Показать сообщение отдельно
Старый 20.10.2011, 00:00
Maryusya Maryusya вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 427 раз(а) за 242 сообщений
Maryusya *
Елена, я тоже хочу тебя поддержать.

Знаешь, я много думала о посте Людмилы Николаевны

Цитата:
Сообщение от Spiegel Посмотреть сообщение
Ответственность это ответ на наши действия_бездействие, выбор. Ответ будет всегда, как следы от наших ног. Можно сделать вид , что ответ не видишь, но ответ будет все равно, т.к. он реален.
И сделала для себя важный вывод. Бездействие – это не равно не брать ответственность. Бездействие – это попытка переложить свою часть ответственности или желание не отказаться от инфантильного (детского) поведения. Признаюсь, у меня уже была такая мысль. Но мне было выгодно ее не замечать.

В твоей ситуации во мне отзывается

Цитата:
Сообщение от Hosanna Посмотреть сообщение
я не могу с ним ничего обсуждать Он со мной просто не разговаривает. Он отказывается вылезать из-за компа. А во время моих речей просто таращится в экран и или читает, или играет - ну и смысл с ним говорить?

Елена.
Елена, есть смысл. Решение жить у родителей – это была попытка изменить привычные стереотипы. Надоело мне убегать. Моя мама считает, что главными задачами самой лучшей бабушки …. 24 часа на убой кормить ребенка и тепло одевать ребенка. В прошлые мои приезды я тоже считала, что нет смысла говорить. Я злилась, бесилась, но молчала. В этот раз 24 час устанавливала границы. В первые дни …. Было безумно тяжело, и я даже обдумывала вариант съемного жилья. Я осталась и продолжала устанавливать правила.

Хочу тебе сказать, большинство вопросов удалось перевести из острой стадии в переживаемую. Главным условием этого было отстаивание своих границ и границ ребенка.

Цитата:
Сообщение от Hosanna Посмотреть сообщение
Я хочу вернуть это взаимопонимание или хотя бы его попытки. Я не чувствую близости между нами. Даже секс.. Вылез из игры, пришел в постель, сделал дело - ушел в игру. Что - так и живут взрослые люди?? Извините, я в это не верю.
Елена, а что ты сделала, чтобы изменить ситуацию.

Я не буду повторяться, но Таня абсолютно права

Цитата:
Сообщение от Advie Посмотреть сообщение
я могу взять власть себе там, где поправу должна,где она нужна, подкрепить ее любовью и уважением,

я не сомневаюсь, что да, я должна в некоторых вопросах с детьми настаивать, в чем-то направлять, требовать полного выполнения своих просьб и слов.

я понимаю, что "умыв" руки от власти,основанной на любви и уважени, в наших отношениях, я самолично возвела ребенка в статус королевы и усадила на трон.
Только, я бы слово дети заменила словом муж.

И еще, пока ты сама не поверишь в свои силы и не начнешь действовать/говорить/требовать, боюсь, что ситуация не измениться.

Маша