Показать сообщение отдельно
Старый 14.10.2011, 20:34
nastassia nastassia вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 2,614 раз(а) за 2,362 сообщений
nastassia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnastassia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnastassia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnastassia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnastassia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnastassia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnastassia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnastassia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnastassia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnastassia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnastassia этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
выложите фото новых пятен.

\ повторюсь- очаговая склеродермия и системная склеродермия -ЭТО РАЗНЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ, синдром рейно к очаговой склеродермии также не имеет отношения, да и не описываете вы его.
вы описываете орви, орви может течь и неделю, и 10 дней, ужаса-ужаса не вижу- читайте чаво в разделе педиатрия про орви.

укреплять иммунитет надо здоровым образом жизни, высыпанием, здоровым питанием, а главное, спокойствием!!!

распечатайте эту тему перед походом к психотерапевту, дайте ее почитать ему.

Цитата:
Сообщение от Nadindan Посмотреть сообщение
Ещё я часто наблюдаю у себя поледеневшие руки и посиневшие ногти (не резкий спазм, а вообще холодные, они у меня часто такие, с детства, но с учётом моей очаговой СД я сразу думаю, что это с-м Рейно), в последнее время мне кажется, что кожа на моём лице подстянута, и я постоянно его трогаю, рассматриваю себя в зеркало на наличие "панциря" ( Я помню ещё, когда меня смотрел ревматолог, он первым делом спросил, нет ли ощущений стянутости лица. Вот теперь они периодически появляются! Проглядела все глаза - внешне и на ощупь кожа лица не меняется, мимика тоже, а вот ощущения... Хотя, когда мне удаётся отпустить ситуацию, я забываю об этом дискомфорте напрочь...
среди студентов медиков это называется синдром третьего курса. потому что именно на третьем курсе студенты начинают проходить клинические специальности- терапию, хирургию и т.п. и именно тогда начинают находить у себя всякие разные болезни (в зависимости от того, что проходят или к какому зачету готовятся)