Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14.10.2011, 08:17
Nadindan Nadindan вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 4 раз(а) за 4 сообщений
Nadindan этот участник положительно характеризуется на форуме
Здравствуйте, уважаемые врачи! Моя катавасия продолжается ( Проснулась сегодня почти здоровой - температура 35.9! Подержала подольше градусник - 36.2. Слабость, ломота сохранялись, но в целом намного лучше себя чувствовала. Пью много, температуру особо не сбивала, вчера на ночь только выпила 1 пакетик ТераФлю, чтоб ломота отпустила хоть немного.

Прошло полдня, и мне опять заплохело: "летучки" усилились, то жар, то озноб... Измерила температуру 37.6! (( Уже 3-й день. И ломота беспокоит сильно. Иррадиация прям в кости, суставы. ВЕЗДЕ. Иногда ноющие боли, а иногда прям прострелы! Вдруг это что-то с суставами? ( Так страшно!

Единственное, что немного успокаивает и говорит в пользу ОРВИ, - это усиление боли в горле. Изредка откашливаю слизь, кашель сухой, когда кашляю - в горле дерёт, ощущения, как будто слизистую содрала или обожгла: саднящие.

Но эти боли по телу! Они мне не дают покоя ни физического, ни психического! Я уже было собралась звонить психотерапевту своему и гнать к нему при первой возможности, да дёрнул меня чёрт измерить температуру, расстроилась и не позвонила... В таком состоянии всё равно не пойду пока.

Посоветуйте, может, ещё какие-то анализы надо сдать?

nastassia, я понимаю, что моя ипохондрия может сподвинуть меня на любые домыслы и ощущения, но Вы вот вчера написали, что никаких симптомов, которые бы навели на мысль о ССД, я не указала. А между тем, повспоминала я, у меня появилась пара новых пятен на теле (спина и бедро, выглядят, как синяк, не сильно заметны, абсолютно не уплотнены, не беспокоят меня даже с эстетической стороны). Когда я обследовалась у ревматологов, они предупредили, что пятна новые, скорее всего, будут, но это совсем не значит, что процесс приобретает системный характер.

Ещё я часто наблюдаю у себя поледеневшие руки и посиневшие ногти (не резкий спазм, а вообще холодные, они у меня часто такие, с детства, но с учётом моей очаговой СД я сразу думаю, что это с-м Рейно), в последнее время мне кажется, что кожа на моём лице подстянута, и я постоянно его трогаю, рассматриваю себя в зеркало на наличие "панциря" ( Я помню ещё, когда меня смотрел ревматолог, он первым делом спросил, нет ли ощущений стянутости лица. Вот теперь они периодически появляются! Проглядела все глаза - внешне и на ощупь кожа лица не меняется, мимика тоже, а вот ощущения... Хотя, когда мне удаётся отпустить ситуацию, я забываю об этом дискомфорте напрочь...

Это я всё к тому, что, может, всё-таки мне есть чего опасаться или ОДНОЗНАЧНО к психотерапевту? Дело в том, что я ещё перестала принимать антидепрессант Феварин. Но недели 3 вообще никаких изменений в самочувствии не было, а теперь разом всё навалилось! Если б не моя тревожная болячка, лечила б я свою ОРВИ, и никого б не трогала, а тут...

Извините, что тревожу вас. Я прям представляю себя на вашем месте, и понимаю, КАК бы бесили меня подобные пациенты. У меня тётя такой же ипохондрик, и я с ней резка в этом плане. Не терплю нытья. А сама - туда же. Потому что своя беда всегда кажется острее и серьёзнее (
Старый 14.10.2011, 20:34
nastassia nastassia вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 2,614 раз(а) за 2,362 сообщений
nastassia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnastassia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnastassia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnastassia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnastassia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnastassia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnastassia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnastassia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnastassia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnastassia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnastassia этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
выложите фото новых пятен.

\ повторюсь- очаговая склеродермия и системная склеродермия -ЭТО РАЗНЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ, синдром рейно к очаговой склеродермии также не имеет отношения, да и не описываете вы его.
вы описываете орви, орви может течь и неделю, и 10 дней, ужаса-ужаса не вижу- читайте чаво в разделе педиатрия про орви.

укреплять иммунитет надо здоровым образом жизни, высыпанием, здоровым питанием, а главное, спокойствием!!!

распечатайте эту тему перед походом к психотерапевту, дайте ее почитать ему.

Цитата:
Сообщение от Nadindan Посмотреть сообщение
Ещё я часто наблюдаю у себя поледеневшие руки и посиневшие ногти (не резкий спазм, а вообще холодные, они у меня часто такие, с детства, но с учётом моей очаговой СД я сразу думаю, что это с-м Рейно), в последнее время мне кажется, что кожа на моём лице подстянута, и я постоянно его трогаю, рассматриваю себя в зеркало на наличие "панциря" ( Я помню ещё, когда меня смотрел ревматолог, он первым делом спросил, нет ли ощущений стянутости лица. Вот теперь они периодически появляются! Проглядела все глаза - внешне и на ощупь кожа лица не меняется, мимика тоже, а вот ощущения... Хотя, когда мне удаётся отпустить ситуацию, я забываю об этом дискомфорте напрочь...
среди студентов медиков это называется синдром третьего курса. потому что именно на третьем курсе студенты начинают проходить клинические специальности- терапию, хирургию и т.п. и именно тогда начинают находить у себя всякие разные болезни (в зависимости от того, что проходят или к какому зачету готовятся)
Ответ