|
||||||
|
||||||
Цитата:
Цитата:
![]() ![]() Цитата:
Я вечером перед тем, как идти спать, кладу в стиралку белье. Прошу его, когда выключится, вынуть белье и развесить. Чего сложного? Ничего. Отлично. Но вешает он это белье на деле только если вынуть его из-за компьютера и выдать тазик с бельем в руки. Сама понимаешь, что мне это удовольствия не доставляет. Выключить стиралку, достать белье и развесить - он это делает примерно один раз из пяти, если я его прошу. И такой случай был. Однажды утром просыпаюсь я и вижу, что стиралка все отстирала и включена. Выключила, белье достала, сложила в тазик и ушла на работу. Напоминала в течение дня, что белье повесить надо. Прихожу вечером - тазик с бельем так и стоит. Это бы ничего, но от белья такой запах появился... как бы это сказать.. как от половой тряпки. И такая это была куча самого нужного - бадлоны, трусики, колготки, брюки.. так мне жалко все это было!! Перестирала опять все, но от запаха не избавилась ![]() Мужу показываю, объясняю - он запаха не чувствует, о чем я говорю, не понимает. Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
Елена. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Ирина |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Елена. |
|
||||
|
||||
Елена, ты описываешь в чем-то меня 2 года назад. Я с каждфм днем все больше зависала в интернете и ничем больше не хотела и не могла заниматься, я очень много спала, если бы можно было, я бы уснула на пару лет тогда. Я не знаю, что это было, тесты депрессию исключали, я прекрасно ела и спала много, суицидальных мыслей не было и т.д, но состояние было на грани чего-то. Мне казалось, что я в болоте безвыходности, настолько глубоко, что остались только рот и нос на поверхности. Единственное, в какой-то момент я сама поняла, что мне нужна помощь иначе утону. И только через 1,5 года работы я поняла, что уже выплыла на берег.
Вот вспоминаю, даже про белье-точно так же и со мной было. Я его могла вытащить, а потом целый день смотреть на него из-за компа и ничего не делать. Ужасное было состояние |
|
||||
|
||||
Цитата:
Ирина |
|
|||
|
|||
Цитата:
Цитата:
Ирина, чувство вины, что он, якобы, где-то там страдает, у меня не возникнет ![]() Лана. |
|
|||
|
|||
Елена, как я завидую твоему мужу! Мне бы хоть месяцок так пожить: захотела - легла, захотела - встала, захотела - поела, в сети повисела, на домашнюю работу "забила"... Эхх, красота!
![]() |
|
||||
|
||||
Что неприятностей не бывает или мама все уладит?
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
![]() Цитата:
Ирина |
|
||||
|
||||
Целый день ждала доступа к нормальному интернету, чтобы поделиться с вами впечатлениями и размышлениями, которые все еще переполняют меня уже вот неделю.
Опять же про власть и отношения. Раньше понятие "власть" для меня носило исключительно негативный оттенок, я усиленно избегала власти по отношению к кому-либо, меня мутило только от одного этого слова, кружилась голова и я оказывалась в предобморочном состоянии. Теперь понимаю, что слишком уж много меня кормили в детстве деспотизмом, слишком много у меня осталось боли, ненависти, злости, унижений и тотального одиночества от такого проявления родительской "власти". И из детства я вынесла для себя, что власть=деспотизм. Я поклялась себе, что с детьми я буду демократичной, слушающей, понимающей, сочувствующей, интересующейся их мнениями, все решающей вместе с ними, что мы будем партнерами и никакого насилия, давления, четких требований и указаний, я была уверена, что тогда у нас будет все замечательно. Я хотела избежать деспотизма в отношениях с детьми. Но я не понимала, что власть это не равно деспотизм. Где-то полгода назад в работе с нашей группой, когда мы поднимали вопрос кто кому и что должен что-то стало для меня проясняться, но форму обрести не могло. Где-то в сентября я вдруг поняла, что спокойно и уважительно требовать что-то от другого-это не значит унижать другого, это не значит предавать саму себя в обещании "не насиловать" кого-либо. И только на прошлой неделе я поняла, что есть родительская власть, основанная на любви, уважении и заботе, и есть псевдовласть, подкрепленная унижениями, насилием, запугиванием и угрозами. Для меня это настоящее открытие. Я пока все еще отщипываю от этого блюда понемножку, прислушиваюсь к себе, но даже от одной мысли, что я могу взять власть себе там, где поправу должна,где она нужна, подкрепить ее любовью и уважением, и уже от этого становится очень хорошо внутри, как-то свободно, как будто ровно половина меня получает свою жизнь, и сразу столько энергии высвобождается! И уже сейчас я совсем не сомневаюсь, что да, я должна в некоторых вопросах с детьми настаивать, в чем-то направлять, требовать полного выполнения своих просьб и слов. Наконец-то в этом я уже не сомневаюсь. Теперь осталось только научиться делать это уважительно, без диктаторских замашек, и без излишней обходительности, потому что когда ситуация доходит до критической точки(а точнее я ситуацию довожу до этого своим желанием найти компромисс везде, быть партнерами с дочкой и т.д., в то время как надо было давным давно мне быть взрослой), то единственные меры, с которыми я знакома - это именно "сорваться":накричать или начать угрожать, или уколоть словами ![]() Пока пробую, с младшим вообще великолепно получается, с дочкой тоже, но пока это стоит мне усилий, с ней особенно тщательно продумываю слова и действия. Такое ощущение, что она ищет брешь в моем нынешнем положении, но при всем при этом у меня возникает ощущение, что ее "отпускает" как бы. Она как будто начинает расслабляться. И теперь у меня в голове многое сложилось и многое наконец-то стало понятно. Я теперь поняла, почему в разное время от трех детских психологов слышала слова про дочку "принцесса", "королева, цепляющаяся за трон". Раньше я их воспринимала просто как факт-ну да, что поделать уж с ней, такой вот у нее характер, я ее пытаюсь оттуда стащить,то кнутом, то пряником, но она никак. Теперь я понимаю, что "умыв" руки от власти,основанной на любви и уважени, в наших отношениях, я самолично возвела ребенка в статус королевы и усадила на трон. Это не она такая родилась, это я ее наделила такой ролью. И жаль, что раньше я этого не понимала, удалось бы избежать стольких ссор и истерик, которые только выматывали нас обеих. Таня |
|
||||
|
||||
Цитата:
Ирина |
|
||||
|
||||
Цитата:
Ирина |
|
||||
|
||||
Лана, а ты сейчас еще хочешь, чтобы он извинился, отец?
А почему ты его не хотела в квартиру тогда впускать, так все серьезно было? И мама тебя поддерживает в этой ситуации, что ты с ним не общаешься или наоборот? |
|
|||
|
|||
Неожиданно сложным вопрос оказался.
Хотелось бы знать, понял ли он, что был тогда не прав. Что нельзя поднимать руку на взрослую дочь. Впрочем, потерял он больше чем я и мама вместе взятые. Бог с ним, пусть живет, как знает. Цитата:
Цитата:
Самое интересное, что муж мой тоже иногда с ним общается. Мы ж уже встречались два года на момент данных событий - они знакомы, естественно. Хм... Правда, "змеюка" получаюсь ![]() Лана. |
|
||||
|
||||
Лана, а он что, даже через маму или мужа не пытался почву прощупать в отношении тебя? Наверняка ж интересовался как ты, иначе зачем ему твои муж и сын.
|
|
|||
|
|||
|