-то вылавливать и называть то, что возникает у меня при их прочтении.

Я вчера написала для Ирины Курочки пару постов, но не смогла сказать и трети того, что могла бы. Поймала себя на том, что пишу и потом бесконечно поправляю посты, потому что многое забываю досказать. Как-то внимание то ли рассеивается, то ли..

Я завидую Тане Адви, к которой внезапно пришло понимание и другое видение. Я рада за Таню, но в то же время осознаю, что у меня такого нет.

Вчера испытала ощущение потери, когда Багира сказала, что она "уходит". Тут же поняла, что это не из группы, а из диалога с Радмилой Руслановной, но острая такая иголка успела кольнуть: "Багира, куда??? Останься, ты мне нужна!"

Людмила Николаевна вчера не трансформировала мой пост относительно ситуации в группе=жизни, но я сама вывод сделала. Я увидела, что я живу не в полную силу, дышу не полной грудью, смиряюсь с ситуацией, в которую попадаю. И есть четкая уверенность: если все будет плохо - меня спасут. Не я сама себя, а меня кто-нибудь.

И вот что странно. Даже при беглом размышлении над этим фактом в своей жизни я нашла ему множество подтверждений. Причем помощь не обязательно шла от кого-то, это могло быть и нечто, что заставляло меня действовать. Как бы это пояснить.. Ну вот как будто я паззл складываю, да? И никак он у меня не получается. Так вот, помощь может прийти и в виде человека, который отодвинет меня и соберет мой паззл сам, а может и так быть, что мне яблоко на голову свалится, и я прозрею и соберу этот паззл сама.

Я сейчас чувствую потребность быть в группе, но притормозить с высказываниями. Остаться наблюдателем.

Я чувствую себя сейчас как никогда ребенком. Абсолютно четко. Причем мне почти комфортно сейчас им быть. Иногда во мне поднимается волна отвращения к себе и ситуации, в которой я играю роль ребенка, но в основном - это комфорт. Я даже два дня назад "поиграла во взрослую хозяйку" - пошла и вымыла кухню. И я поняла, откуда это противное ощущение при выполнении всякого рода домашней работы, помимо того, о чем я говорила Ирине - я ощущаю себя ребенком, играющим во взрослую жизнь, но не проживающим ее по-настоящему.

Елена.
Старый 22.09.2011, 22:02
Spiegel Spiegel вне форума
психолог, модератор ДРО

Поблагодарили 4,298 раз(а) за 2,594 сообщений
Spiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Hosanna Посмотреть сообщение
Людмила Николаевна вчера не трансформировала мой пост относительно ситуации в группе=жизни, но я сама вывод сделала. Я увидела, что я живу не в полную силу, дышу не полной грудью, смиряюсь с ситуацией, в которую попадаю. И есть четкая уверенность: если все будет плохо - меня спасут. Не я сама себя, а меня кто-нибудь.
Елена, я не успела пока трансформировать Ваш пост. Время не так много свободного для ответов в группе.
Цитата:
Мне в группе без ведущих не слишком уютно, но я приспособилась. Было тревожно, когда оборвался диалог в теме про сны.
У Вас есть объяснение , почему оборвался диалог?

Цитата:
Сегодня меня очень беспокоила ситуация Полины, мне казалось, что очень не хватает взгляда опытного, "взрослого" человека, а именно ведущих. Я боялась, что наши вопросы-ответы заведут Полину в тупик. Сейчас я вижу, что Полина успокоилась, получив отклик от Радмилы Руслановны. И меня это радует.
Лена, может Вы смотрите на Полину, как на себя, проецируете что-то свое?
Цитата:
Работать в молчаливом присутствии (а не отсутствии!!!) ведущих сложно, но все же возможно. Есть, правда, опасение выбрать не тот путь, но я так думаю, что если я соберусь куда-нить в обрыв падать - меня за шкирку оттащат...
Предупредим, что еще шаг и будет обрыв, и оставим выбор за Вами.
Старый 22.09.2011, 22:03
Spiegel Spiegel вне форума
психолог, модератор ДРО

Поблагодарили 4,298 раз(а) за 2,594 сообщений
Spiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от extreme Посмотреть сообщение
Чувства по поводу дефецита: грусть, одиночество, обида, покинутость, злость, досада, раздражение, разочарование. Что-то больше, что-то меньше.
Полина, эти чувства характерны для Вас в реальной жизни?
Старый 28.09.2011, 05:55
extreme extreme вне форума
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 437 раз(а) за 335 сообщений
extreme *
Цитата:
Сообщение от Spiegel Посмотреть сообщение
Полина, эти чувства характерны для Вас в реальной жизни?
Да.

Полина
Старый 22.09.2011, 22:29
Bagira_ Bagira_ вне форума
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 668 раз(а) за 406 сообщений
Bagira_ *
Цитата:
Дамы, я как-то.. выложилась Я все читаю и вижу много острых тем, но мне тяжело почему-то вылавливать и называть то, что возникает у меня при их прочтении.
Вот да, у меня похоже. Я в эту сессию заметно устала. Даже не могу определиться с чем это связано. Как-то слишком активно поучаствовала что ли. И еще вчера легла поздно, а утренний подъем на работу никто не отменял.
Ирине-курочке еще было что написать, но не знаю, получится ли мысли в кучку сгрести. Марико хотела на одну фразу отклик написать, но как-то отвлеклась и не написала. Может быть за время перерыва напишу тогда.
Цитата:
Вчера испытала ощущение потери, когда Багира сказала, что она "уходит". Тут же поняла, что это не из группы, а из диалога с Радмилой Руслановной, но острая такая иголка успела кольнуть: "Багира, куда??? Останься, ты мне нужна!"
Елена, у меня есть какой-то отклик на твои слова, но я его не могу понять, выразить словами.
Поэтому я просто поясню, что там было. Я и из диалога не уходила. Там было "ухожу из контакта". Это про то, про что я писала "отсутствовать при видимости присутствия".

Цитата:
Я чувствую себя сейчас как никогда ребенком. Абсолютно четко. Причем мне почти комфортно сейчас им быть. Иногда во мне поднимается волна отвращения к себе и ситуации, в которой я играю роль ребенка, но в основном - это комфорт. Я даже два дня назад "поиграла во взрослую хозяйку" - пошла и вымыла кухню. И я поняла, откуда это противное ощущение при выполнении всякого рода домашней работы, помимо того, о чем я говорила Ирине - я ощущаю себя ребенком, играющим во взрослую жизнь, но не проживающим ее по-настоящему.
Елена.
Елена, а ощущение себя-взрослой тебе знакомо? Если знакомо, то в чем для тебя различие в этих ощущениях?

Я вот некоторое время назад осознала, что мое ощущение себя не меняется с самого детства, ну не с самых ранних, но еще с дошкольных воспоминаний. То ли воспоминания у меня так хитро устроены, то ли правда так и есть. И то ли я еще тогда стала "взрослой", то ли это я до сих пор не повзрослела.
И с "взять на себя ответственность" у меня тоже не все так просто. По каким-то вопросам ничего, нормально, а по каким-то - это просто конец света. И тоже два варианта подходят - то ли я этой ответственности уже так наелась, что больше не могу, назад лезет, то ли "не выросла" и поэтому взять на себя никак не могу.

Багира
Закрытая тема