выложите фото новых пятен.
\ повторюсь- очаговая склеродермия и системная склеродермия -ЭТО РАЗНЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ, синдром рейно к очаговой склеродермии также не имеет отношения, да и не описываете вы его.
вы описываете орви, орви может течь и неделю, и 10 дней, ужаса-ужаса не вижу- читайте чаво в разделе педиатрия про орви.
укреплять иммунитет надо здоровым образом жизни, высыпанием, здоровым питанием, а главное, спокойствием!!!
распечатайте эту тему перед походом к психотерапевту, дайте ее почитать ему.
Цитата:
Сообщение от Nadindan
Ещё я часто наблюдаю у себя поледеневшие руки и посиневшие ногти (не резкий спазм, а вообще холодные, они у меня часто такие, с детства, но с учётом моей очаговой СД я сразу думаю, что это с-м Рейно), в последнее время мне кажется, что кожа на моём лице подстянута, и я постоянно его трогаю, рассматриваю себя в зеркало на наличие "панциря"  ( Я помню ещё, когда меня смотрел ревматолог, он первым делом спросил, нет ли ощущений стянутости лица. Вот теперь они периодически появляются! Проглядела все глаза - внешне и на ощупь кожа лица не меняется, мимика тоже, а вот ощущения... Хотя, когда мне удаётся отпустить ситуацию, я забываю об этом дискомфорте напрочь...
|
среди студентов медиков это называется синдром третьего курса. потому что именно на третьем курсе студенты начинают проходить клинические специальности- терапию, хирургию и т.п. и именно тогда начинают находить у себя всякие разные болезни (в зависимости от того, что проходят или к какому зачету готовятся

)