Цитата:
Сообщение от Airmama
Лена, может он просто не знает куда себя деть без работы? И ушел из реальности просто потому, что переживает. Ты тоже переживаешь из-за работы, но видимо ты лучше с этим справляешься?
|
Цитата:
Сообщение от Advie
Елена, муж потерял работу, достаточно стрессовая ситуация для мужчины. А депрессии у него нет случайно? Потому что если есть, то сама знаешь, что это болезнь, которую надо лечить, просто слова вряд ли помогут
|
Я не вижу, чтобы он переживал

наоборот, он доволен: "кому еще будут платить деньги за просто так". Игры он рассматривает как некое достижение - говорил, что раньше не мог играть в командные игры - теперь может, раньше не мог играть в стрелялки типа Дума или Квейка - теперь может.. Я не замечаю признаков депрессии
Цитата:
Может, его какими-то домашними заботами нагрузить, чтобы на игры меньше времени оставалось?
|
Конечно - я его отлично нагружаю. Только он не нагружается. Нафига оно ему??
Я вечером перед тем, как идти спать, кладу в стиралку белье. Прошу его, когда выключится, вынуть белье и развесить. Чего сложного? Ничего.
Отлично. Но вешает он это белье на деле только если вынуть его из-за компьютера и выдать тазик с бельем в руки. Сама понимаешь, что мне это удовольствия не доставляет. Выключить стиралку, достать белье и развесить - он это делает примерно один раз из пяти, если я его прошу.
И такой случай был. Однажды утром просыпаюсь я и вижу, что стиралка все отстирала и включена. Выключила, белье достала, сложила в тазик и ушла на работу. Напоминала в течение дня, что белье повесить надо. Прихожу вечером - тазик с бельем так и стоит. Это бы ничего, но от белья такой запах появился... как бы это сказать.. как от половой тряпки.
И такая это была куча самого нужного - бадлоны, трусики, колготки, брюки.. так мне жалко все это было!! Перестирала опять все, но от запаха не избавилась
Мужу показываю, объясняю - он запаха не чувствует, о чем я говорю, не понимает.
Цитата:
Сообщение от kurochka
Да, если в компе сидит, то трудно поговорить. А если пойти погулять, в кино? На прогулке и поговорить. Ну или за обедом сказать: дорогой, я бы хотела поговорить с тобой о важных для меня вещах Когда мы сможем это сделать? Когда ты можешь уделить мне время?
|
Не идет - ни в кино, ни на прогулку, ни в музей.. В магазин вчера пошел - и то меня с собой не взял. Совместных обедов-ужинов так и нет. Было появились, но тут же и пропали. Ест один раз в день, когда сам захочет, что сам захочет. Летом в кафе ходили, - сейчас не идет. Да и когда? Спит же до вечера.
Цитата:
Хотя, это мой алгоритм действий, возможно, тебе он не подойдет.
Ирина
|
Это хороший алгоритм, Ирина, мне он очень близок, но у меня нет никаких сил стучать в закрытые двери. У меня есть уверенность, что если я достучусь, то уж точно до чего-нибудь такого, до чего мне лучше бы не достукиваться никогда
Цитата:
Сообщение от Airmama
А не бежать - жалко ведь ребенка, что он не дополучит чего-то... Зато я бы не взмокла и не надо было бы потом сидеть и пытаться отдышаться и придти в себя. Может, не нужны они, такие жертвы-то?
|
Ирина, как опытна детеводительница в сад я тебе скажу, что от таких потерь времени спасает только одно: вставать раньше на полчаса-час. пусть тебя не волнует, что ребенок не выспится: в саду выспится и вечером пораньше ложиться будет. Постепенно.
Елена.