Цитата:
Сообщение от DIAMOND_83
Была у свекрови на дне рождения. У сына до этого высыпал у ротика "диатез". Как сказал дерматолог - пищевая аллергия (во младенчестве тоже была), ограничить соки, сладкое, острое, в общем, пособлюдать диету ...........................
Тем не менее, любящая бабушка (после моего предупреждения) дала ему шоколадку, торт и варенье. Плюсы: я не орала, не истерила, тихо и мирно сказала, что все возникшие проблемы будет решать она сама, или с мужем (ее сыном), который вежливо промолчал, глядя на все это безобразие, отлично зная, что сыну это есть нельзя.
|
Лана, а как ты себе это представляешь в реальности? Т.е. как бабушка будет решать все возникшие проблемы сама? Кстати, какие проблемы?
А что ты будешь предпринимать в школе, когда без твоего ведома кто-то из родителей принесет в школу угощение в честь дня рождения своего ребенка и твой сын съест в школе шоколад? Это я к тому, что не только бабушка может спровоцировать нарушение диеты. У нашего сына атопический дерматит давно. Он знает с детсадовского возраста, что ему НЕЛЬЗЯ конфеты, торты, шоколад и т.п. Он САМ говорит об этом на праздниках, утренниках, в гостях. Может, тебе лучше с сыном обговорить то, что ему можно есть, а что нет?
Кстати, обсыпало щеки, сына это как-то беспокоит или только тебя?
Ирина