Показать сообщение отдельно
Старый 29.09.2011, 01:03
DIAMOND_83 DIAMOND_83 вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 301 раз(а) за 185 сообщений
DIAMOND_83 *
Цитата:
Сообщение от shchalal Посмотреть сообщение
Конечно, было больно. Когда бьют- просто страх, животный страх-могут и убить ведь. Когда все проходит и удается убежать- фух, вырвалась, уже все забыла.
Когда унижают словесно гораздо больнее- самое болезненное было засыпать под ее монотонные ругательства в темноте(у нас была одна комната, спали все вместе):" ты такая- сякая и руки у тебя крюки и вообще дура-дурой". Злобно так, с шипением. Биться головой со всей дури об стенку не так больно, как это..
Жить не хотелось, умереть тоже, очень хотелось вырасти поскорее, по волшебству. В такие моменты мечтала, как стану взрослой, как буду работать воспитательницей с детками, которых бросили родители, какие игры буду для них придумывать.
Или как вдруг так случится, что все люди на земле исчезнут, а я останусь одна- буду ходить где хочу, играть в любые игрушки, есть всякие вкусности. Или просто стать невидимкой, ходить сквозь стены, заниматься своими делами, а меня чтобы никто не видел.
В общем, мечтала, "уходила" из реальности.
То, что мама меня любила, я поняла гораздо позже, когда вышла замуж. Последние два года ее жизни у нас были очень хорошие отношения. Она была очень тепла и внимательна. Безумно любила моего мужа и дочку, очень переживала, что не доживет до ее рождения. Когда приехала посмотреть ее в первый раз- одела маску и папу заставила, боялась на руки взять, плакала от радости.
Муж абсолютно искренне считал ее лучшей тещей на свете: очень его уважала, любила.
За 4 месяца дочкиной жизни надарила ей платьиц на все детство, лет до 5 дочурка их носила.
Света. Сейчас я впервые почувствовала тебя не "разумом", а сердцем. Это - то, что ты пишешь - страшно. Я просто стала плакать, сейчас, ночью, одна.

П.С. Я не читала ничего, на этот момент, что было написано после этого твоего поста. До этого я все-равно воспринимала тебя через призму твоего горя от потери мужа, от ответственности, любви и заботы о четверых (что для меня нонсенс!) детях.
П.П.С. Не "горя... от ответственнности", а "через призму ответственности..." Коряво высказаться получилось, извини!